Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 19 из 355 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 7089
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Мне кажется, что нужно давать не все подряд, и исключить фасфуды вообще, на первое время копчености и сладкое...но нужно потихоньку формировать вкус к вкусной пище у ребенка, можно готовить все на пару без соли,варить супы на воде, но я бы это не ела...а вот если обыграть, приготовить в духовочке присыпав натуральными пряностями(мяско с картошечкой, курочку или индейку с айвой, жаркое с черносливом). Если поджаривать котлетки не на раффинированном масле? а на первом отжиме или на сливочном, а потом слегка пропарить...и при этом ,чтобы котлетка имела пряный, подсоленый вкус -ведь другое дело, кто скажет что это навредит?
    А амлетик я не готовила на пару, я растапливаю на сковородочке кусочек сливочного масла , отдельно взбиваю яички, подсаливаю и добавляю молоко, потом выливаю на сковородочку с растопленым маслечком, и накрываю крышкой, и оно томится на медленном огне , до говтовности(5-7минут).
    Конечно же его вводят уже полсе того , как ввели яйца в рацион, кто-то это делает с 6-ти месяцев, а кто-то и до года не вводит яйца, у каждого свои причины(яйца продукт нелегкий).А после года, 1,5 лет уже спокойно можно делать его таким способом как я описала, но повторюсь-все индивидуально, каждый в праве делать ,как он считает нужным!
    Последний раз редактировалось ReD_DiVa; 24.11.2009 в 14:51.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от ReD_DiVa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нужно давать не все подряд, и исключить фасфуды вообще, на первое время копчености и сладкое...но нужно потихоньку формировать вкус к вкусной пище у ребенка, можно готовить все на пару без соли,варить супы на воде, но я бы это не ела...а вот если обыграть, приготовить в духовочке присыпав натуральными пряностями(мяско с картошечкой, курочку или индейку с айвой, жаркое с черносливом). Если поджаривать котлетки не на раффинированном масле? а на первом отжиме или на сливочном, а потом слегка пропарить...и при этом ,чтобы котлетка имела пряный, подсоленый вкус -ведь другое дело, кто скажет что это навредит?
    когда ребенку дают прикорм,он понятия не имеет что такое пряности,соль и т.д.,для него любой новый продукт-новый вкус. А соль-это нагрузка на почки,так что лучше это все перенести на как можно более старший возраст...

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    когда ребенку дают прикорм,он понятия не имеет что такое пряности,соль и т.д.,для него любой новый продукт-новый вкус. А соль-это нагрузка на почки,так что лучше это все перенести на как можно более старший возраст...
    Я вообще сейчас не о прикорме, а уже о еде для ребенка 1-1,5 , 1,5-2,5 лет.
    У нас у всех разные детки, т.к мой неподсоленое, как советовали давать, вообще в рот не брал, и он не ест если не вкусно изначально, раньше выплевывал, сейчас и не показывай даже-ложку в рот не пустит(по запаху определяет), каши и супы на воде-это вообще для него не подноси. Поэтому и приходится для него стараться, чтобы было и вкусно и послезно.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    А вы даете несоленое? Ест?

5. Вверх #365
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    я давала несоленное совсем -ел прекрасно и без сахара. Сейчас иногда подсаливаю, но совсем чуточку, сахар толькл виногррадный и только в компот
    У Б-га только одни руки-Твои...

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    я давала несоленное совсем -ел прекрасно и без сахара. Сейчас иногда подсаливаю, но совсем чуточку, сахар толькл виногррадный и только в компот
    а сколько вам? Просто мы одно время тоже давали виноградный, но это было давно!

7. Вверх #367
    сейчас год и пять...я его до 2 лет однозначно буду давать, а дальше по возможности, просто в детском саду все равно в компоты обычный положат.

Каждый малыш индивидуален. Давайте вкусненькими рецептами делится.

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для LINARA

моему ребёнку завтра год и 5 месяцев. Даю только несолёное, ест всё, что даю
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для wpak
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    моему ребёнку завтра год и 5 месяцев. Даю только несолёное, ест всё, что даю
    Повезло Вам!Вот и нам бы так!

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я вообще сейчас не о прикорме, а уже о еде для ребенка 1-1,5 , 1,5-2,5 лет.
    У нас у всех разные детки, т.к мой неподсоленое, как советовали давать, вообще в рот не брал, и он не ест если не вкусно изначально, раньше выплевывал, сейчас и не показывай даже-ложку в рот не пустит(по запаху определяет), каши и супы на воде-это вообще для него не подноси. Поэтому и приходится для него стараться, чтобы было и вкусно и послезно.
    Про бульон согласна, суп на воде - он "пустой", хлебать воду ложкой не прикольно

Но про соль ( да и сахар).. ВОт читаю вас, и вижу свою свекровь Милейшей души женщина и готовит отлично, а вот есть в ее доме я практически ничего не могу Потому что она как и вы , уверена, что для вкуса надо посослить. нет..ПОСОЛИТЬ. И детей своих также выростила, на этом убеждении, и муж мой в день уничтожает пол солонки и имеет не совсем здоровые почки.
    И моей малой если когда приготовит ( "да я вообще не солила, совсем немножечко" ) я таааак напрягаюсь, ибо это немножечко - даже для меня и я вижу последствия приучения детей с детства к соли и сахару...
    Нет уж пусть лучше позднее узнают, что такое вкусно, чем пораньше - что такое вредно...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Мне 30 лет, и я себе не солю ничего А вам слабо ?
    Не хочу другой судьбы

12. Вверх #372
    без соли легко можно, а вот сладкое дети любят. Блюдо всегда можно подсластить тыквой, зелёным горошком, морковкой или молочком
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение

не спорю
    Спасибо, и я вас люблю

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для wpak
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Мне 30 лет, и я себе не солю ничего А вам слабо ?
    Мне 29,я всю еду подсаливаю по вкусу.Совсем не солить не смогла бы есть.Как по мне еда вообще ни капли несоленая, никакая.В общем на вкус и цвет товарищей нет.Каждый питается как он хочет.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Val@
    нам 1,4,не солю,если подсластить-виноградный сахар.

16. Вверх #376
    что такое виноградный сахар и где он продаётся?
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #377
    и чем он лучше свекольного?
    Не хочу другой судьбы

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    что такое виноградный сахар и где он продаётся?
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    и чем он лучше свекольного?
    Не знаю, что такое свекольный, а виноградный-это Декстромед, фирмы Ремедия, в Антохе, Таврии продается, могу сфоткать коробку
    Изображения
    • Тип файла: jpg sahar.jpg (74.5 Кб, Просмотров: 15)

19. Вверх #379
    свекольный - это обычный сахар. Чем лучше это в пачках из Антохи? Педиатры рекомендуют?
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #380
    Э....Ваш вопрос меня удивил....
    На пачке на фото видно надпись....
    не знаю, рекомендуют ли его педиатры, но если выбирать между обычным и форуктовым сахаром-то я предпочитаю такой...

Ответить в теме
Страница 19 из 355 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права