Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 320 из 1333 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6381
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!Весьма впечатлила "Пляска Чингиз-Хаима"! Впрочем, все произведения этого автора на уровне! И еще(к своему стыду, забыл название...) произведение...там, где он пишет о своей матери...я плакал, если честно...

"Обещание на рассвете"

3. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!Весьма впечатлила "Пляска Чингиз-Хаима"! Впрочем, все произведения этого автора на уровне! И еще(к своему стыду, забыл название...) произведение...там, где он пишет о своей матери...я плакал, если честно...
    а я спектакль "Пляска Чингиз-Хаима" смотрела, думала что это только театральная постановка,
    очччччень впечатлило
    γάμμα

4. Вверх #6383
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    а я спектакль "Пляска Чингиз-Хаима" смотрела, думала что это только театральная постановка,
    Я вот только книги...серость я в театральной жизни... А "Обещание на рассвете" уже скачал, спасибо прекраснейшей а.п.берг

5. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    НЕ покупала, и не покупаю, т.к. я живу в Африке, а книги на русском языке тут не продаются (спроса нет ), интернет магазины я НЕ люблю, вдобавок читаю много, поэтому складывать книги мне (если буду заказывать их и покупать) просто реально будет некуда. Я юзаю электронную книгу, именно эту скачивала на Альдебаране.
    Спасибо Вам огромное!)
    Как раз эта информация ( про электронные библиотеки) мне и нужны была)
    Ещё раз большое спасибо
    уже там)))

ну а если Вам нравиться подобные произведения, позвольте Вам посоветовать библиотеку koob.ru)

6. Вверх #6385
    Новичок Аватар для Papuaska
    кстати, очень неплохая библиотека koob.ru, рекомендую

7. Вверх #6386
    Частый гость Аватар для Aniana
    Теодор Драйзер "Джени Герхард"

8. Вверх #6387
    User banned
    Цитата Сообщение от Aniana Посмотреть сообщение
    Теодор Драйзер "Джени Герхард"
    а отзыв?

9. Вверх #6388
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Это, правда, не очень новое, но периодически вслывает в памяти "Иванов и Рабинович" - как они шли в Хайфу...
    Не вся книга одинаково хороша, но все же... "За козу пьем стоя!"
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

10. Вверх #6389
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Что сказать...вдохновившись парой последних страниц, прочитала Casual Робски и Суад. Сожженная заживо.
    Капец, как меня раздражают хэппи-енды в таких вот полутрагичных историях Не, ну фигня какая-то выходит, согласитесь...Прям всё так хреново и тут - бац!- прынц. Хде они этих прынцев берут?
    5 из 10 только за тупые хеппи-энды, имхо.
    О.Робски не люблю за тупость ))), хотя и попытаюсь ещё разок-другой прочитать (то, что не читала) и понять, за что же её читают и покупают. А вот Суад не ругай )), хэппи-энд да, присутствует вроде бы - выжила, уехала (увезли) подальше от этого ада, даже сына её нашли и забрали (и принял он её и понял), но если разобраться, душа то надорвана, судьба изломана, осадок до конца дней её останется, боль страшную перенесла, красоты женской телесной нет... сгорела красота (она ведь лета и открытых платьев боиться больше огня, да что там боиться - ненавидит жару и даже бассейны). А принц - где ты там увидела принца ? Итальянец-эмигрант, да ещё стопудово носатый, волосатый и гонористый (между строками это проскальзывает, нрав его в смысле), может он на ней от того и женился, что хотел себе скотинку бессловесную (восточную) найти, итальянцам активные и имеющие свою точку зрения жены не по душе . Я бы на итальянца даже и не посмотрела )))))))))), а ты говоришь прЫнц .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #6390
    Постоялец форума
    Бапси Сидхва "Огнепоклонники" -сатирико-плутовской роман из жизни современніх парсов

12. Вверх #6391
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    О.Робски не люблю за тупость ))), хотя и попытаюсь ещё разок-другой прочитать (то, что не читала) и понять, за что же её читают и покупают. А вот Суад не ругай )), хэппи-энд да, присутствует вроде бы - выжила, уехала (увезли) подальше от этого ада, даже сына её нашли и забрали (и принял он её и понял), но если разобраться, душа то надорвана, судьба изломана, осадок до конца дней её останется, боль страшную перенесла, красоты женской телесной нет... сгорела красота (она ведь лета и открытых платьев боиться больше огня, да что там боиться - ненавидит жару и даже бассейны). А принц - где ты там увидела принца ? Итальянец-эмигрант, да ещё стопудово носатый, волосатый и гонористый (между строками это проскальзывает, нрав его в смысле), может он на ней от того и женился, что хотел себе скотинку бессловесную (восточную) найти, итальянцам активные и имеющие свою точку зрения жены не по душе . Я бы на итальянца даже и не посмотрела )))))))))), а ты говоришь прЫнц .
    Робски не обсуждаем, тут все понятно
    Про Суад.
    Понимаешь...эм...ну мне сложно описать то, о чем я подумала, перелистнув последнюю страницу. Ну как будто она обманула судьбу. Она бы не испытывала эти муки, если б умерла. Так как оно должно было случиться. Книга трагичная, оставила огромное впечатление, но лично для меня конец был бы более гармоничен, более уместен, если б она умерла. Нет, не в том госпитале, наоборот, просто прекрасно, что описывается деятельность подобных гуманитарных организаций. И вот эта ее новая семья, дети...пусть...но может стоило просто конец по другому обозначить: жили они долго и счастливо, в возрасте 100 лет Суад умерла, ее дети стали членами этого общества и спасли тысячи таких девушек...
    Не знаю я как объяснить это словами
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #6392
    Частый гость Аватар для Rnt
    Клайв Льюис "Письма баламута" - книга христианской направленности, но к прочтению рекомендуется абсолютно всем

14. Вверх #6393
    Новичок Аватар для Alex-Koroleva
    В тихое,спокойное ,как правило,вечернее время,читаю классику-это то,что наверное живёт всегда.Понятия которые заложены в книгах мировых классиков ,живут и сегодня,на них строится весь мир,и что бы не говорили,о том,что мир перевернулся с ног на голову,это ерунда!!! Прочтите Булгакова,Ремарка,Достоевского,Чехова,Зюскинга.... . и вы поймёте,что все те темы,которые нам расскрывают эти люди,в своих книгах,актуальны и сейчас,только люди не хотят этого понимать!!! а из современной литературы,читаю многое,но выборочно,например Пауло Коельо,бодо Шифер,Роберт ти Киосаки .....

15. Вверх #6394
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    Клайв Льюис "Письма баламута" - книга христианской направленности, но к прочтению рекомендуется абсолютно всем
    И "Расторжение брака" того же автора, очень недурственная аллегория
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

16. Вверх #6395
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Про Суад.
    Понимаешь...эм...ну мне сложно описать то, о чем я подумала, перелистнув последнюю страницу. Ну как будто она обманула судьбу. Она бы не испытывала эти муки, если б умерла. Так как оно должно было случиться. Книга трагичная, оставила огромное впечатление, но лично для меня конец был бы более гармоничен, более уместен, если б она умерла. Нет, не в том госпитале, наоборот, просто прекрасно, что описывается деятельность подобных гуманитарных организаций. И вот эта ее новая семья, дети...пусть...но может стоило просто конец по другому обозначить: жили они долго и счастливо, в возрасте 100 лет Суад умерла, ее дети стали членами этого общества и спасли тысячи таких девушек...
    Не знаю я как объяснить это словами
    Я понимаю, что ты имеешь в виду! Считаю что (по месту и времени рождения) она таки да, должна была умереть. Но принимаю, как ты говоришь, "хэппи-энд" сей как должное, потому что некоторые вещи в жизни просто необходимо менять и изменить, не сочти за красивые слова . А дочери...не знаю - им таки идеально (на мой противный взгляд ) будет соединить свою судьбу с чем-нибудь таким, как например всю себя положить на гуманизм (и все что с этим связано), т.к. трудно будет выжить и добиться (по генам ) других пробивных целей детям рожденным от связи забитой восточной женщины и эмигранта-итальянца. Гены штука страшная . ))
    Вообщем залезли мы с тобой в дебри. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #6396
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Все, я тоже подсела на сумеречный наркотик и прочла за вчерашний вечер 1 книгу " Сумерки". Как я Вас всех понимаю, товарищи! Я безума от книги и очень не хочеться чтобы она заканчивалась!)

18. Вверх #6397
    Постоялец форума
    "Мастер,мудрец,сказочник"-книга воспоминаний о Павле Бажове,приуроченная к 100-летию со дня рождения писателя.

19. Вверх #6398
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Все, я тоже подсела на сумеречный наркотик и прочла за вчерашний вечер 1 книгу " Сумерки". Как я Вас всех понимаю, товарищи! Я безума от книги и очень не хочеться чтобы она заканчивалась!)
    Я уже по пицот раз перечитала Децкий сад, ей богу
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #6399
    Постоялец форума
    Братья Гримм "Храбрый портняжка" -издание 1968-го года с потрясающими иллюстрациями Галанина с стиле арт-деко

21. Вверх #6400
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Сэй-Сёнагон. "Записки у изголовья". Замечательная книга. Тысяча лет прошло, а я как-будто слышу её голос. Читаешь, и всё окружающее куда-то удаляется. Но... на любителя.

Ответить в теме
Страница 320 из 1333 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права