Тема: Рецепты к Новому году и Рождеству

Ответить в теме
Страница 16 из 59 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1178
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    Как этих кальмаров готовить ума не приложу.
    Not my circus, not my monkeys...


  2. Вверх #302
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8
    Репутация
    12
    Курочка с ананасом:
    1 банка кукурузы,1 банка ананасов, 1 копченая куриная грудка
    Все порезать и перемешать
    заправка - майонез + карри (порошок), украшения на свой вкус!

    И приятного аппетита, кушайте на здоровье !

  3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для Marfysha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    139
    Репутация
    95
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Как этих кальмаров готовить ума не приложу.
    Кальмары промыть. Если они не очищены от пленки то снять тонкую пленку с них. Можно купить уже готовые очищенные или колечки разморозить и готовить.
    Отварить мин 5-7 не более. Затем остудить нарезать соломкой и можно приготовить салат. Добавив варенные яйца и поджаренный до золотистой корочки лук. Смешать с майонезом и готово.
    А можно потушить в сметане.
    Нарезаем соломкой лук и обжариваем до золотистого состояния добавляем нарезанные кальмары и сметану соль перец по вкусу и тушим мин 5-7. и готово . Можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
    Можно и нафаршировать их.
    Приятного.

  4. Вверх #304
    Частый гость Аватар для luckyalex
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    664
    Репутация
    137
    отличная темка

  5. Вверх #305
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    878
    Цитата Сообщение от Marfysha Посмотреть сообщение
    Кальмары промыть. Если они не очищены от пленки то снять тонкую пленку с них. Можно купить уже готовые очищенные или колечки разморозить и готовить.
    Отварить мин 5-7 не более. Затем остудить нарезать соломкой и можно приготовить салат. Добавив варенные яйца и поджаренный до золотистой корочки лук. Смешать с майонезом и готово.
    А можно потушить в сметане.
    Нарезаем соломкой лук и обжариваем до золотистого состояния добавляем нарезанные кальмары и сметану соль перец по вкусу и тушим мин 5-7. и готово . Можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
    Можно и нафаршировать их.
    Приятного.
    во время варки 5-7 минут это даже много хватит опустить в кипящую воду на 2-3 мин так как если варить дольше они становятся жосткими кальмары можно сделать еще фаршированные найду рецепт выложу

  6. Вверх #306
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    878
    еще можно сделать крабовые палочки фаршированые , фаршировать можно рыбными консервами перемешаными с майонезом

  7. Вверх #307
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    593
    Репутация
    264

    По умолчанию Фаршированные кальмары

    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Как этих кальмаров готовить ума не приложу.
    Вариант 1Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"
    6 тушек кальмаров(очищеных)
    4 яйца
    ветчина
    шампиньоны
    Лук репчатый
    0, 5 стакана рис
    майонез
    сыр


    Тушки кальмаров привариваем. Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем, шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез. Начиняем кальмары получившимся фаршем. Выкладываем в противень, смазываем майонезом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10. И все! Приятного аппетита!
    Очень вкусно!

    Вариант 2
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=826-recept-Kalmary-farshirovannye-risom-i-krabovymi-palochkami
    Состав

    тушки кальмаров - 6 шт,
    крабовые палочки - 200 г,
    рис сухой - 0,5 стакана,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    зелень укропа или петрушки,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец,
    растительное масло для жарки

    Приготовление

    Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
    Рис отварить до готовности.
    Крабовые палочки некрупно порезать.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы, яйца.

    Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
    Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
    Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

  8. Вверх #308
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,792
    Репутация
    5693
    Ой спасибо всем.
    Not my circus, not my monkeys...

  9. Вверх #309
    Новичок Аватар для весталка
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    20
    Репутация
    17
    Классная темка,не надо закрывать.Я вот уже на подходящий нг обязательно сделаю традиционный стол.Но добавлю те салаты ,которые тут прочитала и увидела,прелесть,спасибо!

  10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для Кофка(:
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    252
    Репутация
    715
    ...я готовила вот такой необычный салатик...в инете нашла...обьедение,советую приготовить)))
    ....Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
    Состав

    куриный окорочок - 1-2 шт,
    шампиньоны - 150 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
    кукуруза - 4-5 столовых ложек,
    яйца - 2 шт,
    майонез,
    зелень петрушки, укропа,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь очистить, натереть на крупной терке.
    С кукурузы слить жидкость.
    Огурцы порезать кубиками.
    Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
    Морковь выложить из сковороды.
    В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
    **** Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
    На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
    половина куриного мяса
    половина огурцов
    грибы
    половина моркови
    лук
    оставшаяся морковь
    половина огурцов
    оставшееся куриное мясо
    кукуруза
    яйца
    Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
    Приятного,советуююю...сама готовила,мне оч понравился))))

  11. Вверх #311
    Самый вкусный в мире шашлык. Фаршированная черносливом курочка и многое другое.....

  12. Вверх #312
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    еще можно сделать крабовые палочки фаршированые , фаршировать можно рыбными консервами перемешаными с майонезом
    А можно поподробнее? Я только сыром натертым с майонезом фаршировала...

  13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    878
    Рыбные консервы ( я брала филе тунца но можно любые другие где мало костей) переминаю вилкой, дабавляю мелко нарезаный лук, и заправляю майонезом получается фарш которым намазую раскрученные крабовые палочки и заворачиваю обратно .Вот и все
    пы сы такой фарш можно использовать для наполнения тарталеток ( корзинок и волованов

  14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,787
    Репутация
    4357
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    Рыбные консервы ( я брала филе тунца но можно любые другие где мало костей) переминаю вилкой, дабавляю мелко нарезаный лук, и заправляю майонезом получается фарш которым намазую раскрученные крабовые палочки и заворачиваю обратно .Вот и все
    пы сы такой фарш можно использовать для наполнения тарталеток ( корзинок и волованов
    Какой фирмы палочки берете-не все раскручиваются,некоторые ломаются
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

  15. Вверх #315
    Новичок Аватар для Иришка@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    67
    Репутация
    42
    Чтоб не ломались, можно залить их на 10 мин.кипяточком.Потом краб.палочки становятся мягкими и легко разворачиваются.

  16. Вверх #316
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    550
    Репутация
    878
    Я брала Вичи но развесные в Аэропортовском были ,но уже где то пол года не видила их там ,(может перед новым годом появятся). Они отлично разворасивались и без кипятка. Я даже иногда делала так: брала палочку заворачивала в нее кусочек сыра и ставила в микроволновку, чтоб сыр ростаял, приятный нежный вкус, подавать горячими можно полить соусом ( соус по вкусу )

  17. Вверх #317
    Новичок Аватар для Pappy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    12
    Очень вкусный салат из морепродуктов: Вот рецептик: Морской гребешок, креветка, мидии,авокадо вар. яйца лим. сок и майонез по вкусу

  18. Вверх #318
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Пол
    Женский
    Адрес
    родина гениев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,772
    Репутация
    3323
    Меньше недели осталось до первого дня зимы.А значит Новый Год и Рождество не за горами.
    Ощущение праздника уже не дает мне покоя.
    В этом году,помимо шаров и бантов елку я решила украшать натуральными продуктами:сушеными апельсинами,конфетами,и инбирными пряниками. Но что бы не получить "блин комом" в праздник,проведу генеральную репетицию.

    Gingerbread cookies-Имбирные человечки

    2/3 стакана меда

    3/4 стакана сахара

    1/2 стакана сливочного масла (250г)

    6 стаканов муки

    3 яйца

    3 чайн. ложки соды

    2 чайн. ложки корицы

    2 чайн. ложки гвоздики

    2 чайн. ложки тертого имбиря


    Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить
    яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
    постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.


    Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов.



    Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.

    Далее украшения.
    Можно взять готовую глазурь, а можно изготовить самостоятельно.

    Айсинг-глазурь
    Белки смешать слимонной кислотой, и,
    постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до максимально густого состояния. Лимонной кислоты нужно класть в пропорции 1щепотку на 1 белок.Не пугайтесь,она служит лишь загустителем.

    Примерные пропорции:

    2 белка

    2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки порошка винного камня/ или 2 щепотки лимонной кислоты

    3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры.
    Асинг наносить на остывшее печенье. Полное высыхание произойдет через 24 часа.

    Сразу оговорюсь,рисунок лучше всего наносить кондитерским шприцом ,а не пакетом. А в глазурь можно добавить пищевой краситель и разукрасить пряники во всецвета радуги :





  19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Леона
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,102
    Репутация
    1252

    По умолчанию овощной Дед мороз

    Понадобится:
    Вареная морковка
    Лук зеленый (точнее, его белая часть )
    яйца – 2 шт.
    Сыр в виде пластинок
    Черный перец для носа и глаз
    1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…
    2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из куриного (перепелинного) яйца .
    3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились – достанем, обсушим. На курином (перепелинном) яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос.
    У нас из перчинок, можно приспособить гвоздичинки, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр. Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.
    2. На голову – шапку! Из морковки. дедушка готов!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Леона; 02.04.2010 в 09:51.

  20. Вверх #320
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Супер! от это фантазия))


Ответить в теме
Страница 16 из 59 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения