Как этих кальмаров готовить ума не приложу.
|
Как этих кальмаров готовить ума не приложу.
Not my circus, not my monkeys...
Курочка с ананасом:
1 банка кукурузы,1 банка ананасов, 1 копченая куриная грудка
Все порезать и перемешать
заправка - майонез + карри (порошок), украшения на свой вкус!
И приятного аппетита, кушайте на здоровье !
Кальмары промыть. Если они не очищены от пленки то снять тонкую пленку с них. Можно купить уже готовые очищенные или колечки разморозить и готовить.
Отварить мин 5-7 не более. Затем остудить нарезать соломкой и можно приготовить салат. Добавив варенные яйца и поджаренный до золотистой корочки лук. Смешать с майонезом и готово.
А можно потушить в сметане.
Нарезаем соломкой лук и обжариваем до золотистого состояния добавляем нарезанные кальмары и сметану соль перец по вкусу и тушим мин 5-7. и готово . Можно кушать как в холодном так и в горячем виде.
Можно и нафаршировать их.
Приятного.
еще можно сделать крабовые палочки фаршированые , фаршировать можно рыбными консервами перемешаными с майонезом
Вариант 1Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"
6 тушек кальмаров(очищеных)
4 яйца
ветчина
шампиньоны
Лук репчатый
0, 5 стакана рис
майонез
сыр
Тушки кальмаров привариваем. Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем, шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез. Начиняем кальмары получившимся фаршем. Выкладываем в противень, смазываем майонезом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10. И все! Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Вариант 2
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=826-recept-Kalmary-farshirovannye-risom-i-krabovymi-palochkami
Состав
тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы, яйца.
Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Ой спасибо всем.
Not my circus, not my monkeys...
Классная темка,не надо закрывать.Я вот уже на подходящий нг обязательно сделаю традиционный стол.Но добавлю те салаты ,которые тут прочитала и увидела,прелесть,спасибо!![]()
...я готовила вот такой необычный салатик...в инете нашла...обьедение,советую приготовить)))
....Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
**** Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Приятного,советуююю...сама готовила,мне оч понравился))))![]()
Самый вкусный в мире шашлык. Фаршированная черносливом курочка и многое другое.....
Рыбные консервы ( я брала филе тунца но можно любые другие где мало костей) переминаю вилкой, дабавляю мелко нарезаный лук, и заправляю майонезом получается фарш которым намазую раскрученные крабовые палочки и заворачиваю обратно .Вот и все
пы сы такой фарш можно использовать для наполнения тарталеток ( корзинок и волованов
Чтоб не ломались, можно залить их на 10 мин.кипяточком.Потом краб.палочки становятся мягкими и легко разворачиваются.
Я брала Вичи но развесные в Аэропортовском были ,но уже где то пол года не видила их там ,(может перед новым годом появятся). Они отлично разворасивались и без кипятка. Я даже иногда делала так: брала палочку заворачивала в нее кусочек сыра и ставила в микроволновку, чтоб сыр ростаял, приятный нежный вкус, подавать горячими можно полить соусом ( соус по вкусу )
Очень вкусный салат из морепродуктов: Вот рецептик: Морской гребешок, креветка, мидии,авокадо вар. яйца лим. сок и майонез по вкусу
Меньше недели осталось до первого дня зимы.А значит Новый Год и Рождество не за горами.
Ощущение праздника уже не дает мне покоя.
В этом году,помимо шаров и бантов елку я решила украшать натуральными продуктами:сушеными апельсинами,конфетами,и инбирными пряниками. Но что бы не получить "блин комом" в праздник,проведу генеральную репетицию.
Gingerbread cookies-Имбирные человечки
2/3 стакана меда
3/4 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики
2 чайн. ложки тертого имбиря
Мед со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить
яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С 7-10 минут.
Далее украшения.
Можно взять готовую глазурь, а можно изготовить самостоятельно.
Айсинг-глазурь
Белки смешать слимонной кислотой, и,
постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до максимально густого состояния. Лимонной кислоты нужно класть в пропорции 1щепотку на 1 белок.Не пугайтесь,она служит лишь загустителем.
Примерные пропорции:
2 белка
2ч. ложки сока лимона / или 2 неполные ч.ложки без горки порошка винного камня/ или 2 щепотки лимонной кислоты
3 стак (по весу 330г) просеянной сахарной пудры.
Асинг наносить на остывшее печенье. Полное высыхание произойдет через 24 часа.
Сразу оговорюсь,рисунок лучше всего наносить кондитерским шприцом ,а не пакетом. А в глазурь можно добавить пищевой краситель и разукрасить пряники во всецвета радуги :
![]()
Понадобится:
Вареная морковка
Лук зеленый (точнее, его белая часть )
яйца – 2 шт.
Сыр в виде пластинок
Черный перец для носа и глаз
1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…
2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из куриного (перепелинного) яйца .
3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились – достанем, обсушим. На курином (перепелинном) яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос.
У нас из перчинок, можно приспособить гвоздичинки, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр. Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.
2. На голову – шапку! Из морковки. дедушка готов!
Последний раз редактировалось Леона; 02.04.2010 в 09:51.
Социальные закладки