Тема: Дефолт.. А что дальш?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Стамбул
    Сообщений
    2,875
    Репутация
    589
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том о каком бизнесе речь? В некоторые времена и рэкет был почетным бизнесом - не хочется возврата тех времен. Если Вы будете в разрушенной "реформами" стране начинать бизнес, что это будет за бизнес ? "Элайс" ? Торговая палатка ? Такси ?
    ресурсы - всего будет мало, но дешевой рабочей силы - много, вот исходя из этого можно что-то думать. Продукт - чем он ниже находится в пирамиде потребностей, тем бизнес будет стабильнее (не факт что прибыльнее), идеально - продукты питания (ими же можно расплачиваться в самом тяжелом случае с рабочими). Вывод - фермерское хозяйство ("хутор") с наемными рабочими, в самом крайнем варианте - банда захватившая село и контролирующая небольшую местность на самообеспечении (возможен вариант не захвата бандитами и "внешнего" управления, а самоорганизации)
    Последний раз редактировалось Генеральная прокуратура; 30.11.2009 в 11:06.
    Даю советы космического масштаба.


  2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    ресурсы - всего будет мало, но дешевой рабочей силы - много, вот исходя из этого можно что-то думать. Продукт - чем он ниже находится в пирамиде потребностей, тем бизнес будет стабильнее (не факт что прибыльнее), идеально - продукты питания (ими же можно расплачиваться в самом тяжелом случае с рабочими). Вывод - фермерское хозяйство ("хутор") с наемными рабочими, в самом крайнем варианте - банда захватившая село и контролирующая небольшую местность на самообеспечении (возможен вариант не захвата бандитами и "внешнего" управления, а самоорганизации)
    Вообще-то, да.
    А в городе - магазины, рынка, хлебозаводы и пищекомбинаты.
    Это будет работать, т.к. кушать хочется.
    Так что, банду организовывать, или самоорганизация подойдет ?

  3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    Статейка вот в тему, пессимистичная

    http://polemika.com.ua/news-55818.html

  4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    http://lenta.ru/news/2009/12/03/putim/

    Путину - респект.
    Всем ясно за кого надо голосовать чтобы в кризис страна получила кредиты ?

  5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    прикол - светлое будущее
    Изображения

  6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для kot78
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    358
    Репутация
    361
    Россия может создать еще один альянс с иностранными производителями в автопроме, заявил в интервью телеканалу Вести-24 министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

    Вот такие меры надо принимать в первую очередь!
    И все улыбаются)
    Dead enemy always smells good

  7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    http://uah.cc/viewtopic.php?f=17&t=8

    Развитие кризиса в Украине или Конец Халявы!


    Интернет учеба, различные форексы, чтение сайтов всевозможных КУФов, ПИФов и прочих организаций, чей путь озарил великий Мавроди. Все это вкупе с утратой фундаментального образования в нынешних ВУЗах, жертвах реформ образования - породило новое не падавшее поколение. Поколение Миллениум, неспособное воспринимать и сопоставлять информацию, выпадающую из привычных жизненных рамок.

    Развитие дальнейшего сценария представим волнообразным характером:

    Первая волна:

    Прекращение спекулятивных операций, кредитное сжатие (прекращение кредитования), сокращение производства. Результат этой волны таков: увольнение непроизводительного персонала, снижение потребления, прежде всего в сфере услуг и затем в товарной сфере.

    Вторая волна:

    Резкое сокращение экспортных доходов и исчерпание накопленных ресурсов экспортными предприятиями.
    Результат: увольнение 50% персонала, снижение потребления во всех сферах, многие услуги вообще вымрут за ненадобностью, банкротство бизнеса рассчитанного на непроизводительные проекты: дорогие рестораны, гламурные журналы, сверхдорогие бутики, всевозможные салоны... Банкротство ритейловских сетей, рассчитывающих на кредиты, отсрочки платежей и диктующие условия поставщикам.

    Третья волна:

    Резкое сокращение бюджетных доходов из-за снижения налоговых поступлений! По меньшей мере, на треть, а то и наполовину. Результат: увольнения работников бюджетной сферы, снижение оплаты труда и, скорее всего задержки и невыплаты зарплат и пенсий. Урезание всех социальных выплат. Тотальное сокращение спроса на все, провоцирующее падеж всех видов предприятий. Кстати, застройщики падут последними именно в этой волне, так как имеют большое лобби, и будут пить бюджетную кровь до самого конца... конца бюджета. Закрытие части агробизнеса (ориентированного на кредиты) и транспортных предприятий. Резкое замедление сельхозпроизводства, отсутствие поддержки и его неразвитость приведут к возвращению натурального хозяйства - обеспечению нужд самих работников.

    Ситуация будет усугубляться разгулом всяческих рейдерских группировок, которые начнут хватать все что будет попадаться в поле зрения. Жадность и глупость (читайте преамбулу о непадавшем поколении) не дадут им понять, что захваченные предприятия как активы уже не будут представлять сколько-нибудь существенную ценность. Подобный передел собственности внесет большой хаос в больную экономику, к власти придут собственники наподобие "красных директоров" рубежа 80-90-х. Они не будут знать, что делать с предприятиями. Надежда на то, что они захватили богатства, сменится разочарованием и осознанием того, что получены не богатства, а серьезные проблемы и долги. Это разрушит и добьет те предприятия, которые могли бы еще выжить при старом менеджменте.

    Что касается населения, то оно тоже начнет испытывать на себе последствия волнообразно:
    В первой волне многие почувствуют нехватку денег на дорогостоящие покупки: автомобиль, жилье...
    Во второй волне нехватка денег будет отражаться на возможности покупки электронной и бытовой техники.
    В третьей волне начнется нехватка денег на покупку продуктов питания.

    Естественно я брал за основу ощущения среднего класса, того самого не падавшего поколения производительного возраста. Те, кто имеет меньшие доходы в этой цепочке потребителей, будут ощущать проблемы быстрее и в большей мере. Средний класс - это поколение, как правило, до 33 лет, не обладая запасам прочности и основываясь на больной психологии рекламы потреблятства (по другому жить нельзя) начнет массово спиваться и деградировать. Это приведет к очень резкому снижению деловой активности даже в городах-центрах, всеобщей депрессии и беспросветности. БольшАя концентрация безработных в городах будет ухудшать экономический климат этих городов, вызывать резкую конкуренцию в среде мелкого бизнеса: базарных торговцев, бомбил, уличных менял и прочего. Все это будет способствовать росту преступности и появлению отрыжек прошлого: рэкет, крышевание.

    Параллельно наше государство начнет хаотичную политику уничтожения любых ростков спроса или деловой активности. Придумывание новых налогов, повышение старых, отмена одних льгот с одновременным введением других... Введение дурацких законов, якобы для преодоления кризиса, а на деле для распределения жалких остатков бюджета среди верхушки. Рост цен на ЖКХ, лекарства. Бессистемные действия государства на деле будут приводить к резкому снижению доходов бюджета, связанного как с невозможностью выплат целого ряда новоглупых налогов, так и с объективной нехваткой денег на насущные потребности. Помимо прочего, крах бюджетного наполнения повлечет за собой серьезные проблемы инфраструктурных отраслей: отключение света, тепла, на фоне роста неплатежей за коммунальные услуги и борьбы коммунальщиков за желание урвать часть бюджета, это станет нормой.

    Мы находимся лишь в начале грандиозных и крайне болезненных социальных катаклизмов, вызванных не только объективными экономическими предпосылками, но и крайней неэффективностью нашего государства, ибо любые методы предотвращения этих катаклизмов не достижимы по политическим причинам.

    Итак, что нам придется вспомнить:
    - пестрые челночные сумки
    - понятие "живых денег" и их заработка. То, что сейчас многими считается за деньги (депозиты, зарплаты, пенсии, платежи) будет переходить в разряд зависших вечных долгов (государства, банка, предприятия, фирмы)
    - поездки на всевозможные заработки и подработки, в поле собрать урожай с оплатой в натуре, купить чего-нибудь в одном месте, продать в другом с наваром в 20-30 дол. в день
    - кошельки опять заменятся барсетками, ввиду не умещающихся в обычный бумажник много нулевых купюр девальвировавшей гривни...
    - неожиданная свобода от работы, когда голод твой единственный начальник. Стремление заработать любую копейку у одних и беспросветное пьянство с воспоминаниями о прошлой гламурной жизни у других, те, у кого не хватит пороху достойно сдуться.
    - возобновление охоты на металл и моды на бутылочную сдачу. Старые новые менеджеры, вооружившись велосипедами, будут прочесывать парки города и с гордостью сгружать свою добычу мешками со своих байков Centurion и Kellys возле пунктов приема стеклотары. Будут сборщики бутылок профи и те, кто привозит выпитое самостоятельно.
    - курящим придется осваиваться со стрелянием сигарет и вернуться к покупке оных поштучно. В то же время, каждый гордый курильщик Kent на улице вынужден будет обзаводиться неизменной пачкой Примы или Ватры (для стреляющих)
    - наши барышни вернуться к столь ностальгичным: кустарному макияжу, дешевым кружевам а-ля тюль, искусственным тканям
    - особо рьяные любители халявы, переквалифицируются в новых лохотронщиков и наперсточников, появятся масса новых завсегдатаев казино, надеющихся отдать кредиты путем такого вот нехитрого халявного "заработка"
    - многие перейдут на уровень политический, это понизит их в статусе, но даст возможность получать какую-то копейку в борьбе за идею (прорваться во власть) более удачливого

    К сожалению, те что придут на смену нынешнему не падавшему поколению будут еще хуже. Как на место 90-х пришел всепожирающий планктон, черной дырой втягивающий все в себя и сделавший лозунгом доктрину - только бабло или бабло всепобеждающее. Они принимали мыльные пузыри за твердый фундамент и громоздили на них свои непомерные запросы и потребности. Новое Generation станет, наверное, проще и грубее: молодежь, устроившаяся в следователи и мытари, националисты-силовики, голодные варвары, движимые похотью и завистью с новыми лозунгами... Увы.

    А пока досматриваем кино с гладкими лицами поколения Миллениум, с зарплатами в тысячи уе, с крутой работой-спекуляцией (тоже ведь большого ума требует - дно нащупать), с заграничными поездками и каникулами их невротических детей-индиго, глянцем и гламуром смены тачек, мобилок, ненасытными покупками в первых рядах технологических новинок-одногодок и однодневок.
    http://uah.cc/viewtopic.php?f=17&t=8&start=40
    Очень интересное интервью главы ЕБРР в Украине:
    http://www.epravda.com.ua/publications/4b30d7d967918/
    Примечательное в плане того, что тут по полочкам расписано будущее Украины.

    Недвижимость упала на 40%, значит, и финансовое состояние многих в этом секторе ужасное.
    1) А наши работники ножа и топора, то бишь от недвиги утверждают что падение было только на 30%. Интервью подтверждает, что строительный сектор в Украине в будущем ничего хорошего не ожидает и падение продолжится. И думается цифры снижения будут расти.

    А вот агросектор хорошо развивается, даже подъем есть на 3,5% в 2009 году. В этот сектор легче и интереснее инвестировать, и потенциал роста у него в Украине выше, чем у недвижимости. Агросектор никогда не был высокорентабельным, но во время кризиса это самая стабильная отрасль.
    2) Значит иностранцев как и предполагалось интересует сельское хозяйство и земли как составная часть. Здесь еще можно Украину доить (как никак а второй после США экспортер зерновых в мире) и сюда деньги пока будут вкладываться для закрепления позиций для иностранных компанияй и формирования долгов в этом секторе. Вспомним недавний бойкот иностранных зернотрейдеров, экспортеров украинской пшеницы...

    Люди не могут себе позволить покупку машины или отдых в Турции, но они будут есть и пить. Даже если они потеряют работу, все равно жизнь продолжается.
    3) Здесь подтверждается верхний посыл - пить и есть надо, а значит сельское хозяйство будет работать. В то же время дан четкий расклад, который подтверждает мой сценарий "Развитие кризиса в Украине или конец халявы":
    - люди не смогут позволить себе покупку машины!
    - люди не смогут позволить себе отдых в Турции!
    - люди потеряют работу!

    Экономика Эстонии на 85% принадлежит иностранным компаниям, банковский сектор - на 99,5%, так что не вижу проблемы.
    Главное - у людей есть работа.
    4) здесь дальнейшее развитие сценария в Украине - 85% компаний в Украине должны стать иностранными, в банковском секторе 99,5%. И именно эти компании - дадут людям работу, что будет главным. Сначала тотальная безработица, переход всей собственности к иностранным компаниям. Затем именно они дадут главное (что станет главным для всех украинцев) - работу! За зарплату люди смогут есть и пить (а значит двигать местное с/х в которое сейчас еще можно вкладывать иностранный капитал), но не отдыхать за границей или приобретать машины. Здесь украинцам уже ничего не светит.

    Когда мы выдали последний кредит в январе 2009 года, мы договорились и с Минтранссвязи, и с "Укрзализницей", что больше от нас займов не будет, пока не эту структуру не корпоратизируют.
    Если "Нафтогаз" покупает топливо в России по 250 долларов и здесь продает по 100, то так можно работать в течение какого-то времени, но результаты будут плачевные.
    5) Гомонополии должны быть также приватизорованы (корпоратизированы), читай проданы иностранным компаниям. Сейчас они все в состоянии дефолта и по ним дана четкая установка - никаких иностранных кредитов.

    В 1990-х годах у нас основная деятельность была сосредоточена в Венгрии, Чехии, Эстонии и Латвии. Сегодня мы там работаем меньше, ведь они уже являются государствами с рыночной экономикой.
    6) Просто подтверждение вышесказанного. Государство с рыночной экономикой, означает что - 85% принадлежит иностранным компаниям (в банковском секторе - 99,5.

    Кредитные линии для финансирования малых предприятий - долгосрочные, они рассчитаны на пять-семь лет. Таких проектов сегодня почти нет.
    7) В интервью подробнее рассказывается, что проекты финансирования малого и среднего бизнеса свернуты и последние кредиты раздавались в 2004 г (опять же для генерации долга). Сейчас малый и средний бизнес будет сворачиваться в Украине, провоцируя тотальную безработицу и генерируя будущих люмпенов для работы на иностранные компании за еду и питье.

    Во время падения экономики у нас, конечно, есть номинальные убытки. Дело в том, что, по данным рейтинговых агентств, страновой риск возрастает, и нам приходится увеличивать резервы. Но реальных убытков:
    Нет, потому что мы не продавали наши акции.
    Все деньги у нас находятся на счетах в Лондоне. Прибыль зачисляется на баланс ЕБРР и снова используется для финансирования проектов. В течение двух последних лет мы почти в два раза увеличили финансирование проектов в Украине.
    8 .) В кризис ЕБРР увеличивает финансирование и выкупает стратегические активы стран реципиентов. При этом активы только наращиваются и никогда не продаются. Или продаются исключительно крупным иностранным компаниям:

    мы очень выгодно продали этот бизнес новому стратегическому инвестору - французской корпорации Сен Гобэн.

    Если в Украине самые крупные заемщики обязаны погасить 3 миллиарда долларов, то в Казахстане банк "Туран Алем" задолжал 15 миллиардов.
    9) Основная задача иностранных финансовых структур - заставить генерировать Украину неподъемные долги. Затем скупка активов и перепродажа их иностранным ТНК.

    Я не вижу ничего плохого в таком сценарии, но главное что Украина должна будет пройти период хаоса и разрухи, сходного с 90-ми. Другие названные тут страны не были доведены до хаоса исключительно из-за протектората ЕС (это страны вступившие в ЕС), там перестройка проходила малой кровью. В Украине так не получится в силу того, что нужно убрать много пены и отучить от тотальной халявы. Кроме того, Украине не нужны европейские стандарты - рабочая сила должна стать максимально дешевой и максимально люмпенизированной

  8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    http://www.lenta.ru/articles/2010/01/20/futureshock/
    Кто бы ни стал новым лидером Украины, ему придется выводить страну из политико-экономического кризиса. Это будет нелегко, ведь Киеву понадобится помощь. Не исключено, что "позолотить ручку" новой власти может Россия, только благодаря которой Украина добралась до выборов 2010 года.
    По итогам выборов на Украине... велика вероятность конфликта между новым президентом и Радой. Это сведет на нет все попытки нового правительства провести непопулярные экономические меры, что, в свою очередь, поставит крест на возобновлении сотрудничества Киева с МВФ. ... это путь к дефолту Украины, которая будет вынуждена расплачиваться по долгам за счет валютных резервов, вплоть до полного их истощения.
    Деньги, которые столь необходимы Украине, есть у России. ...Москве, ... стоит всеми силами предотвратить банкротство Украины...

  9. Вверх #69

  10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,797
    Репутация
    1462
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    http://www.lenta.ru/articles/2010/01/20/futureshock/
    Кто бы ни стал новым лидером Украины, ему придется выводить страну из политико-экономического кризиса. Это будет нелегко, ведь Киеву понадобится помощь. Не исключено, что "позолотить ручку" новой власти может Россия, только благодаря которой Украина добралась до выборов 2010 года.
    По итогам выборов на Украине... велика вероятность конфликта между новым президентом и Радой. Это сведет на нет все попытки нового правительства провести непопулярные экономические меры, что, в свою очередь, поставит крест на возобновлении сотрудничества Киева с МВФ. ... это путь к дефолту Украины, которая будет вынуждена расплачиваться по долгам за счет валютных резервов, вплоть до полного их истощения.
    Деньги, которые столь необходимы Украине, есть у России. ...Москве, ... стоит всеми силами предотвратить банкротство Украины...
    У России в этом году своих проблем будет очень много, на ее помощь не стоит рассчитывать. А мы будем тянуть до крайней точки, когда откладывать непопулярные реформы станет уже невозможно. Случиться это нескоро, но только после этого в стране что-то будет меняться.
    Последний раз редактировалось Mireille; 13.02.2010 в 19:38. Причина: тавтология

  11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,013
    Репутация
    2105
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    А мы будем тянуть до крайней точки, когда откладывать непопулярные реформы станет уже невозможно. Случиться это нескоро, но только после этого в стране что-то будет меняться.
    Ну уже вроде случилось....

    И питбуль в юбке получил пинка. Пока не сильного,но уверенного.

    Так что есть надежда выкарабкаться...

  12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/19/187765
    Украина в настоящий момент находится в состоянии дефолта, ... рассчитаться с государственными долгами, которых уже набежало больше 300 миллиардов гривен, страна шансов не имеет... мы не только рассчитаться - обслуживать уже не сможем.

  13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,597
    Репутация
    3565
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/19/187765
    Украина в настоящий момент находится в состоянии дефолта, ... рассчитаться с государственными долгами, которых уже набежало больше 300 миллиардов гривен, страна шансов не имеет... мы не только рассчитаться - обслуживать уже не сможем.
    Интересно, кто возьмет на себя смелость (я имею ввиду президент, премьер) и таки объявит о дефолте? Внутренних долгов много, внешних – еще больше…
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

  14. Вверх #74
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    3691
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    Интересно, кто возьмет на себя смелость (я имею ввиду президент, премьер) и таки объявит о дефолте? Внутренних долгов много, внешних – еще больше…
    Скорее всего будет объявлен обратный дефолт! Это когда егообъявят кредиторы! И будут орать на весь мир что Украина долги не отдаёт! Слишком трусливые у нас политики, вряд ли кто то осмелится ибо это политическая смерть того кто это сделает!!

  15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Скорее всего будет объявлен обратный дефолт! Это когда егообъявят кредиторы! И будут орать на весь мир что Украина долги не отдаёт! Слишком трусливые у нас политики, вряд ли кто то осмелится ибо это политическая смерть того кто это сделает!!
    Пока есть золотовалютных резервов 25,3 млрд долл. (если они конечно есть). http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/19/187839. В прошлом году у нас отрицательное сальдо внешней торговли -15 млрд долл (то есть на эту сумму больше покупаем чем продаем). Газ обходится около 5 млрд долл в год, он включен в эти 15 млрд. Помимо этого, выплаты по внешним долгам в этом году около 20 млрд долл. То есть если ничего не продавать (труба, порты, заводы и т.п.) - валюты хватит до августа примерно. Дефолт по внешним долгам, думаю, выгодно объявить как можно скорее и свалить на Юлю, но может продержутся до августа и тогда объявят. После дефолта будем под внешним управлением, и это будет намного хуже чем сейчас - 100% социалки не будет такой, и т.п. То есть шоковая терапия-2. Гривна должна обесцениться, если хотим сохранить остатки экономики. Думаю, раза в 2 минимум.

  16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,597
    Репутация
    3565
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Пока есть золотовалютных резервов 25,3 млрд долл. (если они конечно есть). http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/19/187839. В прошлом году у нас отрицательное сальдо внешней торговли -15 млрд долл (то есть на эту сумму больше покупаем чем продаем). Газ обходится около 5 млрд долл в год, он включен в эти 15 млрд. Помимо этого, выплаты по внешним долгам в этом году около 20 млрд долл. То есть если ничего не продавать (труба, порты, заводы и т.п.) - валюты хватит до августа примерно. Дефолт по внешним долгам, думаю, выгодно объявить как можно скорее и свалить на Юлю, но может продержутся до августа и тогда объявят. После дефолта будем под внешним управлением, и это будет намного хуже чем сейчас - 100% социалки не будет такой, и т.п. То есть шоковая терапия-2. Гривна должна обесцениться, если хотим сохранить остатки экономики. Думаю, раза в 2 минимум.
    Думается мне, что все таки объявят дефолт март-май, не протянут до августа….просто уже видно по бюджетным и социальным выплатам (ТТТ пока еще зарплату выплачивают и пенсии), и даже продажа заводов, не сильно изменит ситуацию (но может тогда будет объявлен дефолт в августе)…другого пути нет (к сожалению)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

  17. Вверх #77
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,802
    Репутация
    2221
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Пока есть золотовалютных резервов 25,3 млрд долл. (если они конечно есть). http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/19/187839. В прошлом году у нас отрицательное сальдо внешней торговли -15 млрд долл (то есть на эту сумму больше покупаем чем продаем).
    Откуда циферки?
    Тут явно мимо кассы...

    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Газ обходится около 5 млрд долл в год, он включен в эти 15 млрд. Помимо этого, выплаты по внешним долгам в этом году около 20 млрд долл.
    А эти откуда?

  18. Вверх #78
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    110
    Репутация
    80
    Ну почему только дефолт и всё ? Да не будет никакого дефолта Болото - да.

  19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,194
    Репутация
    452
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/20/187976
    ...мы сейчас находимся на самой низкой стадии кредитного рейтинга, практически на стадии дефолта. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал народный депутат от фракции Партии регионов Николай Азаров...

  20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,597
    Репутация
    3565
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/20/187976
    ...мы сейчас находимся на самой низкой стадии кредитного рейтинга, практически на стадии дефолта. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал народный депутат от фракции Партии регионов Николай Азаров...
    И первым этапом должно быть принятие реального бюджета и проведение взвешенной реалистичной экономической политики
    Интересно-интересно…каким образом?...ну раз Мыкола Янович заикнулся о дефолте, то стоит его таки ждать в апреле (как минимум внешний), обвинят как раз старое правительство
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет


Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения