Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 242 из 1315 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 26285
  1. Вверх #4821
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Мне педиатр тоже сказал давать сок с четырех месяцев.....я давала 2 недели....потом посоветовалась с Катей(специалист по ГВ) и она настойчиво не рекомендовала этого делать,дала ссылки на соответствующие статьи......так вот,если бы мне было лень читать,я бы тоже сказала,что нас поили сочком с 3х месяцев и ничего ведь....Неужели у людей не возникает вопрос:почему раньше так делали,а сейчас рекомендуют так не делать....Почему одни советуют одно,а другие - другое......И где она,истина...
    По этому поводу советую почитать Комаровского, он в своей книге "Руководство для здравомыслящих родителей" очень хорошо и понятно все рассказывает и обосновывает.

2. Вверх #4822
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Вспоминается, как у Комаровского в книге написано: "у нашего аллергия, мы ему даже апельсиновый сок кипятим"
    да уж!красноречивый примерчик!

3. Вверх #4823
    Не покидает форум
    В СССР вводили прикорм даже не с 3х а с 1го месяца. Ведь декрет долгое время был только до 3х мес, а потом если не было бабушек, детки попадали в ясли. И к этому времени они должны были быть готовы существовать "в колективе". Для этого - ранний прикорм, кормление по расписанию (нянькам же так удобнее блин). Принцип "не приучать к рукам" тоже, кстати, родом оттуда.

4. Вверх #4824
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Мне педиатр тоже сказал давать сок с четырех месяцев.....я давала 2 недели....потом посоветовалась с Катей(специалист по ГВ) и она настойчиво не рекомендовала этого делать,дала ссылки на соответствующие статьи......так вот,если бы мне было лень читать,я бы тоже сказала,что нас поили сочком с 3х месяцев и ничего ведь....Неужели у людей не возникает вопрос:почему раньше так делали,а сейчас рекомендуют так не делать....Почему одни советуют одно,а другие - другое......И где она,истина...
    Я вам скажу больше, моей старшей дочери 26лет,младшей 2.5года и разница в кормлении диаметрально противоположная. Старшую кормила грудью 1.5месяца, соки,яблоки и прочее в соответствии с классикой жанра с 3месяцев,т.е. как рекомендовали врачи и об ином негде было узнать,да и не принято было оспаривать советы врача. С младшей я стараюсь узнать побольше, причем разные мнения и выбрать приемлемое для себя, поэтому когда нынешней молодежи мамы советут делать так же как делали они хочется спросить, а мамы(бабушки) интересовались нынешним положением дел, современными исследованиями. Для себя небось все хотят современный ремонт, современную бытовую технику, машину, современное медицинское обслуживание и т.д.,а отношение к внукам почему-то должно ориентироваться на примеры 30-тилетней давности.

5. Вверх #4825
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я вам скажу больше, моей старшей дочери 26лет,младшей 2.5года и разница в кормлении диаметрально противоположная. Старшую кормила грудью 1.5месяца, соки,яблоки и прочее в соответствии с классикой жанра с 3месяцев,т.е. как рекомендовали врачи и об ином негде было узнать,да и не принято было оспаривать советы врача. С младшей я стараюсь узнать побольше, причем разные мнения и выбрать приемлемое для себя, поэтому когда нынешней молодежи мамы советут делать так же как делали они хочется спросить, а мамы(бабушки) интересовались нынешним положением дел, современными исследованиями. Для себя небось все хотят современный ремонт, современную бытовую технику, машину, современное медицинское обслуживание и т.д.,а отношение к внукам почему-то должно ориентироваться на примеры 30-тилетней давности.
    Если бы врачи тогда просто рекомендовали, мне мама рассказывает, что они припугивали, что если мамочка не будет всё делать так, как доктор говорит, то у ребёнка будут проблемы с жк трактом.

6. Вверх #4826
    Я вам скажу больше, моей старшей дочери 26лет,младшей 2.5года
    Да Вы просто молодчина!
    поэтому когда нынешней молодежи мамы советут делать так же как делали они хочется спросить, а мамы(бабушки) интересовались нынешним положением дел, современными исследованиями. Для себя небось все хотят современный ремонт, современную бытовую технику, машину, современное медицинское обслуживание и т.д.,а отношение к внукам почему-то должно ориентироваться на примеры 30-тилетней давности
    Ну здесь все зависит от запущенности консерватизма Но,как бы то ни было они,бабушки,зла нам и наши детям не желают,просто они полагаются на то,что уже проверено(ими же),а доверять новшествам они боятся,поскольку зачастую просто не в силах эти новшества изучитьЯ думаю тут как раз все зависит от родительской уверенности в себе и их желания искать лучшее
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В СССР вводили прикорм даже не с 3х а с 1го месяца. Ведь декрет долгое время был только до 3х мес, а потом если не было бабушек, детки попадали в ясли. И к этому времени они должны были быть готовы существовать "в колективе". Для этого - ранний прикорм, кормление по расписанию (нянькам же так удобнее блин). Принцип "не приучать к рукам" тоже, кстати, родом оттуда.
    вот это точно!

7. Вверх #4827
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Для себя небось все хотят современный ремонт, современную бытовую технику, машину, современное медицинское обслуживание и т.д.,а отношение к внукам почему-то должно ориентироваться на примеры 30-тилетней давности.
    Моя свекровь точно любит все новшества бытовой техники, а воспитывать внука предлагает только по ее опыту Спасибо, так ей и скажу.

8. Вверх #4828
    Новичок

По умолчанию Отказывается сосать грудь

Нам 4,5 месяца и сынуля объявил забастовку, не хочет сосать грудь. До 4 месяцев был только на ГВ, очень мало набрал за месяц (всего 350г) и педиатор посоветовала докармливать смесью. Сначала это было 1 раз в день 30 г смеси, теперь - каждое кормление и бывает смесь выпивает до 150 г, это при том, что у меня полная грудь молока. Ребенок орет, выкручивается, а сосать грудь не хочет. Приходится сцеживаться и кормить через бутылочку.Не знаю что делать

9. Вверх #4829
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Samika Посмотреть сообщение
    Нам 4,5 месяца и сынуля объявил забастовку, не хочет сосать грудь. До 4 месяцев был только на ГВ, очень мало набрал за месяц (всего 350г) и педиатор посоветовала докармливать смесью. Сначала это было 1 раз в день 30 г смеси, теперь - каждое кормление и бывает смесь выпивает до 150 г, это при том, что у меня полная грудь молока. Ребенок орет, выкручивается, а сосать грудь не хочет. Приходится сцеживаться и кормить через бутылочку.Не знаю что делать
    Скажите спасибо для начала ПеДиАтРу, не понимаю, какого они назначают смесь? вес набрал 350 гр? ну и хорошо есть детки за месяц вообще не набирают и хорошо при этом чувствуют себя, у меня малыш только первые два месяца по 1 кг набирал, потом по 300- 400 гр в месяц. Самое главное, что у Вас есть желание кормить грудью, и о пользе грудного молока Вы наверняка знаете. Теперь Вам надо обратиться к консультанту по ГВ. Зайдите в тему Грудное вскармливание и Вам девочки подскажут телефон специалиста. Терпения Вам и удачи

10. Вверх #4830
    Частый гость Аватар для Veeta

11. Вверх #4831
    Не покидает форум
    А знаете, меня советы старшего поколения очень сильно забавляют.
    Ну вот весной - сижу у парикмахера, треплюсь с ней и с еще одной клиенткой. А та начинает меня учить насчет того что по времени кормить надо, и какие бяки будут если этого не делать. Ну вот скажите мне, у нее одна дочка, которую она кормила совсем мало, у меня уже второй ребенок - и кто из нас опытнее? Смех да и только.

Правда одна "лекция" сослужила мне плохую службу. Когда ждала первого, тетенька у мужа на работе рассказывала про кесарево, как после него не кормят, ибо молока нет, и разные другие гадости. Другие гадости я мимо ушей пропустила, т.к. сама кесаренок, а вот про молоко запомнила - у мамы то его не было. Ну и что, через три месяца попадаю на экстренное КС. Молозива валом - а я, идиотка, побоялась что пропадет. И ничего умнее не придумала, чем напиться чаю с молоком на третий день. ДУмаю, дальше рассказывать не надо. С проблемой справилась месяца через полтора.

12. Вверх #4832
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Правда одна "лекция" сослужила мне плохую службу. Когда ждала первого, тетенька у мужа на работе рассказывала про кесарево, как после него не кормят, ибо молока нет, и разные другие гадости. Другие гадости я мимо ушей пропустила, т.к. сама кесаренок, а вот про молоко запомнила - у мамы то его не было. Ну и что, через три месяца попадаю на экстренное КС. Молозива валом - а я, идиотка, побоялась что пропадет. И ничего умнее не придумала, чем напиться чаю с молоком на третий день. ДУмаю, дальше рассказывать не надо. С проблемой справилась месяца через полтора.
    Я такую байку про невозможность кормления после кесарева уже слышала от девочки одной знакомой, спрашиваю её: "до скольки ты кормила?", она отвечает: "всего лишь до 3 месяцев, а потом молоко пропало, ну да, я ведь после кесарева". Ну вот где же логика? Ладно может она не слышала про лактационные кризы, но ведь три месяца после кесарева кормила и молоко было, а потом пропало, какая же связь с кесаревым?

13. Вверх #4833
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А какая связь между мудростью, глупостью и старостью, знаете?
    Старость - не значит мудрость
    Это к советам старшего поколения. Они не всегда мудрые, к сожалению.
    Поддерживаю, очень часто от старшего поколения мудрых советов не слышу. Я не говорю, что самая умная и все знаю про ГВ и воспитание детей, но то, что слышу, иногда удивляет.

14. Вверх #4834
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Я опять с вопросом. Как классно что есть кому их задавать-, хочу узнать как у кого проходит кормление? В смысле как Ваши детки сосут-постоянно активно или по-разному. Я стала присматриваться и прислушиваться и вижу что мой Игореша активно посасывает несколько минут ( правда зависит от перерыва между кормлением) а остальное время просто соснет и спит, потом опять соснет-я так понимаю молоко то ему поступает только в эти несколько минут а все остальное время так баловство?Блин и сосет с удовольствием только полную грудь, но учитывая что сосет каждые 15-20 минут у меня она бывает полная только ночью, когда он заснет, а когда она мягкая- начал ругаеться периодически
    The busy bee has no time for sorrow

15. Вверх #4835
    Частый гость Аватар для Olenko
    Подскажите, как быстро избавиться от насморка не навредить при этом ребенку, а то народные средства сильно долгие)

16. Вверх #4836
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Подскажите, как быстро избавиться от насморка не навредить при этом ребенку, а то народные средства сильно долгие)
    Если насморк лечить,он пройдет через 7 дней,а если не лечить - через неделю

17. Вверх #4837
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    абсолютно согласна,и на счет детей вы просто супер!

18. Вверх #4838
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Я опять с вопросом. Как классно что есть кому их задавать-, хочу узнать как у кого проходит кормление? В смысле как Ваши детки сосут-постоянно активно или по-разному. Я стала присматриваться и прислушиваться и вижу что мой Игореша активно посасывает несколько минут ( правда зависит от перерыва между кормлением) а остальное время просто соснет и спит, потом опять соснет-я так понимаю молоко то ему поступает только в эти несколько минут а все остальное время так баловство?Блин и сосет с удовольствием только полную грудь, но учитывая что сосет каждые 15-20 минут у меня она бывает полная только ночью, когда он заснет, а когда она мягкая- начал ругаеться периодически
    да моя малявка тоже по разному каждый день.то с периолдом 2-3 часа,то каждый час.а сосет долго,с апетитом.но я читала что это нормально.и если часто сосет-просто дитю нужно както успокоиться,расслабиться.я так понимаю чот раньше,да и сейчас для этого дают соску дитю.но как по мне пускай мою сисю лишний раз пососет.и полезно сисе и приятно масе

19. Вверх #4839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылочку, теперь сынуля и через бутылочку честно говоря пьет мое молоко без удовольствия, выкручивается нервничает. Правда единственное что мения радует, после введения смеси малый за 2 недели набрал 400г. Хотелось бы все таки сохранить и грудь и немного докармливать смесью для веса. может у меня молоко не жирное. Короче у кого есть чем поделиться (опытом) жду
    Последний раз редактировалось Samika; 06.12.2009 в 17:42.

20. Вверх #4840
    Новичок Аватар для Казус
    Кормить грудью и докармливать думаю не получиться,малыш очень быстро поймет ,что намного легче пить с соски ,чем сосать.А Вам очень быстро надоест терпеть выкрутасы при ГВ и Вы перейдете на смеси.Конечно если малыш высосал обе груди и ему не хватило,то это другое дело.Если хотите кормить грудью откажитесь от смеси.Что касается веса не переживайте 350 за месяц это нормально,а вот 400 за 2-е недели много.Желаю здоровья.

Ответить в теме
Страница 242 из 1315 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права