Тема: Что делать с хамством в сфере обслуживания?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 141
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    В ДЭЗе "Южный" сидит диспетчер по имени Ванда (отчество и фамилию не помню) - абсолютно неадекватный человек.
    А как человек с таким именем может быть адекватным!? Тут и коту понятно, что её козлили с самого детства, с ясли сада. Теперь она зла на всю галактику.
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Начальница участка сообщила мне открытым текстом, что она сама тоже хамит, когда её достают. Возникает вопрос - если у вас расшатаны нервы, если вы не в состоянии владеть своими эмоциями на работе, которая заведомо предполагает общение с людьми, зачем вы занимаете эти места?
    Потому что, ей интересно быть именно на этом месте. А пожурить её видимо некому. Вот она и распустилась как чайная роза. Был бы контроль, сидела бы и думала над каждым словом.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от OlgA* Посмотреть сообщение
    Общественность и так в курсе
    Я думаю, что если бы вот такие видеоролики снимали и передавали в несколько инстанций:
    1. ТВ - для показа в ближайщем выпуске новостей (перед прогнозом погоды)
    2. Руководству заведения где работает правонарушитель... (думаю после просмотра руководством долго работать там не будет)
    3. Органы милиции (статью "нарушение общественного порядка еще никто не отменял)....

то через какое-то время покрайней мере в нашем городе явного хамства бы поубавилось..

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если бы вот такие видеоролики снимали и передавали в несколько инстанций:
    1. ТВ - для показа в ближайщем выпуске новостей (перед прогнозом погоды)
    2. Руководству заведения где работает правонарушитель... (думаю после просмотра руководством долго работать там не будет)
    3. Органы милиции (статью "нарушение общественного порядка еще никто не отменял)....

то через какое-то время покрайней мере в нашем городе явного хамства бы поубавилось..
    не смеши,какая милиция?какое тв?после АРТа иГРАДа мне кажется уже всё остальное в нашем городе просто мелочи!это при том что есть решение суда!!!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Senber
    На мой взгляд можно обратиться (даже по телефону) вот сюда:
    Адреса Громадської приймальні:
    УДППЗ „Укрпошти”,
    вул. Хрещатик, 22
    м. Київ, 01001
    тел.: 0(44) 206-50-99
    или вот сюда:
    Служба інформаційної підтримки Укрпошти 0 800 500 440

Может быть поможет.
    В любом случае это лучше, чем стерпеть и смолчать.
    Да, может быть и не поможет, но это лучше чем просто поговорить на форуме и все.
    По крайней мере даже за сам факт жалобы Укрпочта настучит по голове местным руководителям, а те, в свою очередь, передадут по цепочке.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не смеши,какая милиция?какое тв?после АРТа иГРАДа мне кажется уже всё остальное в нашем городе просто мелочи!это при том что есть решение суда!!!!!
    милиция после того как по почте будут приходить десятки жалоб с фото-видеофиксацией хоть что то да и будет длеать...
    а ТВ не для того чтобы как то повлиять, а наоборот рубрика например "Их нужно знать в лицо".. и пусть люди сами обходят эти точки стороной...., я думаю, что после снижения выручки владелец сам задумается...
    или к примеру на торговую точку где сидит хам, клеить наклейку "осторожно, не столкнитесь с хамским отношением к себе" ну что то в таком виде...
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 23.11.2009 в 17:06.

6. Вверх #46
    Главный геолог Аватар для georadar
    на торговую точку где сидит хам, клеить наклейку "осторожно, не столкнитесь с хамским отношением к себе" ну что то в таком виде...
    А наклейка "Осторожно! Тут вам могут нахамить" -- это кстати классная идея))) Правда не для всех доступная. Думаю никто не захочет тратить свои деньги чтоб заказать сотню таких предупреждений
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    А наклейка "Осторожно! Тут вам могут нахамить" -- это кстати классная идея))) Правда не для всех доступная. Думаю никто не захочет тратить свои деньги чтоб заказать сотню таких предупреждений
    я думаю, что этот вопрос можно и в принципе нужно решать сообща...

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Natali Я
    А можно краской на двери почты написать:"Осторожно,злая почтальон!"

9. Вверх #49
    я думаю, что этот вопрос можно и в принципе нужно решать сообща...
    Я например могу в кореле нарисовать наклейку в разных вариациях.

Цитата Сообщение от Natali Я Посмотреть сообщение
    А можно краской на двери почты написать:"Осторожно,злая почтальон!"
    Если не ошибаюсь, то это действо можно расценить как хулиганство.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Та же ситуация в почтовом отделении №26 на Ланжероновской 17. Заказную корреспонденцию принимать де факто не хотят, говорят, что некому, хотя в зале из пяти человек реальной работой заняты двое. Извещение о пришедшей заказной корреспонденции в почтовый ящик не приносят (проверяю ежедневно), через неделю появляется бумажка с отметками об отсутствии адресата (я что, должен весь день дома сидеть и ждать прихода почтальона?). При попытке что-либо выяснить (в вежливой, спокойной форме) хамят и грубят, по-просту уходят в другое помещение.
    Абсолютно противоположное отношение в п/о №82 на Военном спуске. Вежливо, быстро, без очередей. Везде бы так!

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Я например могу в кореле нарисовать наклейку в разных вариациях.
    .
    причем сделоть ее в цветном и черно-белом варианте, и затем выложить в формате ворд уже готовые шаблоны, в кантоварах продаются самоклейки, уже поделенные на прямоугольники... несешь с собой такой листик -нахамили, молча достал наклейку и наклеел на стекло(окно, дверь), если увидели... то скажешь до тех пор пока не научитесь по-человечески общаться и работать в соответствии со своими обязанностями буду приходить каждый день...
    и шо интересно - это не подпадет ни под одну из статей по нарушению правопорядка....

12. Вверх #52
    причем сделоть ее в цветном и черно-белом варианте, и затем выложить в формате ворд уже готовые шаблоны, в кантоварах продаются самоклейки, уже поделенные на прямоугольники... несешь с собой такой листик -нахамили, молча достал наклейку и наклеел на стекло(окно, дверь), если увидели... то скажешь до тех пор пока не научитесь по-человечески общаться и работать в соответствии со своими обязанностями буду приходить каждый день...
    и шо интересно - это не подпадет ни под одну из статей по нарушению правопорядка....
    На скорую руку вариант Чересчур простой и банальный вариант. Но тему можно развить.
    Изображения

13. Вверх #53
    Хмарочос Аватар для Kin
    А не проще ли - ОСТОРОЖНО, ЗДЕСЬ ХАМЯТ!

14. Вверх #54
    акула пера
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    А не проще ли - ОСТОРОЖНО, ЗДЕСЬ ХАМЯТ!
    да ну о чем вы говорите. Такие методы абсолютно бездейственны. Таблички и надписи до одного места. Тут надо западло делать. Иначе - не поймут.

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для SE
    Предлагаю простой способ.
    Нужно собрать как можно больше людей и зафлешмобить отделение почты с хамовитыми сотрудницами.
    План такой: организовать "экскурсию" на почтовое отделение. И реально снарядить "экскурсовода", который будет приводить в отделение почты небольшие группы людей. А людям он будет рассказывать о том, что "это отделение примечательно тем, что здесь работают самые неадекватные, хамовитые и бессовестные люди". Ну, и пусть "пришедшие на экскурсию" люди ведут себя так, как будто находятся в зоопарке перед вольером с обезьянами - с интересом рассматривают, задают "экскурсоводу" вопросы и т.п. Будет очень забавно, если в процессе таких "экскурсий" сотрудницы начнут хамить - их можно за это поощрительно угощать бананами))))
    А можно еще от каждой группы делать подарки (намордники, например, подарить со словами "вам в экипировке этого очень не хватает, судя по вашему поведению").
    Если сесть большой компанией и часик додумать всякие нюансы, можно устроить действительно "веселый" денек сотрудницам почты. А главное - всё в рамках закона, никакого хулиганства.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    Предлагаю простой способ.
    Нужно собрать как можно больше людей и зафлешмобить отделение почты с хамовитыми сотрудницами.
    План такой: организовать "экскурсию" на почтовое отделение. И реально снарядить "экскурсовода", который будет приводить в отделение почты небольшие группы людей. А людям он будет рассказывать о том, что "это отделение примечательно тем, что здесь работают самые неадекватные, хамовитые и бессовестные люди". Ну, и пусть "пришедшие на экскурсию" люди ведут себя так, как будто находятся в зоопарке перед вольером с обезьянами - с интересом рассматривают, задают "экскурсоводу" вопросы и т.п. Будет очень забавно, если в процессе таких "экскурсий" сотрудницы начнут хамить - их можно за это поощрительно угощать бананами))))
    А можно еще от каждой группы делать подарки (намордники, например, подарить со словами "вам в экипировке этого очень не хватает, судя по вашему поведению").
    Если сесть большой компанией и часик додумать всякие нюансы, можно устроить действительно "веселый" денек сотрудницам почты. А главное - всё в рамках закона, никакого хулиганства.
    думаю что как раз в этом случае будет нарушение общественного порядка...

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Lyric
    Ох ребята, думаю забросаете Вы меня сейчас тапками, но я просто не могла пройти мимо этой темы.

Здесь уже было предложено несколько способов борьбы с хамством, позвольте добавить еще один Проверенный

Мне не хамят. Вообще. Ни работники почты, ни продавцы в магазинах, ни водители в маршрутках. Даже наоборот. Например, продавщица в "Одесском каравае"(по мнению большинства жителей нашего района жуткая хамка), мне всегда улыбается и выбирает свежий и самый красивый круассан

Зато много слышу как хамят другим людям и знаете в подавляющем большинстве случаев в этом виноваты эти люди. Я не беру крайности где идет откровенный мат с обеих сторон... Это действительно крайность. Но ведь бывает еще и завуалированное хамство. Например, обратиться к незнакомому человеку не поздоровавшись, не поблагодарить за услугу, и т.д. Разговор в тоне "Вы обязаны меня обслужить!!!"...

Вы знаете, они действительно обязаны, в конце концов им за это деньги платят... Я понимаю, что работники этой сферы далеко не ангелы. Может и нужно воевать, строить планы как привлечь к ответу наглых работников сферы облуживания. Но мне лень Намного проще лишний раз поздороваться, улыбнуться, поздравить с праздником на словах, сделать комплимент, поблагодарить за обслуживание и т. д. Зато каждое утро у меня хорошее настроение, чашка ароматного кофе и вкусный круассан который мне продали с улыбкой...

P.S. Я не работник сферы обслуживания
    ______,,,=^..^=,,,______

18. Вверх #58
    акула пера
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Намного проще лишний раз поздороваться, улыбнуться, поздравить с праздником на словах, сделать комплимент, поблагодарить за обслуживание и т. д.
    крута. А кто мне за это заплатит?) она получает деньги, а ты ей еще и комплименты в ответ на хамство) наивность да и только)

19. Вверх #59
    Новичок
    Просто взять этих хамов и поставить на место пострадавших.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Lyric
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    крута. А кто мне за это заплатит?) она получает деньги, а ты ей еще и комплименты в ответ на хамство) наивность да и только)
    Не Комплименты я говорю только хорошо знакомым людям, у которых постоянно обслуживаюсь, незнакомым не рискну

Но, Вы наверно, не очень внимательно прочитали мое сообщение, а может это я не правильно донесла свою мысль Мне очень сложно представить себе ситуацию, что Вы зашли на почту или в магазин, например, и Вам не давая открыть рта тут же нахамили. Ведь в подавляющем большинстве случаев начинаем разговор мы, клиенты. Так в этом и смысл, обратиться к человеку так, чтобы хамить ему Вам просто не захотелось.

Вам же нравится, когда Вас обслуживают с улыбкой - начните первой Наивно? Может быть. Зато работает)))
    ______,,,=^..^=,,,______

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права