Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 163 из 209 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 4174
  1. Вверх #3241
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А папы на что?
    Можно много чего вспоминать, как раньше было.
    Мои родители рассказывали, что во время их учебы в школе, они не с портфелями ходили, а с полотняными торбами, носили с собой чернильницы и валенки были одни на троих. Но это не значит, что их дети и внуки так должны в школу ходить. Пора уже привыкнуть к тому, что о себе и о своих детях мы заботимся сами и никто другой. А из-за таких родителей, которые считают, что "и так сойдет", другие родители свои деньги доплачивают. Школам по 20 лет минимум и можно себе представить, какие там окна.
    Бывают, конечно, и совершенно лишние приобретения, без которых можно и обойтись, но все можно обсуждать. А кричать, что "не дам ни на что ни копейки!" - это просто жлобство, извините...
    жлобство это когда у нас по закону бесплатное обучение и медицина,а за всё приходится платить,жлобство это когда средне статестическая семья зарабатывает в лучшем случае 5 тысяч грн а то и меньше и должна ещё в школе окна менять,а в это время мэр разъезжает на трех джипах с охраной стоимостью не меньше 100 тысяч уе.каждый и ломающий идеальные крыши!могу ещё много такого жлобства напомнить!не все могут например повезти детей в Египет,так давайте другие родители теперь будут платить за тех детей,чьи родители себе не могут этого позволить!!!язык ни у кого не повернётся так сказать!а тут видите ли кто-то захотел и теперь надо без еды остаться чтоб всем угодить???ну ну!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #3242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    жлобство это когда у нас по закону бесплатное обучение и медицина,а за всё приходится платить,жлобство это когда средне статестическая семья зарабатывает в лучшем случае 5 тысяч грн а то и меньше и должна ещё в школе окна менять,а в это время мэр разъезжает на трех джипах с охраной стоимостью не меньше 100 тысяч уе.каждый и ломающий идеальные крыши!могу ещё много такого жлобства напомнить!не все могут например повезти детей в Египет,так давайте другие родители теперь будут платить за тех детей,чьи родители себе не могут этого позволить!!!язык ни у кого не повернётся так сказать!а тут видите ли кто-то захотел и теперь надо без еды остаться чтоб всем угодить???ну ну!!!
    То, что Вы перечислили называется по-другому - это просто анархия.
    Фактически нет у нас бесплатной медицины и образования, к этому уже давно пора привыкнуть. Если вы считаете, что мэр не должен ездить на трех джипах, а должен сделать в школе ремонт, так пойдите и напомните ему об этом!!!!
    Жлобством я называю тот факт, когда считается, что другие обязаны, потому что у них есть, а у меня нету... Причем, замечено, у тех, у кого никогда "нету денех" ведут себя крайне агрессивно. Не можете внести сумму на ремонт кабинета? Ладно, придите, помогите передвинуть мебель, подготовить класс к ремонту, помойте парты, окна, постирайте шторы.
    "НЕТ!!! Я не могу!!! Занят.., на работе..., нога болит..., мне нельзя носить тяжелое... и т.д. и т.п.
    Всегда найдуться те, кто и ремонт сделает, и все остальное, если им больше всех нужно. А я, чисто из принципиальных соображений, ничего делать не буду, потому что официально я не должен!"
    У меня зарплата 1300 грн. и я не понимаю, почему должна платить за тех, у кого "нету", только потому, что хочу, чтобы мой ребенок учился в нормальных условиях, а не в хлеву. А ждать, пока деньги на ремонт будут выделяться из бюджета, придется очень долго...
    А если по теме, я категорически против взяток, поборов и прочих извращений, но сгребать все в кучу и путать эти вещи с созданием нормальных условий в школе, путь даже на свои средства, для своих собственных детей, все же не стоит.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 01.12.2009 в 08:22.

3. Вверх #3243
    То, что Вы перечислили называется по-другому - это просто анархия.
    Фактически нет у нас бесплатной медицины и образования, к этому уже давно пора привыкнуть. Если вы считаете, что мэр не должен ездить на трех джипах, а должен сделать в школе ремонт, так пойдите и напомните ему об этом!!!!
    Жлобством я называю тот факт, когда считается, что другие обязаны, потому что у них есть, а у меня нету... Причем, замечено, у тех, у кого никогда "нету денех" ведут себя крайне агрессивно. Не можете внести сумму на ремонт кабинета? Ладно, придите, помогите передвинуть мебель, подготовить класс к ремонту, помойте парты, окна, постирайте шторы.
    "НЕТ!!! Я не могу!!! Занят.., на работе..., нога болит..., мне нельзя носить тяжелое... и т.д. и т.п.
    Всегда найдуться те, кто и ремонт сделает, и все остальное, если им больше всех нужно. А я, чисто из принципиальных соображений, ничего делать не буду, потому что официально я не должен!"
    У меня зарплата 1300 грн. и я не понимаю, почему должна платить за тех, у кого "нету", только потому, что хочу, чтобы мой ребенок учился в нормальных условиях, а не в хлеву. А ждать, пока деньги на ремонт будут выделяться из бюджета, придется очень долго...
    и вы можете себе позволить при такой зарплате в школе окна менять?дома хоть поменяли на новые?а по поводу платить за тех,так вас и за себя никто не может заставить,а чтоб за кого-то это ж смешно просто!нет я пойму когда у вас хорошая квартира с суперским ремонтом,вы особо не нуждаетесь и вы тратите деньги на ремонт в школе,но когда у людей и в собственных квартирах не фонтан(сейчас к примеру сам нахожусь в положении замены окон)то я простите конечно,далеко пошлю школу и буду дома менять,а не непонятно кому и куда.тем более я незнаю может у вас с этим нормально,а я постоянно слышу от знакомых,как они только сделали классный ремонт в классе,и им перед этим обещали что их в другой класс переводить не будут и тут бац,кидают в новый класс в котором типа опять надо и окна и двери и всё короче!ну а про мэра это вы наверное так шутите да?!

4. Вверх #3244
    Не покидает форум
    и вы можете себе позволить при такой зарплате в школе окна менять?дома хоть поменяли на новые?а по поводу платить за тех,так вас и за себя никто не может заставить,а чтоб за кого-то это ж смешно просто!нет я пойму когда у вас хорошая квартира с суперским ремонтом,вы особо не нуждаетесь и вы тратите деньги на ремонт в школе,но когда у людей и в собственных квартирах не фонтан(сейчас к примеру сам нахожусь в положении замены окон)то я простите конечно,далеко пошлю школу и буду дома менять,а не непонятно кому и куда.тем более я незнаю может у вас с этим нормально,а я постоянно слышу от знакомых,как они только сделали классный ремонт в классе,и им перед этим обещали что их в другой класс переводить не будут и тут бац,кидают в новый класс в котором типа опять надо и окна и двери и всё короче!ну а про мэра это вы наверное так шутите да?!
    Дома окна еще при Кучме успели поменять
    Представьте себе, сдавала деньги на окна в школу, потому что сегодня чужой ребенок возле окна сидит, из которого дует, а завтра туда моего пересадят. И даже на освещение деньги сдаю, и на покраску стен.

5. Вверх #3245
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Дома окна еще при Кучме успели поменять
    Представьте себе, сдавала деньги на окна в школу, потому что сегодня чужой ребенок возле окна сидит, из которого дует, а завтра туда моего пересадят. И даже на освещение деньги сдаю, и на покраску стен.
    Тоже сдаю деньги на различные нужды, но не на излишества типа жалюзи.
    Есть все таки необходимые траты, тем более мой ребенок учится в спецшколе, т.е. не районная шкла, где есть попечительский совет, в который официально и сдаем деньги.
    Вот если ребенок ходит в районную школу, где как бы бесплатное образование и не имеют право что либо требовать, то сдавать деньги в принципе и не надо, но все равно будут какие-то необходимые классные траты, а здесь уже по договоренности
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

6. Вверх #3246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Тоже сдаю деньги на различные нужды, но не на излишества типа жалюзи.
    Есть все таки необходимые траты, тем более мой ребенок учится в спецшколе, т.е. не районная шкла, где есть попечительский совет, в который официально и сдаем деньги.
    Вот если ребенок ходит в районную школу, где как бы бесплатное образование и не имеют право что либо требовать, то сдавать деньги в принципе и не надо, но все равно будут какие-то необходимые классные траты, а здесь уже по договоренности
    Сейчас и на районные школы ничего не выделяют. А если и выделяют, то мы об этом никогда не узнаем.

7. Вверх #3247
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    а что наличие пластикового окна как-то влияет на знания?во время моей учёбы пластиковые окна никто не ставил,и по старинке клеились окна,и нормально учились те кто хотел!за такие деньги я лучше себе дома улучшу условия.если у кого-то есть желание и возможность это делать,как говорится вперёд и с песней!но я не очень понимаю как мамы зарабатывающие 2-3 тысячи грн. в месяц,ещё и в школе окна менять должны!
    Сколько себя помню, столько окна клеили в своем классе и( пару раз и в анг., где не было кл. руководства) одни и те же лица, и уборка и т. д. и ваша покорная слуга в том числе - ну как же, со старых окон дует детям, ну болит спина, надо.
    В старшей школе - ну увольте, наконец. Что, этим людям больше всех надо? Оказывается, надо было, но большинству начхать.
    Так что на окна сдала спокойно, и ост. сдали, ибо цена была 250, и откуда сейчас по 450-500 взялось, не знаю, но окна так не подорожали, ибо и в том году дома на балконе ставили у той же конторы, что и ранее.
    Просто не надо сдавать названную сумму и потом возмущаться, а считать сразу же и проверять.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #3248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Это прописано в Конституции, следовательно, позволяет мне пользоваться своим гражданским правом.

Вот бы директор или завуч пришли ко мне домой, и помогли мне погасить кредит...
    Вот мне интересно, почему у родителей не возникает вопрос, куда идут ежемесячные от 20 до 50 грн "в фонд класса" и от 50 до 150 "в фонд школы"?!! А на тех, кто задает такие "неудобные" вопросы, сразу же "цыкают" свои же родители?!! И это при средней численности учеников в школе около 1000 чел. Куда уходит денежка?!! И при этом у них еще хватает наглости взывать к вашим родительским чувствам! Типа, это же ваши дети! Они ведь должны учиться в комфортабельных классах! Нет проблем, давайте сдавать деньги, делать ремонт в кабинете, там ведь наши детки учатся, и затем, когда класс на следующий год переводят в другой кабинет, родители молча переглядываются, вздыхают, и опять сдают деньги на ремонт... Зато директор каждого 1 сентября рассказывает первоклашкам и их родителям, какие у них комфортабельные кабинеты с "пластиковыми" окнами (установленными за счет родителей), с компьютерами (купленными за счет родителей), мультимедиа-досками и проч (ну вы в курсе)...
    ...
    Это все понимают, но что это меняет на деле?
    Что Вы конкретно предлагаете? Оставить все как есть и ни за что не платить или устраивать демонстрации в защиту своих прав?
    Что касается Конституции, с этим давно все ясно
    Последний раз редактировалось Мамааа; 01.12.2009 в 09:56.

9. Вверх #3249
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Переливаем из пустого в порожнее.
    Все равно будем сдавать деньги на ремонты, потому что их никто не сделает, без родителей. И книги покупать, а потом учитель вспомнит про них и начнется "гонка" по заполнению совершенно не нужных страниц. ( Считаю, что и к покупаемой литературе надо подходить с умом, а не хватать все, что приносят учителю). Все мы ругаем или оправдываем ( идем на компромисс), но система наша- как старый гнилой зуб, который рано или поздно, но сломается.

10. Вверх #3250
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Здесь все ругают учителей, директоров за непомерные поборы. Я никак не пойму - почему? У нас в классе кл. рук. к родительским деньгам даже не прикасается. Взносы собирает родительский комитет. Он же менял окна, покупал парты и новую доску. Он же ( род.ком.) отчитывался на род. собрании за потраченные деньги - с накладными, чеками и т.д.
    Точно так же отчитывается директор школы перед попечительским советом школы. И никогда ни к кому не возникает претензий по поводу неправильно потраченных денег.
    А подарки классной мы конечно же делаем - на день учителя и на 8-е марта. Да и то только потому, что мы ее уважаем, а она уважает и любит наших детей.
    Да, забыла сказать, что в начале года в фойе школы всегда висит полный отчет о годовом бюджете школы, за подписями директора школы и председ. попечительского совета школы. Каждый желающий мог подойти и уточнить любой непонятный аспект трат. Так что в нашей школе никаких разговоров о новых шубах не возникает. Чего и вам желаю!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

11. Вверх #3251
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Здесь все ругают учителей, директоров за непомерные поборы. Я никак не пойму - почему? У нас в классе кл. рук. к родительским деньгам даже не прикасается. Взносы собирает родительский комитет. Он же менял окна, покупал парты и новую доску. Он же ( род.ком.) отчитывался на род. собрании за потраченные деньги - с накладными, чеками и т.д.
    Точно так же отчитывается директор школы перед попечительским советом школы. И никогда ни к кому не возникает претензий по поводу неправильно потраченных денег.
    А подарки классной мы конечно же делаем - на день учителя и на 8-е марта. Да и то только потому, что мы ее уважаем, а она уважает и любит наших детей.
    Да, забыла сказать, что в начале года в фойе школы всегда висит полный отчет о годовом бюджете школы, за подписями директора школы и председ. попечительского совета школы. Каждый желающий мог подойти и уточнить любой непонятный аспект трат. Так что в нашей школе никаких разговоров о новых шубах не возникает. Чего и вам желаю!
    а что это за школа можно узнать???

12. Вверх #3252
    Конечно можно! Это обычная общеобразовательная районная школа № 101.

13. Вверх #3253
    Не покидает форум Аватар для 115117
    в 52 школе примерно так же.Причем что здание старое,необходим был капитальный ремонт туалета,школа маленькая(400 детей),большинство родителей сдали на ремонт.Плюс директор постоянно каких-то спонсоров находит,тоже помогают.
    Причем тех кто не смог сдать или и сейчас не сдает,никто не лошит.
    Вот,одна мамочка стала на учет по безработице,ей дают 300 грн,она не платит,ясный день,человеку жрать надо-то в первую очередь.
    Сейчас,правда,не знаю,может и нашла работу.
    Во всяком случае,по-человечески.

14. Вверх #3254
    Да, 101 очень похожа на 52. Такая же маленькая и уютная!

15. Вверх #3255
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    в 52 школе примерно так же.Причем что здание старое,необходим был капитальный ремонт туалета,школа маленькая(400 детей),большинство родителей сдали на ремонт.Плюс директор постоянно каких-то спонсоров находит,тоже помогают.
    Причем тех кто не смог сдать или и сейчас не сдает,никто не лошит.
    Вот,одна мамочка стала на учет по безработице,ей дают 300 грн,она не платит,ясный день,человеку жрать надо-то в первую очередь.
    Сейчас,правда,не знаю,может и нашла работу.
    Во всяком случае,по-человечески.
    Я вот тоже стою на учете по безработице и не понаслышке знаю как обстоят дела с работой и как выплачивают пособие. Но, в школе сей факт никого не интересует: вынь да полож на школу, на класс, на парты, на праздники, на билеты, на лампочки,на окна...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #3256
    Новичок
    Если у Вас вымагают взятку, пишите мне на [email protected]

17. Вверх #3257
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    Так никто ж не вымагает.Просто при каждом удобном случае напоминают и на мозг капают

18. Вверх #3258
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от anty-killer Посмотреть сообщение
    и что Вы сделаете?
    И что Вы подразумеваете под словом вымогают? Не секрет, что любой препод ВУЗа попадает под категорию взяточник, а вот как понять, вымогает ли он?
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

19. Вверх #3259
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    и что Вы сделаете?
    наверно, к преподавателю школы/ВУЗа (очень страшному коррупционеру) придет тот, с кого вымогали взятку, эту взятку даст, а вслед забегут представители тех самых органов, которые должны со страшными коррупционерами бороться. Итог: следствие и суд (показательный, со сроком и статьей в газетах о поимке особо опасного мздоимца) или следствие и "альтернативный" вариант, т.е. без суда....А то, что в городе миллионные дома стоят и в них люди с з/п 5000 гр живут никого не удивляет? Вот туда бы пошли ловцы коррупционеров. А не в школы.

И что Вы подразумеваете под словом вымогают?
    когда персонаж из пункта №1 берет в руки деньги, даже если это 20 гр (ой, там кажется, от 23 гр, а может уже больше- инфляция)

Не секрет, что любой препод ВУЗа попадает под категорию взяточник, а вот как понять, вымогает ли он?
    Ну вовсе не любой. Есть, уж поверьте, люди, кто денег не просит и не берет, если им приносят. А приносят чаще, чем вы думаете. И если не берешь - удивляются. " А что же мне теперь делать? Я до N-го класса/курса не учился - родители проплачивали, что же мне теперь - из-за ВАС из школы/ВУЗа уходить?"
    Да, а понимать уже не надо - все обьяснят для понимания борцы с коррупцией. Вымогал или "сама пришла" тут уже не имеет значения.

Извините, наболело Люди, ну не носите вы деньги, если не хотите!! Придите в школу и скажите- я хочу, чтоб мой ребенок сидел за старой партой в облезлом классе. Или не хочу, но денег нет. И тогда пишите письма в гороно- почему класс облезлый и книг не выдают? А мэр, действительно- на трех джипах возить свое тело изволит. А преподаватей издерганых з/п 1000 гр оставьте в покое. Их уже так мало осталось

20. Вверх #3260
    Ви мине устали
    и что Вы сделаете?
    И что Вы подразумеваете под словом вымогают? Не секрет, что любой препод ВУЗа попадает под категорию взяточник, а вот как понять, вымогает ли он?
    Это с какой же стати?

Ответить в теме
Страница 163 из 209 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права