Тема: Как повлиять на домовладельца, ЖЭК для проведения интернета

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Новичок
    Sblek,
    Права пользоваться услугами телекомуникационных компаний. Эти самые бабушки и дедушки кабельщиков пускают на крышу в основном, есл иу них ест ькабельное, как же это.....кабельное это ж святое....а вот если комуто интеренет надо, и этот интеренет ведут не с криши, а с парадной ,просто устанавливают оборудование в парадной - так это бандюги! Нада срочно милицию вызвать.

теоритически он прав . также само как и вы в отношении " а площат ьв парадной принадлежит государству"
    теоретичесски не прав, об этом абонент предупреждается при заключении договра, и как правило со всем соглашается, говорит что даже открыта у него криша, лиж бы побыстрее подписать, а потом выясняется что там металичесский люк со внутренним замком, который фиг спилишь, и ключ не известно где...толи утерян, толи у соседа которого никогда нет дома.
    ну.. по поводу жека уже сказано было . им это надо как собаке боковой карман . а вот второе.. мои действия . смотрю в глазок , вижу ктото пилит . в зависимости от настроения-ситуации или спрашиваю " а какого собсно хрена ?7" или просто звоню в мусоровку и говорю . ктото пилит замок на крышу . наверно хотят антены на метал скомуниздить.." последствия для "пилящих" думаю понятны..и если такое у когото получилось один раз это незначит автоматом что так будет всегда .
    в таких ситуациях не приходят сразу пилить, нада было внимательней читатй что я писаль. никт оне пилит с первого раза, обычно после длительно канители с посиком ключа в течении месяца, и обычно перед самым спиливанием обзваниваем соседей предупреждая что щас будем пилить...иногда ключ находиться, иногда поднимается вонь, иногда людям побоку
    ничего смешного в этом невижу... абсолютно! хотя для меня хватилоб просто кросовок ,в туфлях с твердым каблуком ябы тоже непустил, а чтоб тебе небыло так смешно поинтересуйся на досугев жеке сколько стоит перестелить крышу рубероидом .
    Цитата:
    Ну хорошо, а как же быть зимой, в мороз? Людям в кросовках ходить? Или ты им скажешь приходите летом?
    И скажу из собственного опыта - без разницы в какой обуви ты ходишь по крыше, абсолютно без разницы.
    Обьясню почему : если рубероид ложили более-менее специалисты - он лежит ровно, без выпуклостей, ты хоть в берцах военных по нему бегай ничё ему не будет, главное не сдирать и не пробивать его. Если ложили малдаване - под ним куча воздуха, а иногда и воды, эти выпуклости заменты и главное на них не наступать. И вообще достаточно смотреть под ноги на крыше. Отхождения кровля не нарушается. Она нарушается от установки антен, доп. вытяжек и прочей лабуды, и ещё может нарушится от наличия дятлов в рядах монтажников, застраховаться от таких почти невозможно, нужно их запонимать, вылавливать и обламывать всё что торчит из туловища
    Обычно предвзятое отношение жильцов к любым ТК компаниям - из-за пары-тройки дебилов, нагадивших однажды на крыше. Уважающие себя компании препятсвуют всеми силами распостраниению такого в своих рядах ,а если уж и случилось какоето ЧП то всё это возмещается. Потому-что знают - там стоит наше оборудование ,или висит кабель, и завтра в случай чего нам нужно будет к нему попасть. Плюют в колодец из которого сами же пьют только....сами знаете кто
    Последний раз редактировалось Nobless; 29.12.2006 в 09:53.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Почапаешь даже летом в шипованых ботинках - порвешь этот мифический "ровно положеный рубероид" - попрешься в минусовую температуру даже в мягкой обуви - потрескается крыша на малейших неровностях... Вот и все варианты.

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lynx123
    Почапаешь даже летом в шипованых ботинках - порвешь этот мифический "ровно положеный рубероид" - попрешься в минусовую температуру даже в мягкой обуви - потрескается крыша на малейших неровностях... Вот и все варианты.
    Много в минусовую температуру ходил по крыше? Много потрескалось?

Ты вообще логически можешь представить как он может потрескаться? если он вплотную лежит на крише? или в крыше есть ямы через которые можно провалиться в квартиру, прикрыте рубероидом подлыми кровельщиками?
    Возьми сделай эксперемнт, возми более менее ровную доску ,разогрей рубероид и покрой эту доску им. В мороз вынеси на улицу и походи по ней. Потом прийдёшь и скажешь что у тебя лопалось. Если хреново покрыл и были вздутые метса, и ты потом на них наступил - поверю что лопнуло, в другом случае не поверю

4. Вверх #24
    Частый гость
    ходил... получал потом знатных люлей изза трещин как раз....рубероид постеленый на идеально ровную крышу может и не будет трескаться. но я идеально постеленного рубероида и идеально ровной крыши еще не видел.. а полазил по достаточному количеству крыш.

5. Вверх #25
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lynx123
    ходил... получал потом знатных люлей изза трещин как раз....рубероид постеленый на идеально ровную крышу может и не будет трескаться. но я идеально постеленного рубероида и идеально ровной крыши еще не видел.. а полазил по достаточному количеству крыш.
    Знач так ходил...за свои 2 года работы помню с десяток жалоб всего, и то жалобы на уровне фантастики Типа :
    -Вот вы на прошлой неделе ходили и у нас крыша протекла.
    -Мы не были на прошлой неделе на вашем доме.
    -Не знаю кто там был но крыша протекла.
    -Так дождя уже месяц нету.
    -Хватит спорить! Ключь я вам больше не дам! Хдят тут всякие потом крыша течёт....

ну и т.п.
    Обычно если пускают - то потом не жалуются. Бывает конечно исключение...но крайне редко и зависит от психологичесского состояния жильца

6. Вверх #26
    Частый гость
    Сегодня:
    договорились с председательшей о доступе на крышу (глушко 1/1)
    пришли ребята волокно выводить ... она в отказ ...
    3 раза с ней созванивались - по телефону ок, приходят линейщики - отказ.
    То ей не нравится как планируем кабель вести, то кабель очень толстый ...

Бывают люди ....
    а когда сотрудник полез за телефонм мне позвонить она сказала - Не угрожайте мне, я никого не боюсь ....

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Leonid Stern
    К мачтам таких привязывать надо

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Tigger
    Ну, незнаю. Как правило у ЖЕКа или у ДЕЗа настолько рыло в пуху что собственно спрашивать их и не стоит. А вот жильцы, на одного "не сознательного" нужно найти трех "сознательных" и все прекрасно "по закону".
    А вообще, в городе где справляют нужду в подъездах, торгуют наркотой (там-же), неужели такая проблема существует???? может, конечно, я и на другой планете живу. В общем, беспредел штука двухстороняя, применяйте силу если нужно, Интернет - дело святое.

9. Вверх #29
    User banned
    теоретичесски не прав, об этом абонент предупреждается при заключении договра, и как правило со всем соглашается, говорит что даже открыта у него криша, лиж бы побыстрее подписать, а потом выясняется что там металичесский люк со внутренним замком, который фиг спилишь, и ключ не известно где...толи утерян, толи у соседа которого никогда нет дома.
    так это его проблемы.. или вы берете деньги вперед ? тогда это ваши общие проблемы
    Ну хорошо, а как же быть зимой, в мороз? Людям в кросовках ходить? Или ты им скажешь приходите летом?
    а вот это уже ваши проблемы , кстати что зимой что летом одинаково опасно ходить (летом больше вероятность порвать т.к. рубероид мягкий и можно порвать , зимой треснет)
    И скажу из собственного опыта - без разницы в какой обуви ты ходишь по крыше, абсолютно без разницы.
    Обьясню почему :
    извини.. но все это "детские" выдумки , теперь я тебе обясню ,
    есть 2 (в ольшинстве случаев) типа домов .
    1- с техэтажем
    2 - без техэтажа
    в первом случае рубероид ложится сразу на бетонную плиту , поэтому они как правило наиболее ровные и устойчивые к повреждениям ,технологически ложить гораздо легче (сразу после укладки можно пройтись легким катком бля более плотного прилегания).. это вкратце
    во вртором случае все в разы сложней , на "нормальных" таких домах на бетонную плиту обязательно болжен быть насыпан слой ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ! . (на моем доме есть) , толщина этого слоя неравномерна от центра крыши к ее краям ,и составляет примерно 0.5м в центре до сходящего на "нет" к самому краю , вот на таких крыши и есть самыми "рисковаными" в части повреждений и малого срока эксплутации , ведь под ногами нет твердого основания , и идеально ровно рубероид неположиш как бы этого нехотелось , а даже если положиш то через 3-6 месяцев все одно она "поедет" , последствия "хождения" по такой крыше могут вылезти по прошествии некоторого времени , причем в совершенно другом месте
    Отхождения кровля не нарушается.
    это ты так думаеш . потому как легче всего для тебя
    Она нарушается от установки антен, доп. вытяжек и прочей лабуды,
    при мне ( смомнта моего контроля крыши) была поставлена всего одна антена , про остальную "лабуду" даже и речи быть НЕМОЖЕТ быть
    RealN это проблемы заказчика... а не ваши , еще раз говорю , берите деньги только после физического подключения . а не в момент заключения договора и вовремя информируйте заказчика с возникновением проблем , и не общими отговорками типа "нам ключ не дают" а конкретно , кто именно и почему , пускай он решает эти проблемы , в конце концов это ему надо

10. Вверх #30
    User banned
    первый серьезный дождь . и.... потекло..седня полезу искать дырку . может найду

11. Вверх #31
    Частый гость
    to Sblek
    1. Мы и берем деньги по факту, чтоб проблем небыло дополнительных.
    2. В том то все и дело, что мы магистраль выводили. Типа узел там делаем. Но вроде, все решилось и все ок.

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Od-Hooligan
    Эх, нету на этих бабулек Сталина. Расстреляли бы их и дело с концом. Шутка...
    А вообще очень просто это делается. Если не дает ключи от выхода на крышу, то просто срывается замок и вешается новый(новый ключь отдается этой-же бдительной бабуле).
    Бывают правда похуже положения, когда между этажами тамбур...
    Но если абонент не поскупится и вызовет пожарных, то бабуля просто будет обязана все открыть(были и такие случаи!!!)
    В конце туннеля виден свет, и он надежды подает!

13. Вверх #33
    User banned
    Od-Hooligan, иногда лучше жевать чем говорить...

14. Вверх #34
    User banned

По умолчанию Как повлиять на домовладельца, ЖЭК для проведения интернета

в принципе все выше описывалось, но есть моменты не охваченные:
    1.Душевный Разговор монтажников с жильцом/ми у кого ключ от крыши.
    2.Душевный разговор ( с гарантийным письмом от компании, что кровля не повредиться, а если повредиться то будет восстановлена за счет компании) инженера с жильцом/ми у кого ключ от крыши.
    3.Если это не помогает то совместный приход монтажников, представителя Дэза и участкового инспектора.
    4. Если и это не помогает, то монтажники спиливают болгаркой замок, в присутствии представителя Дэза и участкового инспектора.
    Это про дома в собственности Дэза, в кооперативе посложнее но тоже решаемо.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Od-Hooligan
    Эх, нету на этих бабулек Сталина. Расстреляли бы их и дело с концом. Шутка...
    [M] - Строгий мод за неуважительное отношение к старшему поколению.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для sky
    Иногда проблемы с доступом на кооперативный дом можно решить через поход с председателем в "24часа"

17. Вверх #37
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Цитата Сообщение от sky
    Иногда проблемы с доступом на кооперативный дом можно решить через поход с председателем в "24часа"
    к сожалению это не так
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права