Сыр получился супер! Очень вкусный. Делала из творога и молока купленных на базаре.
|
Сыр получился супер! Очень вкусный. Делала из творога и молока купленных на базаре.
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Такс! спасибо первопроходцам. будем пробовать делать. А сколько у Вас получилось готового сыра из продуктов в первом рецепте?
Последний раз редактировалось Марлен; 04.12.2009 в 21:16.
Творог обязательно должен быть обезжиренным! Иначе не свариться, придется ложкой есть.
Последний раз редактировалось Точка; 04.12.2009 в 19:19.
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Точка, спасибо за подробное описание)))) Будем делать)))))
Ну, отлично что как сырок Дружба, а тот который я покупаю именно как магазинный сыр, но без дырочек. Режется ножом и не прилипает. Надо еще какие-то рецепты опробовать или поспрашивать. А еще туда добавляют тмин, кто его любит - это супер.
Я готовлю часто такой домашний сыр, как в первом рецепте. Вкусный получается. И не дорого выходит. Но в этот сыр еще можно добавлять много всяких разных вкусностей: пряную, сушеную зелень; орехи мелко нарезанные; курагу и изюм мелко нарезанные; грибы жаренные с луком, предварительно тоже все мелко измельченное; перчик чили - кто любит поострее; ну и т.д. Всем домашним нравится. Делю общую массу сыра на 3-4 части и туда разные добавки.
вот этот:
"Домашний сыр
1 кг творога и 1 л молока смешайте в алюминиевой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая. 25 мин. Полученную массу откиньте на марлю в дуршлаге, пусть стечет сыворотка. Затем массу переложите в кастрюлю, вбейте 1 яйцо, добавьте 150 г сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку соды. Тщательно перемешайте и варите на небольшом огне 15 мин. Выложите в форму и поместите в холодное место."
У меня кроме этого рецепта больше никакого не было, поэтому и готовила и экспериментировала только с ним. Но только без маргарина (фу и бе). Только слив.масло. Но я варю не 15 минут как в рецепте, а постоянно помешивая до той консистенции которая мне нравится. Время не засекала но не меньше 20-25 минут точно. На маленьком огне обязательно, иначе пригорит и будут комки. И мешаем-мешаем-мешаем, медленно но постоянно.
[У меня кроме этого рецепта больше никакого не было, поэтому и готовила и экспериментировала только с ним. Но только без маргарина (фу и бе). Только слив.масло. Но я варю не 15 минут как в рецепте, а постоянно помешивая до той консистенции которая мне нравится. Время не засекала но не меньше 20-25 минут точно. На маленьком огне обязательно, иначе пригорит и будут комки. И мешаем-мешаем-мешаем, медленно но постоянно.[/QUOTE]
Ага, спасибки, будем экспериментировать
Я плавленный сыр делала по такому рецепту, без молока (100лет назад надыбала у знакомой).
1кг цельного жирного не кислого творога
2-3 яйца
0,5 ч.л соды (не знаю какую роль он играет, но я кладу)
соли по вкусу, но примерно 1,5 ч.л.
можно добавить черный перец - получается вкусно.
Полет фантазии не ограничен, можно добавлять грибы, кусочки ветчины, семги и всякое-разное))
Всё смешать, дать постоять минут 10-15.
На непригараемую сковороду кладем 1-2 ст.л слив. масла, разогреваем и выкладываем смесь. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
Чтобы расплавить такую порцию уходит где-то минут 15.
Всё. Выкладываем в форму и оставляем застывать. Выход: примерно 1л продукта.
Режется ножом.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Всё. Выкладываем в форму и оставляем застывать. Выход: примерно 1л продукта.
Режется ножом.[/QUOTE]
Тоже должно быть супер, спасибки за рецептик, будем пробоват ь и этот сделать. Кто первый??
ну и я буду пробовать, а то дети очень любят сыр, никогда не думала что сыр можно сделать дома)))
спасибо за рецепт.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки