Начнем такую темку, может, знатоки подтянутся.
Вот такая игла самодельная может быть
![]()
![]()
а здесь показано, как это делается http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=4836&start=15
Название-то я правильно написала? Ковроткачество? или по-другому называется?
| ||
Тема: Ковроткачество
Начнем такую темку, может, знатоки подтянутся.
Вот такая игла самодельная может быть
![]()
![]()
а здесь показано, как это делается http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=4836&start=15
Название-то я правильно написала? Ковроткачество? или по-другому называется?
Вот какое название нашла в нете
"техника продергивания нити (Punch Needle)"![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
и я с вамитоже хочу коврики ткать
мы тут с Серёжкой начали спорить, а на пяльцах можно тока маленькие ткать коврики или можно их безболезненно двигать по ткане ))) как думаете?
о и ещё я вот глядела и не поняла какая максимальная длина у ворсинок-пупырошков этих? никто не в курсе )))))))))))))
Лен, там вроде двигать нельзя, нужно сразу на рамке в полный размер. А максимальная длина пупырышков - сантиметров 5. На Новом Рынке я такие коврики в продаже видела, в магазинчике с фурнитурой.
Была такая штука в детстве..все на что меня хватало это 1см на 1 см..больше терпение мое ёк))) получалось как кусочек махрового полотенца.. но самое веселое было потом..дергаешь за ниточку и оно все распускалось)))
Я смотрю тут на фото ткань жиденькая, лучше все-таки брать попрочнее, чтобы нити не разъезжались. У моей мамы, по-моему, до сих пор рулоны такой ткани остались... Она напоминает ту, с которой кимоно шьют (я, кстати, и пошила себе кимоно когда-то с нее))) ) Тогда изделия получаются вечными. А для идеальной красоты, когда вся работа закончена, наступал самый нудный этап - нужно каждую вытканную петельку разрезать ножницами, но это по желанию, не у всех терпения хватает на такое. Зато потом настоящий мягенький ковер. Как вспомню, эти кипы мотков, все ими завалено было, станок и т.д.....)))
Я подпишусь на темку..заинтересовала![]()
Девочки, как я понимаю это разные техники: там где разрезают и не разрезают. Так вот этот инструмент из переделанной мед иглы- как раз для варианта без разреза...
А мой родной иголочку подходящую нашёл и завтра на работе дырочку в ней делать будет!!!
Devona Sun А Вы тканюшку эту можете сфоткать и нам показать???![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Я использовала двунитку или парусину.
На хороших иглах есть ограничители,для регулировки длины ворса.
Перемещать на пяльцах не получится.Нужно сразу крепить на подрамник.Или на пяльца с валиком.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Ну судя по фотографиям, я говорю об этой технике, и иглы у нас были такие же. Просто разрезать не обязательно, многие этим не заморачиваются, и так красиво... Вы увидите сами как лучше, когда сделаете. Главное не разрезать петельки, пока коврик не проклеен с изнанки, а то распустится.
Иголка там одна и та же, а полученные петельки можно разрезать или не разрезать!
А еще я знаю, что промазывают с изнанки каким-то клеем - наверное, резиновым, чтобы эти ниточки не распустилась
точно, ПВА! Конечно!
двунитка это плотная ткань типа брезента.
Альберт Энштейн
Можно ПВА,а можно пригладить дублерин на изнанку.
Альберт Энштейн
А у нас где то продаются такие иглы?? или подскажите интернет магазин где заказать можно.
Мне ещё кажется что для таких ковриков подойдет вот это https://forumodua.com/showthread.php?t=113336
Да и ткань какая?? лен..канва ?![]()
Ух-ты, какая интересная техника!
До этого даже не знала о такой))
А нитки годятся только шелковые или любые?
валяю дурака......
Социальные закладки