Результаты опроса: Брак по контракту

Голосовавшие
203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

101 49.75%
  • против

55 27.09%
  • подумаю

30 14.78%
  • не знаю

17 8.37%

Тема: Брачный контракт

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 502
  1. Вверх #81
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Bdjilka
    Поофтопить около темы можно? Мой дедушка в молодости был красавец хоть куда, и давал поводы жене для ревности. Бабушка периодически пыталась с ним развестись, но как только дело доходило до дележа имущества, дед вставал в позу и объявлял - "и не надейся!! свою шинель я тебе не оставлю!!!!!" Бабушка свирипела от злости и кричала - "на что мне твоя шинель??? Я тебя серьезно спрашиваю - что забираешь?" Дед отвечал - "как что? шинель конечно!!! сейчас одену и уйду..."
    Оставить отца своих детей ни с чем моя справедливая бабушка не могла, потому развод так ни разу и не состоялся.
    маладца, старый хрыч!
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

2. Вверх #82
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Bdjilka
    Поофтопить около темы можно? Мой дедушка в молодости был красавец хоть куда, и давал поводы жене для ревности. Бабушка периодически пыталась с ним развестись, но как только дело доходило до дележа имущества, дед вставал в позу и объявлял - "и не надейся!! свою шинель я тебе не оставлю!!!!!" Бабушка свирипела от злости и кричала - "на что мне твоя шинель??? Я тебя серьезно спрашиваю - что забираешь?" Дед отвечал - "как что? шинель конечно!!! сейчас одену и уйду..."
    Оставить отца своих детей ни с чем моя справедливая бабушка не могла, потому развод так ни разу и не состоялся.
    Да, если люди действительно искренне любят друг друга - никакие контракты им не нужны............................................. .........
    Но любовь, а тем более на всю жизнь - дар божий. Редко кому он достается.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Брак по контракту - очень удобная вещь, если брак сугубо по расчёту.
    А вообще, к нам это прийдёт более реально лет через 5 как минимум. А сейчас у большинства это просто модная и бесполезная тема.
    Согласна.

Любовь по контракту это что? Очень смахивает на проституцию!
    Вовсе не обязательно. Контракт должен быть ДОПОЛНЕНИЕМ к браку, а не его основой.

4. Вверх #84
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А мне кажется, что БРАЧНЫЕ КОНТРАКТ к нам давно уже пришел - с приходом по-настоящему богатых людей . Не "братков" - богачей первой волны (капитал полностью ворованый- те смогут "порешать" без всяких контрактов), а вторая волна - люди другие, капитал заработанный. Они уже вторую половину не убьют и на улицу не выбросят, но и бизнесов с ней делиться не захотят

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Мое мнение, что контракт - это хорошо и правильно. И то, что в контракте оговаривается не только финансовая сторона развода и раздела имущества, но и обязательства супругов - это тоже хорошо.
    Представьте ситуацию, мама дочери толдычила с 5 лет...выйти замуж...выйти замуж...в школу можешь не ходить, но выйти замуж ты обязана. И че...18 лет, она знакомиться с молодым или не очень человеком, такая вся положительная, таже мамаша шутит шутит...типа сначала женись...он женится...и через пару месяцев все становится на свои места. Семейная жизнь непонятного типа. Она сводобная личность, смысл жизни достигнут...у нее штамп в паспорте...друзья подруги, он кушает в ресторанах, она по клубам гуляет. А потом...он так больше не может...развод...Но ведь по нашим законам она просто со своими платицами к маме не переедет...раздел имущества и все такое. Зачем это надо? /пример можно и когда она положительна, как хотите/. А вот если бы полноценный контракт, в котором она должна то-то и то-то...а он то-то и то-то. НЕ выполняешь - все остаются при своих интересах...нам чужого не надо.
    Дамы и господа, вы подумайте, зачем в бизнесе составляются контракты? Правильно, чтобы знать кто кому и что должен и что делать, когда не выполняет. А то сегодня любим...а завтра кого-то еще полюбили, это жизнь. Правильно, от любви до ненависти один шаг. Виновные должны быть наказаны.
    Брачный контракт, любовь за деньги - это разные вещи.
    И контракт в любом случае не основа каких-либо отношений. А документ, регламентирующий отношения двух или более субьектов. Будь-то СПД или субьекты семейных отношений. Да и защита от брачных аферистов.

6. Вверх #86
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    А я неняю!:crazy:

7. Вверх #87
    Дедушка Аватар для PASHASV
    В контракте также можно указать пункты об инииатора развода, обеспечения будущих детей и пр.
    Прорвёмся :)

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Девочки ! Если вас действительно серьезно беспокоит данный вопрос, то почитайте действующий на Украине Семейный кодекс. Если своими словами - там сказано, что 50/50 ( ну, условно ) делится только совместно нажитое имущество. То, чем муж/жена обладали до брака, то , что им ( каждому ) подарили в браке , даже личные вещи ( в число которых женщина, например может записать дорогие ювелирные украшения, подаренные в браке мужем ) - НЕ ДЕЛЯТСЯ.
    Там много чего интересного написано - например, что если муж купил машину ( машины ) , состоя в браке, и даже если "записал" их на себя , то продать он их может только с вашего согласия.Если продал без вашего разрешения - сделка признается недействительной. ( Правда, не знаю как эта статья реализуется у нас на практике - но шанс всегда есть ).
    В том-топ и дело что на практике это реализуется... кхм... никак. Хотя я знаю одну особу, которая всю жизнь на всё хранила чеки. Зачем правда не ясно, всё равно платилось наличными.
    И это пройдёт.

9. Вверх #89
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    А мне кажется, что БРАЧНЫЕ КОНТРАКТ к нам давно уже пришел - с приходом по-настоящему богатых людей . Не "братков" - богачей первой волны (капитал полностью ворованый- те смогут "порешать" без всяких контрактов), а вторая волна - люди другие, капитал заработанный. Они уже вторую половину не убьют и на улицу не выбросят, но и бизнесов с ней делиться не захотят
    нет, полноценно (в большинстве своём) он ещё никак не може к нам дойти. Он у нас в виде "нового модного юридического веяния" а не обычная формальность.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

10. Вверх #90
    Короче, сделала вывод: ну его нафиг, тот брак

11. Вверх #91
    пацанчик Аватар для unique
    бугага
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от unique
    бугага
    а что, нет? смеётся он...

13. Вверх #93
    а этот ??? или ты не росписана ??

14. Вверх #94
    ...сана-сана-сана-сана-сана-сана-сана...

https://forumodua.com/showthread.php?p=817281#post817281

Одесский форум > Тематические форумы > Философские темы
    Хор личностей

15. Вверх #95
    к чему это?

16. Вверх #96
    к чему это?
    Не обращай внимания, это часть контракта

17. Вверх #97
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Мое мнение, что контракт - это хорошо и правильно. И то, что в контракте оговаривается не только финансовая сторона развода и раздела имущества, но и обязательства супругов - это тоже хорошо.
    Представьте ситуацию, мама дочери толдычила с 5 лет...выйти замуж...выйти замуж...в школу можешь не ходить, но выйти замуж ты обязана. И че...18 лет, она знакомиться с молодым или не очень человеком, такая вся положительная, таже мамаша шутит шутит...типа сначала женись...он женится...и через пару месяцев все становится на свои места. Семейная жизнь непонятного типа. Она сводобная личность, смысл жизни достигнут...у нее штамп в паспорте...друзья подруги, он кушает в ресторанах, она по клубам гуляет. А потом...он так больше не может...развод...Но ведь по нашим законам она просто со своими платицами к маме не переедет...раздел имущества и все такое. Зачем это надо? /пример можно и когда она положительна, как хотите/. А вот если бы полноценный контракт, в котором она должна то-то и то-то...а он то-то и то-то. НЕ выполняешь - все остаются при своих интересах...нам чужого не надо.
    Дамы и господа, вы подумайте, зачем в бизнесе составляются контракты? Правильно, чтобы знать кто кому и что должен и что делать, когда не выполняет. А то сегодня любим...а завтра кого-то еще полюбили, это жизнь. Правильно, от любви до ненависти один шаг. Виновные должны быть наказаны.
    Брачный контракт, любовь за деньги - это разные вещи.
    И контракт в любом случае не основа каких-либо отношений. А документ, регламентирующий отношения двух или более субьектов. Будь-то СПД или субьекты семейных отношений. Да и защита от брачных аферистов.
    Дык отношения в бизнесе не только контрактами регламентируются. Даже не в первую очередь контрактами, можно сказать. Так и тут, СК все и регламентирует. Так что уедет она к маме со своими платьицами.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Demagog
    Дык отношения в бизнесе не только контрактами регламентируются. Даже не в первую очередь контрактами, можно сказать. Так и тут, СК все и регламентирует. Так что уедет она к маме со своими платьицами.
    И девичьей фамилией!

19. Вверх #99
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Дайвер
    И девичьей фамилией!
    На фамилию имущественные права не распространяются
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

20. Вверх #100

Unhappy Бу га га ((

Цитата Сообщение от Demagog
    На фамилию имущественные права не распространяются