Тема: Что делать с хамством в сфере обслуживания?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 141
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Я, хоть и не обслуживаюсь в вышеприведенном 104 почтовом отделении, заходила пару раз с подругой, и в беседе в очереди проскользнуло, что одна мадам на выдаче - это нечто...
    По ее громкому безапеляционному голосу, которым она общалась с клиентами, и так можно было понять, что одна неверная просьба - и ты не жилец.
    Наверняка это и была она из вышеперечисл. ситуации.
    У нас в почтовом было нечто (а может и есть, давно плачу за тел. в другом месте)
    Называю два разных телефона по очереди, естеств, квитанций должно быть две.
    Считает общую сумму и пытается втюхать просто чек.
    На мою просьбу спокойную - а вам не все равно?
    Обьясняю, что плачу и за соседку-бабушку, и вторая квитанция ей (вы ж понимаете, старики так дрожат за бумажкой, да и мало ли что с платежкой), что если б оба номера мои, то и тогда она обязана была выдать два чека!
    Начинает вякать и призывать свидетелей.
    Напихала ей, конечно, что она обязана делать по закону и и если ей не нравятся правила, устан. телеф. компанией, пусть идет высказывает претензии ей.
    Самое интересное, что очередь, в возрасте пару человек, пытались мне рассказать, чего я требую от кассира.
    Напихала и им, вежливо, но непреклонно. Умею.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

2. Вверх #82
    акула пера
    какое говорите отделение? 104е? Буду в плохом настроении - обязательно навещу.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    А кто мне за это заплатит?) она получает деньги, а ты ей еще и комплименты в ответ на хамство) наивность да и только)
    ой я вас умоляю, то что она получает деньгами не называется...
    я кстати даже знаю о ком дружим да ей гадость ляпнуть, что вздохнуть, но мне она никогда не грубила...

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Намного проще лишний раз поздороваться, улыбнуться, поздравить с праздником на словах, сделать комплимент, поблагодарить за обслуживание и т. д. Зато каждое утро у меня хорошее настроение, чашка ароматного кофе и вкусный круассан который мне продали с улыбкой...
    как хорошо что есть такие добрые люди! Заряжаете позитивом саму себя (это правда, что улыбка, даже невольная улучшает настроение), так еще и распространяете вокруг!

Но к сожалению, есть действительно неуравновешенные люди, с которыми просто страшно иметь дело!
    Хамство и агрессия, только увеличат хамство и агрессию того против кого направлено. т.Е делая пакость в виде таблички, флэшмоба для успокоения человека, вы просто получите в два раза боле агрессивного человека.
    Можно незаметно подарить что-то успокоительное, визитку хорошего психолога (со скидкой)))

В большинстве же случаев агрессия людей не так паталогнична и исправляется с помощью улыбки, или просто банальной вежливости .

5. Вверх #85
    Хмарочос Аватар для Kin
    Был как-то случай по поводу хамства: зашел в отделение банка, провести платеж. В отделении работало только одно окно из двух, впереди меня стояло человек 5. Первой на кассе была бабулька божий одуванчик: много спрашивала оператора о деталях платежа в духе "а точно деньги дойдут, а как я могу быть уверенна?". Очередь не проявляла беспокойства и терпеливо ждала - люди нормальные собрались. Однако кассир отвечала крайне раздраженно и в конце концов позволила себе что-то вроде "не компостируйте мне мозги". Достал телефон, благо номер с претензиями по качеству обслуживания висел прямо над кассой, и сообщил о неработающей кассе, о хамстве сотрудников (отличным фоном на заднем плане послужили визги кассира в ответ на замечания из очереди о неуважении к клиенту и возрасту клиента). Как только кассир это увидела, тут же вызвала свою начальницу, которая попыталась было вежливо объяснить мне, что я неправ, но очередь подтвердила, что кассир вела себя неадекватно. В общем, сразу же после этого звонка в их присутствии стали, как шелковые.
    Так что это хороший метод, в целом. Не треплешь себе нервы в ругани с персоналом, а просто высказываешь претензию руководству.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Правильно. То же самое нужно делать и с хамами на всех местах - сообщать руководству, и чем выше руководство, тем лучше. Надо только задаться целью и не отступать ни в какую.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

7. Вверх #87
    User banned
    В коммерческих, частных структурах, где дорожат клиентом, жалоба вышестоящему руководству поможет. А вот в жеках, рэсах, постах и ощадбанке - это выше моих нервов.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Одеська дирекція:
    Одеса 65000, вул. Садова, 10
    Довідки за телефонами:
    8-8005004400, 7869285, 7267377, 1541 (місцевий)

я звонила по второму телефону, за 15 мин. нашли посылку и еще и посоветовали написать жалобу на невежливого работника когда пришла за найденной посылкой - она неделю лежала в том же отделении, или ее тупо ленились искать, или просто чего-то хотели вышла начальник почтового отделения и очень просила не писать жалобу, т.е. они реально этого боятся если есть какие либо проблемы с почтой, очень советую позвонить!

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    В коммерческих, частных структурах, где дорожат клиентом, жалоба вышестоящему руководству поможет. А вот в жеках, рэсах, постах и ощадбанке - это выше моих нервов.
    Да, нервы надо иметь железные в нашем государстве. Но если ничего не делать, так всё и останется. Самое тяжёлое - это доступность начальства. Их вечно то нет на рабочем месте, то прячутся. Главное - не отступать перед "неприятелем".
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

10. Вверх #90
    Новичок
    Напишите жалобу, указав количество копий и кому вы их выслали, - заказными письмами на адреса дирекций укрпочты. Реакция последует. Прийдется потратиться на письма, но это стоит того.
    Любая корреспонденция обрабатывается канцелярией - которая обязана принять и выдать номер., соответственно Вы сможете затребовать в последствии отчета по жалобе.
    Любая бюрократическая возня связана с нервами и затратами - решать вобщемто Вам

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Дария
    Пару лет назад сотрудница почтового отделения на 7 Фонтана отказалась штемпелевать мне справку, которая нужна при защите диссертации. Там перечень адресатов- а напротив них штемпель о том, что я отправила им вовремя автореферат. Письма есстно заказные, сразу же и отправляются,т.е. справка не липовая. Сказала, что ставить такие штемпели не имеет права. На вопрос о том- как такие штемпели получают остальные граждане Украины, ведь народ то защищает диссертации в массовом количестве - ответила что это невозможно. Короче, довела она меня тогда до невменяемого состояния. Но- когда я на следующий день пришла в это ПО с требованием пообщаться с руковдством- руководство оказалось в отпуске, жалобная книга- сьедена. Из чего делаю вывод- скандала они все же боятся. Будь я понастойчивее - можно б было их повоспитывать. А штемпели я таки поставила. В другом ПО)))

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Собственно, к чему я это всё написал – может, кто подскажет, что в таких случаях нужно делать, к кому обращаться по горячему следу или телефоны специальных контролирующих служб, по которым можно дозвониться прямо с места событий и добиться какого-то участия.
    бить морду))))
    шучу конечно)
    меня в налоговой вечно достают, приемщицы отчетности)))
    казалось бы, ну сидишь ты там за стеклом, твое дело маленькое- взять отчет - поставить штамп, так нет же, умеют довести до белого каления.
    они наверное какие-то курсы хамства проходят перед тем как устроиться на работу в сферу обслуживания))
    а в таких случаях я либо просто улыбаюсь (если настроение у меня хорошее), либо аргументировано отвечаю (если настроение у меня плохое).
    До книг жалоб не доходило, а думаете поможет?
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 10.12.2009 в 16:21.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Слушайте, ребята, те, кому никогда не хамят, Вы наверное как-то по-особенному выглядите. Ну там уверенно что ли, самодостаточно! Конечно бабусю одуванчика обидеть легко, а тетку прикоцанную или дядьку с квадратным подбородком - страшно, отпор дадут. Меня тоже обижают часто, хоть я без улыбки и без здрасте-спасибо не хожу...

14. Вверх #94
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Слушайте, ребята, те, кому никогда не хамят, Вы наверное как-то по-особенному выглядите. Ну там уверенно что ли, самодостаточно! Конечно бабусю одуванчика обидеть легко, а тетку прикоцанную или дядьку с квадратным подбородком - страшно, отпор дадут. Меня тоже обижают часто, хоть я без улыбки и без здрасте-спасибо не хожу...
    Может, Вы просто маленькая и хрупкая?

15. Вверх #95
    User banned
    Так я же не говорю что надо терпеть.
    Я в гос учереждениях терплю 10 сегунд, делаю замечание- 5 с, обещаю с лица земли стереть 3 с, а потом милым голосом говорю по телефону жене: "Любимая, глянь-ка в в компьютере кто у нас отвечает за ...... и какой у него номер" Срабатывает однако

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Может, Вы просто маленькая и хрупкая?
    Вообще-то - да!
    Я вдруг поняла:посмотрите кто работает в сфере обслуживания, почти одни женщины (разного возраста). На ком они чаще срываются? Да они же женоненавистницы! Они воспринимают другую женщину как соперницу! У них в личной жизни не сложилось, вот и бесятся. Их пожалеть надо. Помните как в "Москва слезам не верит" Муравьева когда выдавала в химчистке вещи - с мужчиной военным мурлыкала, а тетке нахамила!

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Я вдруг поняла:посмотрите кто работает в сфере обслуживания, почти одни женщины (разного возраста). На ком они чаще срываются? Да они же женоненавистницы! Они воспринимают другую женщину как соперницу! У них в личной жизни не сложилось, вот и бесятся. Их пожалеть надо.
    Это Вы так обо всех женщинах из сферы обслуживания?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Это Вы так обо всех женщинах из сферы обслуживания?
    Прочитайте тему: о хамках!
    Я вообще людей люблю, особенно, если я ктебе с улыбкой и ты в ответ тоже!

19. Вверх #99
    User banned
    Ну если речь только о хамках, то понятно.

20. Вверх #100
    User banned
    по своему опыту могу сказать что многие хамы либо в сфере обсуживания, либо пришли из этой сферы в другую, или просто торгаши.
    а хамством надо бороться карающими органами!
    вор должен сидеть в тюрьме (с)

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права