8) госсовет думаю нужно добавить пропорциональность кл-ву жителей.
| ||
8) госсовет думаю нужно добавить пропорциональность кл-ву жителей.
люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас
Нет. Для решения общегосударственных вопросов и обеспечения взаимодействия между регионами достаточно равного представительства.
Каждый регион в чём-то уникален и никто не должен довлеть над другими.
Ведь делами (и финансированием) собственно региона будет заниматься Совет региона.
Хотел разложить по пунктам, потом понял, что схема изначально порочна. Поскольку передает управление непрофессионалам. И совершенно не предусматривает механизмов контроля и реализации ответственности.
То есть, сама идея избрания снизу, подразумевающая выбор только тех, кого лично знают - отличная идея.
Эта система должна быть заточена именно на контроль, а не управление. Управлять должны специалисты - менеджеры, инженеры, и прочие профессионалы. А вот выборные комитеты должны их контролировать. Причем необходимо предусмотреть механизмы контроля и механизмы ответственности как комитетов, так и тех, кого они контролируют.
На мой взгляд, эта система должна стать частью замены депутатской системы. То есть, необходимо выделить законодательную часть, которой должны заниматься юристы, и функцию контроля власти, которую должны выполнять данные комитеты.
Как я себе это вижу.
1. Функция контроля.
Каждый комитет, от домового и до государственного, имеет свою зону ответственности, в которой он контролирует действия различных структур. Для этого он имеет возможность привлекать различные аудиторские и экспертные компании, которые смогут дать профессиональную оценку действий той, или иной структуры. Кроме того, этот комитет имеет право своим решением отстранить от должности лицо, которое по мнению комитета действует неэффективно. А в случае преступления инициирует расследование деятельности данного лица соответствующей силовой структурой и контролирует его ход.
Это даст полный контроль над действиями власти и реализует механизм ответственности любого должностного лица.
2. Функция ответственности.
Члены комитета не получают никакой неприкосновенности, и отвечают перед законом наравне с другими гражданами. Таким образом, деятельность комитетов будет контролироваться силовыми структурами на предмет преступлений.
С другой стороны, члены комитетов обязаны регулярно отчитываться перед теми, кто их избрал, обо всей своей деятельности в качестве члена комитета. И по результатам этого отчета избиратели принимают решение о снятии с него полномочий и выборе другого члена комитета, либо о продолжении его деятельности.
Такая система обеспечивает перекрестный контроль различных структур, обеспечивая механизмы ответственности любого перед законом и обществом. И самое главное, что она обеспечивает реальный механизм контроля снизу вверх.
Сон разума рождает чудовищ
В начале написали, что порочна, а потом поддержали
Я разве говорил, что члены комитета сами будут сеять, строить и чертить? Члены комитета должны давать соответствующим профессионалам задания по обеспечению задач своего уровня, а затем проверять то, на каком уровне эти задания выполнены и выполнены ли.
В случае если выполнены замечательно - премировать участников, а если выполнены плохо или невыполнены, то штрафовать или инициировать расследования соответствующими органами.
Отчёты да, но кроме этого необходима обязательная ротация. Т.е. представители одной семьи не могут избираться два раза подряд - это позволит избежать реализации внутрисемейных проектов и формирования очередной депутатской касты.
Ты так и не понял. Члены комитета ни в коем случае не должны давать кому-либо какие-либо задания! Это уже управление, а не контроль. Исключением является инициация расследования деятельности какого либо должностного лица или структуры.
Обязательная ротация вообще не логична. Вот у нас президенты обязательно ротируются и что? Чем дольше член комитета занимается своей деятельностью, тем профессиональнее он это делает. И если он это делает хорошо, то зачем его менять?
Какие внутрисемейные проекты в жилом доме? Пойди и попробуй заставить всех своих соседей что-нить сделать. А я обещаю носить тебе еду в больничку.![]()
Сон разума рождает чудовищ
О, так понятнее.
Т.е. Вы считаете, что члены комитета могут контролировать строительства завода по утилизации химических и бактериологических боеприпасов вместо одесского торгового порта, но не имеют права помешать строительству - ведь это уже управление.
Так же комитет может контролировать строительство одного большого мегасупермаркета на всю Одессу, но не имеет права заикнуться о строительстве магазинов помельче в каждом районе - ведь это тоже будет управление.
Получается, что у комитета остаётся единственная роль - мальчика для битья. Чиновникам он не нравится потому, что не даёт воровать достаточно средств, а населению, потому, что не может инициировать ни одного нормального проекта...
1) Чем дольше человек чем-то занимается, тем лучше он умеет имитировать деятельность.
2) Нужно готовить тех людей, которые могут заменить человека в разных случаях.
3) Другой человек может справиться с работой лучше, если ему дать себя проявить.
Опять-таки у нас разные подходы - я считаю, что комитет должен ставить задачи перед профессионалами, а Вы, что комитет должен контролировать профессионалов, которые занимаются тем, чем посчитают нужным.
Я уже когда-то говорил, что соседи сами добровольно стали вкручивать лампочки, когда посидели несколько недель без света. Но не как ЖЕК чистые, а покрашенные краской + поставили сетки чтобы было труднее скрутить лампочку. Вот и видно кто лучше решил проблему - профессионалы или заинтересованные любители.
Не верно. Разрешение на строительство выдает чиновник в соответствии с нормами и положениями законодательства и всяких регулирующих органов. Комитет может рассмотреть вопрос выдачи данного разрешения на предмет его правильности. И инициировать расследование по поводу действий данного чиновника. С вытекающим отсюда аннулированием судом разрешения на строительство. Вылет чиновника с кресла сам собой разумеется.
Это уже бред из истории строительства социализма. Частный собственник построит тебе любых магазинчиков без всяких указок, потому что ему это выгодно.
Комитет должен обеспечивать соблюдение законов, а не рулить экономикой.
Не получается. Его задача - контролировать! И только! Не рулить экономикой, не указывать профессионалам что им делать! Только контролировать соблюдение законов! Это та задача, которая перед ним ставится, и по результатам выполнения которой о нем составляется мнение.
1) Если его избирателей это устраивает, то с какой стати ты за них решаешь, что им делать?
2)Не нужно никого готовить. Для этого есть такое понятие как "независимая экспертиза". Или ты собираешься каждого члена комитета подготовить к профессиональной деятельности как юриста, управленца, инженера различных областей, медика, эколога? От члена комитета требуется честность и элементарные умственные способности.
3) Может справится, а может и не справится. С какой стати решать должен ты, а не те, кто выбирает?
Потому, что дилетанты у руля это грабли, по которым ходили, ходят, и скорее всего еще очень долго будут ходить.
Пойди на хирургическую операцию и расскажи хирургу, что ему надо делать. Пойди к автомеханику и расскажи ему, что он должен делать. Пойди к пилоту на самолете и потребуй, чтобы тебе дали порулить.
Управлять должны те, кто имеет способности к этому, получил соответствующее образование, и имеет достаточный опыт.
А дилетанты должны лишь следить за тем, чтобы они управляли в соответствии с законом. Чтобы не брали взяток, чтобы были профессиональны, чтобы они выполняли свои должностные обязанности.
Ну да. Кухарка может управлять государством. Фигли там дел? И чего люди тратят годы на обучение, приобретение практического опыта, если любая проблема в государстве не сложнее вкручивания лампочки?
Управление требует профессионализма гораздо сильнее, чем пилотирование самолетов, или написание компьютерных программ. Потому, что результаты ошибок управления гораздо серьезнее, чем в любой другой профессии.
Именно непонимание этой простой истины и приводит к тому, что у руля становятся горлопаны, которые умеют только красиво обещать. А потом мы удивляемся, схрена ли мы так плохо живем.
Сон разума рождает чудовищ
Вы уверены, что данное строительство нарушает законодательство?
Вы уверены, что профессионалы не изменят законодательство так, чтобы строительство ему не противоречило?
Ведь за это строительство конкретным профессионалам дадут конкретных денег и они сделают всё абсолютно по закону.
Разве частнику выгодно наличие конкурентов?
Уменьшение конкуренции - прямая выгода частнику. Он даже не пожалеет денег, чтобы профессионалы внесли правильную норму в закон.
А потом комитеты обязаны будут этот закон выполнять - ведь он сделан профессионалами.
Правильно.
Профессионалы приняли приняли Закон о налоге на воздух для повышения своих зарплат, а члены комитета должны строго смотреть, чтобы ни один член общества от него не уклонился.
1), 2) С одной стороны Вы говорите, что чем дольше работает человек, тем он профессиональней, а с другой утверждаете, что профессионализм здесь не нужен...
Ещё раз - чем дольше сидит человек на одном месте, тем проще ему устраивать свои личные дела.
Я основываюсь на действиях и желаниях реальных людей, а реальность такова, что через год многие могут превратиться в коррупционеров, которых будет уже не снять.
3) Большинство избирателей всегда всё устраивает! Даже сейчас большинство не станет прилагать никаких усилий для изменения действительности. Поэтому нужно сделать так, чтобы большинство было обязано произвести действие по выбору нового депутата, а не лениво подтвердить мандат существующего.
Пример из жизни: у знакомого ОСМД, он говорит, что начальник такой же проходимец как и ЖЕКовские работники. Я ему говорю - что ж вы не переизберёте его. Он отвечает - так это ж нужно организовать собрание, а на это ни у кого нет времени. Так и живут дальше.
Секундочку, а почему Вы решили пойти к хирургу? Вы ведь приняли решение вместо профессионального медика. Что бы не случилось, первым должен осмотреть профессиональный врач, который и направит Вас к тому специалисту, профиль которого будет для Вас более необходим с точки зрения врача. В случае врачебной ошибки, Вы вполне сможете на него подать в суд, который и решит кто прав - профессиональный врач или Вы.
Когда я приезжал на СТО, то всегда говорил механику что именно он должен сделать. Я не знаю, есть ли у Вас машина, но думаю, что оставив на СТО машину с простой просьбой починить её, Вы услышите от механика много чего интересного.
А на каком основании Вы вообще выбираете тот либо иной самолёт - ведь Вы не профессиональный лётчик?
Конечно, в соответствии с законами, которые будут весьма профессионально написаны под нужды и запросы профессионалов.
Кстати, а чего Вы так взяток боитесь? Если человек не может принять решение, которое нарушает закон, то отсутствие или наличие вонаграждения роли не играет никакой. А вот если он может принять такое решение, то оно будет принято независимо от желания контроллёров.
Сколько нужно обучаться искусству управления для того, чтобы поставить соответствующей службе задачу по:
1) замене разбитого стекла между 1 и 2 этажом?
2) замене в доме стояка?
3) разбитию детской площадки?
4) строительству новой школы в связи с переполнением существующих?
5) вхождению в долю к производствам для уменьшения безработицы в городе и улучшению обеспечения товарами первой необходимости?
6) организации МТС для упрощения обработки сельхозугодий и дотированию автобусного маршрута для удалённых сёл?
7)...
Очередной раз отмечу - комитет должен ставить задачу, которая в настоящий момент актуальна для общества, а уже профессионалы будут думать какими способами поставленную задачу решать.
Отвественность власти перед народом может осуществляться при независимости судебной власти и информационного пространства. Поэтому если власть уже подмяла под себя судебный и информационный ресурс - глупо ожидать что ответственность появится сама собой из сдохших еще в 1917-м источников.
Единственное что можно придумать чтоб восстановить эту ответственность - внедрить элементы прямой демократии.
Это основной лейтмотив твоего поста. Что профессионалы будут делать что хотят. То есть, ты отрицаешь эффективность комитетов по контролю профессионалов и поэтому хочешь, чтобы комитеты управляли профессионалами.
Офигеть, как логично. Контролировать не смогут, а управлять смогут.
Основная твоя проблема в том, что ты не хочешь возражений, ты хочешь убедить меня в том, что твоя точка зрения единственно верная. И при этом начисто игнорируешь логику.
Поэтому нужно пинками загнать их в светлое будущее. Не получится. Это уже пробовали неоднократно.
Основная ошибка - ты считаешь, что дилетант может давать квалифицированные указания. В случае с врачем, ты лишь инициируешь процесс лечения. В случае с механиком, ты пытаешься управлять процессом, и закончится это может тем, что ты упустишь из виду малюсенькую деталь, из-за которой в результате убьешь себя об стену. И хорошо, если в одиночку.
Самолет я выбираю на основании информации о компании и мнении экспертов. А не на основании своих познаний в авиаиндустрии.
А куда делся контроль комитета? Если комитет позволяет профессионалам делать что угодно, то он явно не выполняет свои функции. Каким образом это может произойти?
А контролеры в это время будут резаться в домино? Нафиг они тогда вообще нужны, если они ничего не контролируют?
Для начала надо понимать, что стекла по мановению волшебной палочки не появляются. Необходимо знать техническую составляющую системы - что и как нужно сделать, и что для этого нужно. Затем экономическую составляющую системы - откуда брать деньги, как распределять. Затем необходимо знать организационную часть системы - кто и когда будет этим заниматься, каким образом осуществляется логистика всего необходимого.
В очередной раз замечу, что 70 лет комитеты ставили задачу. Чем это закончилось надеюсь напоминать не надо?
Сон разума рождает чудовищ
Абсолютно взаимно
Я не отрицаю эффективность комитетов по контролю профессионалов!!!
Но профессионалу делают так, как удобно им, а не как хочет заказчик, которому Вы запретили влиять на профессионала.
И Ваши комитеты обязаны будут выполнять решения профессионалов даже тогда, когда они противоречат мнению общества.
Ещё раз повторю вопрос, на который Вы не ответили, но возьму не гипотетическую ситуацию с одесским портом, а реальную в Севастополе:
профессионалы запроектировали и уже получили все официальные разрешения на строительство в центре города промышленного комплекса по перевалке угля и других сыпучих грузов.
По Вашей методике жители города имеют право только на то, чтобы проконтролировать правильность строительства.
По моей методике жители города имеют право отменить строительство как не соответствующее их видению развития города.
Неужели в этой разнице возможностей и состоит недостаток моей модели и достоинства Вашей?
Если после засева поля к нему не подходить, то урожай, конечно, будет, но вряд ли Вам он понравится.
Если после посадки сада к нему не подходить, то урожай, конечно, будет, но вряд ли Вам он понравится.
Если общество не направлять в нужную сторону и не заниматься управлением этим движением, то общество, конечно, всё равно к чему-либо придёт, но вряд ли Вам понравится то место, куда придёт это общество.
На чём базируется Ваша уверенность в том, что эксперты действительно независимы и как Вы можете проанализировать информацию о компании, если у Вас нет познаний в авиаиндустрии?
Получается, что, например, на этих выборах Вы вполне спокойно сможете выбрать лучшего президента основываясь на предвыборных программах (информации о компании) и мнениях политологов (мнении экспертов) - значит в стране всё так же как Вы и предлагаете и ничего менять не нужно.
РРР
Я не говорю, что члены комитета должны лично идти и покупать трубы для замены теплотрасы, а потом их лично менять.
Но я не могу понять, почему Вы считаете, что комитет не может дать задание поменять отрезок трубы на новый, чтобы не ставили каждый месяц латки на одни и те же участки за счёт всего населения?
Вот именно!
Члены комитета не боги и не святые, поэтому и нужно ставить такие условия, чтобы они были заинтересованы в правильной работе. Если заинтересованности не будет, то комитеты станут простой формальностью.
Контроль без возможности влияния - это то, что как раз и убьёт смысл комитетов.
Не фига ж себе...
Оказывается, чтобы столяру дать задание на вставку стекла в подъезде, необходимо знать техническую и экономическую составляющую системы, а также лично заняться организацией данного процесса - убиться и не встать.
А для вставки стёкол в квартире, это тоже всё нужно знать или вставка стекла в подъезде принципиально отличается от вставки стекла в квартире?
Так Вы же именно этого и требуете - чтобы появилась каста управленцев-профессионалов коей были секретари КПСС различных уровней, а народу оставите функцию народного контроля, который тоже был в те времена. И получите точно то же, от чего пытаетесь уйти.
70 лет комитеты избирались, не из народа, а из профессионалов, вот профессионалы и показали на что способны.
Ну вот хочешь ты, чтобы врач назначил тебе таблеточки, а не операцию. Чем это закончится? Не надо указывать профессионалам, что им надо делать.
Да, профессионалы будут делать так, как им это удобно. Потому, что они лучше тебя знают что и как надо сделать.
Где я запретил влиять на профессионала? Действовать в ущерб обществу профессионал может только нарушая законы и должностные инструкции.
Экологическая экспертиза была проведена? Проект соответствует плану развития города? Все соответствует нормам и законам, касающимся городской застройки?
Население более компетентно в области экологии и нормативных документов, чем профессионалы, в чьи должностные обязанности входит контроль за соблюдением данных требований? Население компетентно в области экономического и социального развития города?
Кухарки уже рулили страной. Но ты хочешь снова повторить этот опыт.
Так можно почитать определение "независимый" и "эксперт" и понять откуда у меня такая уверенность. А еще можно понять, что покупка мной билета совершенно не означает, что я буду рулить самолетом. Она даже не означает, что я смогу вылететь этим самолетом. Потому, что решения о вылете самолета, о том, как ему лететь, принимаются профессионалами, которым я не указываю, что им надо делать.
Лол. То есть, комитет принимает дилетантское решение, без учета наличия средств и сотрудников, а ЖЭК должен выполнить это решение.
Это чисто совковая модель, когда сверху спускали идиотские решения, а снизу должны были их решать, и нести за них ответственность.
Для замены стекол необходимо предусмотреть средства в бюджете ЖЭКа (с каких шишей будем покупать?), необходимо их закупить в достаточном количестве (или будем за каждым стеклом в магазин бегать? дорого получится), необходимо спланировать работы (или при поступлении новой вказивки слесарь бросает все и приступает к выполнению? А то делать с предыдущим заданием?). И это только стекла. А за крыши ты подумал? А за электрику? А за уборку территории? Комитет будет вручную рулить этим процессом? Или профессионалы построят оптимальную схему работы, а комитет будет ломать ее своими дилетантскими требованиями о том, что надо делать в первую очередь, а что - во вторую?
Дилетанты у власти это то, что убило уже не одну страну. Но ты упорно стремишься повторить этот подвиг.
Основная твоя ошибка - мнение о том, что дилетант может принимать профессиональное решение. А это невозможно по определению. Поскольку для принятия решения необходим профессиональный анализ ситуации, прогноз развития ситуации, синтез оптимального решения и разработка плана по реализации этого решения.
Сон разума рождает чудовищ
Для начала надо ответить на вопрос: кто выбирал этого человека в президенты и что эти люди делали в течение 5 лет его правления ? ничего не делали - достойны поощрения
отзывали его с поста президента- не достойны поощрения
поддерживали его политку- достойны или недостойны поощрения
Так что делать с этими людьми ? А принципы демократии кроме всего прочего подразумевают нашу с Вами гражданскую сознательность и свободу и осознанность выбора. А если мы с Вами идем на выборы, гадая на ромашке любит-не любит, то эта наша проблема. Давайте к себе самим покритичнее относиться, а потом уже начнем спрашивать с других. Для меня одно понятно: на выборы идти надо обязательно- это мой голос и мой выбор, и второе: я и только я несу ответственность за свой выбор. А вот когда президент будет избран, я, как и многие другие должны иметь полное право спрашивать с него за обещанное, но не исполненное.
Это иллюзия - что с президента вы что-то можете спросить. С него будут спрашивать те кто платит, а не тот, кто отдает за него своим голоса.
Вообще, система разделения власти на законодательную и исполнительную , да еще с гарантом, который гарантирует власть исключительно тем, кто платит деньги, а не тем, кто работает - система порочная.
Нужна прямая демократия , совмещающая производственно-территориальный принцип формирования власти, а для прозрачности - ОГАСУ, но для того чтобы эта система работала, еще и обязательное всеобще высшее образование (только универсальное-политехническое) исключающее дилетантизм и непрофессионализм.
В принципе я согласен с BWolF. У него это изложенно рационально![]()
А разве я и Вы не платим деньги ? С моей зарплаты берутся налоги, и я имею полное право спросить, что ты сделал за мои деньги. Дело в другом: власть не может понять, что народ является ее работодателем. Каждый, усевшийся в чиновничье кресло почему-то считает, что теперь ему по жизни все должны, а он не обязан, потому как занят часто важными делами. Здесь скорее даже не высшее образование поможет, а политинформация каждое утро: "чиновник- ты слуга народа" и так далее, ну и, конечно, персональная ответственность вплоть до уголовной.
Люди сами должны стать социально активными, исполнять свой гражданский долг- ходить на выборы, участвовать в обсуждениях, не стесняясь выражать свою точку зрения, стараться вести конструктивный диалог.
Я очень рад, что Вам не пришлось столкнуться с непрофессионализмом врачей.
Моей маме специалисты сказали, что у меня почти нет шансов выжить. Она засела за литературу, консультируясь со своей мамой (врач скорой помощи, т.е. не узкоспециальный) и выходила меня.
Потом уже маме сказали, что без операции на мениске (с вероятностью успеха ниже 50%) она останется инвалидом на всю жизнь и не сможет ходить. От операции отказалась и через 2 года мама стала нормально ходить.
Настоящие профессионалы просто замечательно знают где и как можно создать источник собственного финансирования. И ни один дилетант из комитета контроля не сможет доказать, что они поступают неправильно.
Т.е. Вы считаете, что существующие законы и должностные инструкции являются справедливыми и направлеными на благо общества и мы не процветаем только из-за их невыполнения.
Интересное мнение.
Кстати, планируется принятие закона о контроле над пользователями интернета - тоже очень нужный и правильный закон.
Вы правы, население должно жить в стойле и не сметь спорить с профессионалами.
Угольный терминал в центре города - это ведь так прекрасно.
Вы так часто вспоминаете кухарок, что мне аж захотелось узнать у Вас их фамилии...
Укажите, пожалуйста, фамилии кухарок, которые действительно управляли страной.
Хм, а почему Вы можете принимать абсолютно дилетантское решение о необходимости полёта на самолёте без учёта наличия топлива у авиакомпании и комплектации экипажа, а комитет не может поступать абсолютно точно так же в отношении ЖЭКа???
Почему жильцов должно интересовать наличие стёкол, денег и столяров в ЖЭКе???
Если ЖЭК не в состоянии выполнить заказ комитета, значит деньги за выполнение заказа идут не ЖЭКу, а строительной компании, которая может выполнить заказ.
Жильцов не должно волновать куда уходят деньги (как бывший работник строительной фирмы скажу, что они и не смогут найти куда исчезли деньги, при чём всё будет сделано абсолютно по закону), жильцы должны получить выполнение своего заказа и оплатить его. Если не ЖЭКу, то любой другой строительной фирме.
Тогда ЖЭК не будет сетовать на хроническую нехватку денег, расширяя автостоянку своих сотрудников, а станет сам искать способы сокращения своих издержек и улучшения услуг населению или просто закроется.
Любой дилетант чётко знает чего он хочет, а вот задачей профессионала является выполнить желание заказчика (народа), согласовав с ним свои возможности (как исполнителя) и его возможности (как стороны оплачивающей заказ).
Когда профессионал говорит мне почему он не может выполнить заказ, я меняю профессионала, а не свой заказ и в конце концов он оказывается выполненым.
Последний раз редактировалось BWolF; 03.12.2009 в 14:59.
Не будем забывать о том, что пришедшим к власти руководителям приходится многому учиться. Прошло не так уж много времени с момента обретения независимости и жить и работать приходится в других условиях. Многие думали, что после выборов 2004 года что-то должно измениться. Изменилось- люди стали больше обращать внимания на качество власти и управления. А вот у Ющенко это не получилось, его стратегическое мышление ограничилось лишь тем, что нужно быть ближе к Западу и США в ущерб отношениям с Россией. А вот когда ошибка стала очевидной, он не нашел в себе смелости признаться в этом, так что на нем как на политике можно поставить крест и неважно куда он уедет после выборов. Он сам себя наказал уже. Думается, что будущая власть сделала работу над ошибками и не будет вести такую необдуманную стратегическую политику
Поэтому дилетанты должны контролировать врачей. Ведь это гораздо эффективнее, чем добиваться профессионализма.
И независимая экспертиза не сможет ничего доказать. И вообще, профессионалы это такие особо опасные и совершенно неуловимые враги народа, которых народ должен контролировать. Типичные лозунги 1920-х годов.
Профессионалы-юристы наверняка знают о законах гораздо меньше, чем любой плотник, попавший в комитет. И наверняка комитет, руководствующийся дилетантской логикой, сможет поставить задачу гораздо лучше профессионалов, руководствующихся должностными инструкциями, опытом, и законами.
Законы создаются в интересах определенных группировок. Ты предлагаешь в качестве этой группировки - комитеты. Где гарантия, что комитеты не обеспечат себе неприкосновенность, пожизненное и наследственное право занимать должность?
То есть, ты ничего не знаешь о ситуации с этим заводом, но уже уверен, что от него сплошной вред. Все правильно. А еще надо закрыть АЭС, от них тоже один вред. И химическую промышленность запретить, а то от инх тоже куча всяких отходов. Впрочем, и автомобили надо запретить, от них тоже одни неприятности.
Ты сейчас наглядно демонстрируешь точку зрения невежественного обывателя, который лучше любого профессионала разбирается в любом вопросе. Раз угольный завод - значит сплошной вред.
Если строительство этого завода нарушает какие-либо законы, то это проблема невыполнения должностных обязательств определенными людьми. Контролирующий орган имеет право отменить неправомерные действия. Если комитет не может проконтролировать выполнение законов профессионалами, то как он сможет управлять ими? Управление обязательно означает контроль. А ты сомневаешься в способности контролировать, и поэтому хочешь дать возможность управлять.
Повторюсь еще раз! Я не ставлю авиакомпании никаких задач! Я не решаю что им нужно делать! Это авиакомпания решает как ей летать и куда. А я лишь пользуюсь их услугами.
Это называется "волюнтаризм". Когда ставится задача с полным наплевательством на то, как она должна выполняться, и нужна ли она вообще. Так уже и кукурузу выращивали, и кибернетику запрещали, и целину осваивали. Дилетант у руля это обезьяна с гранатой.
То есть, по факту комитет должен взять на себя функции ОСМД, которое принимает все решения по дому. Что является прямым дублированием функции уже существующего ОСМД. И при этом комитет не несет никакой ответственности за свои действия. Очень удобно. Мы решили что нужно делать так, а если в результате получилось хреново, то виноваты профессионалы, которые не смогли решить задачу. Поэтому мы возьмем других профессионалов, которые тоже облажаются. И так до тех пор, пока не осознаем, что проблема в дурацкой задаче, а не в исполнителях.
И наступит светлое будущее. Ты хоть раз искал трубу канализации? Кто будет вести документацию по коммуникациям? Кто будет планировать бюджет дома? Кто будет вычислять квартплату? Кто будет разрабатывать план работ на текущий период?
По твоей логике, всем этим должен заниматься ЖЭК, который должен беспрекословно выполнять желания комитета, вразрез с бюджетом и планами. А комитет в любой момент может обратиться к другому заказчику. Сколько времени займет передача документации?
Если у ЖЭКа нет денег, то откуда они возьмутся у другого заказчика?
В общем, я понял суть твоих мыслей. Дилетанты знают все лучше профессионалов. И поэтому они должны принимать решения. А профессионалы это такие враги, которые занимаются только тем, что делают все либо плохо, либо вообще ничего не делают.
В общем, все как всегда. Идея, которая на первый взгляд могла быть интересной, превращается полный идиотизм.
Очень советую ознакомиться вдумчивее с начальным периодом строительства СССР.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки