У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Просьба - укажите количество муки в граммах или емкость мерного стакана.
И для хлебов из смесей у нас есть отдельная тема. После уточнения рецепта перенесу туда.
---------------------------
Перемещено https://forumodua.com/showthread.php?t=164398&page=6
Последний раз редактировалось Ustas; 01.12.2009 в 14:05.
Как я рада, что у меня есть хлебопечка, и вас с этим поздраадяю еще раз. Моя радость в 100 раз увеличилась, когда моему мужу на работу принесли чинить принтер из одесского каравая вроде, точно название не помню, но знаю, что из цеха, где именно выпекают хлеб. Мастер только его открыл.. а оттуда как побежали.. пол офиса еще неделю тараканов выводило.
Будте предусмотрительны, пеките хлебушка побольше, чтоб не пришлось эту магазинную ГАДОСТЬ покупать
ну мы все догодываемся, но ... нехочу даже представлять.. Бе..
Пошла поставлю любимый хлеб с медом и кунжутом печься!)
https://forumodua.com/showpost.php?p=2184348&postcount=130
вот он
Могу сказать на свой вкус немного изменила рецепт и по ссылочке неясно с весом продуктов.
дрожжи 1,75 ч.л
Мука 450 гр (в\с пополам с Тотем колос беру)
Соль1,5 ч.л
Мед 2 ст.л (если засахарился-растопить и отмерять)
Масло слив 30 гр (я растапливаю)
Кунжут 3 ст.л (сыплю немногим больше сразу перед замесом)
Молоко 300 мл (В оригинале было йогурт 200 молоко 100, но йогурта у меня не бывает)
По бипперу насыпаю подсолнечных чищенных семечек, по граммам не меряла, по вкусу.
Средняя корочка средний размер Основной режим
Мой любимый хлеб)
Муку меняла в разных пропорциях, вкусно по-всякому
кто подскажет сколько грамм надо взять обычных дрожжей (например нашего одесского завода) чтоб заменить 1,5 чайные ложки быстрых (саф момент)...
Жаль в рецептах для хлебопечек все четко по правилам...
Правда эксперименты оказались удачными - вместо белой муки взяла муку грубого помола (в Копейке нашла), отлично получилось и чистое здоровье
а еще в тесто добавляла маринованый имбирь (мелко нарезанный), получился очень ароматный и пряный хлеб
Да, дело действительно в Воронежских дрожжах.
Во-первых, обратите, пожалуйста, внимание на срок годности. Этот продукт очень слабо продается в виду не знания марки потребителем и отсутствием какого-либо маркетинга, да и не лучшего качества, и у оптовиков остались очень большие партии с подходящими сроками годности, соответственно новые партии они не получают. Да и теперь вряд ли получат, поскольку завод был недавно продан и, какая участь постигнет марку еще неизвестно. Тем более, что изначально завод строился под продажу, т.е. о качестве выпускаемого продукта речи не шло.
Во-вторых, именно у этих дрожжей слишком короткое время брожения. То есть начинается процесс очень интенсивно, но и проходит очень быстро и, как правило, этого времени, для того чтобы выдержать все технологические стадии приготовления хлеба оказывается недостаточно.
Какой там штамм использовал производитель – неизвестно. А страдают в любом случае потребители, т.е. мы с Вами.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 03.12.2009 в 11:35.
Королева Марго и Коханочка, спасибо за ответы, закончится пачка и больше не буду их покупать. Всё-таки Львовские у меня любимые.
"Криворожские" дрожжи - отличного качества. Пеку на них с весны, никаких проблем.
Социальные закладки