Собсно - сабж
словил себя на том,что мне неплевать,главное зачерпнуть побольше.
ведь так поступают все.
Странно, но факт.
Что думаем?
|
Собсно - сабж
словил себя на том,что мне неплевать,главное зачерпнуть побольше.
ведь так поступают все.
Странно, но факт.
Что думаем?
Любит наш народ всякое говно.....
чем слабее человек, тем меньшее давление общества ему нужно чтобы поступиться со своим...
" ведь так поступают все"
самая банальная отмазка для своих проступков ... причем перед самим собой. Все пошли прыгать с балкона - это повод, скажи, прыгнуть тебе?
Легче всего поступить так, как поступает большинство. А вот пойти наперекор общественному мнению - зачастую стать "белой вороной".
Если есть силы идти против принципов толпы, - ну респект.
Если не хочется напрягаться, и быть как все - ну..удачи.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Подписываюсь под вышесказанным. больше и добавить нечего.
все делаю только ради личной выгоды! и это реакция на внешнее воздействиеСообщение от Illusion..
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А кому нужна честь, мораль? Только себе самому.
1) Только сам можешь себе её придумать.
2) Только сам сможешь поставить себе принципы следования ей.
3) Только сам сможешь думать над ней и решать быть таким или нет.
4) Только сам сможешь оценить поступил соответственно или нет.
5) Только сам сможешь испытывать стыд, если поступился своими принципами.
6) Только сам сможешь гордиться собой и уважать себя, если выдержал и не поступился.
7) И умрешь с ней тоже наедине.
...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Общество формирует подобное отношение...
быть белой вороной -стойко , но голодно.
зачем голоадать с ущербом для себя?
когда кто-то в стороне давиться икрой.
сейчас формируется мнение предпочтения сытого дурака голодному мудрецу.Это даже показывают места занятости.
А вы говорите про нормы морали?
Еду в маршрутке - сидят мущины - стоят женщины.Рыночная экономика мать её!! Я заплатил - возьму причитающееся.
Нет сейчас никаких норм -нет.
Любит наш народ всякое говно.....
нормы в голове.
тебе выбирать давиться в углу икрой заглушая совесть или голодать, но при этом чувствовать себя честным перед другими и главное перед собой.
У каждого свой путь. У каждого свои приоритеты. Кто-то меняет принципы на икру, а у кого-то его позиция важнее...
икру обменял на принципы ... съел ее и все.... нет ни икры ни принципов...
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 28.12.2006 в 10:39.
не поменял - сдох от голода... нет ни тебя ни принципов... ни икры...Сообщение от Tasya
--------
а зачем так радикально?
я хотела сказать что принципов не хватит на икру
если вопрос жизни и смерти - это одно![]()
да утрирую.Сообщение от Tasya
но считаю, что можно прожить и с принципами и не голодным.
--------
ессессна
просто не обязательно принципы менять на что-то![]()
кто это говорил?Сообщение от Tasya
--------
> Общество формирует подобное отношение...
быть белой вороной -стойко , но голодно.
зачем голоадать с ущербом для себя?
когда кто-то в стороне давиться икрой.
сейчас формируется мнение предпочтения сытого дурака голодному мудрецу.Это даже показывают места занятости.
А вы говорите про нормы морали?
Мне не голодно, в меру, всего хватает, доволен жизнью и своей позицией в обществе. Не претендую на звание мудреца при этом.
>Еду в маршрутке - сидят мущины - стоят женщины.Рыночная экономика мать её!! Я заплатил - возьму причитающееся.
>Нет сейчас никаких норм -нет.
Нормы ставит для себя каждый сам. Я тоже плачу в маршрутках за проезд, и я уступаю место женщине, стоящей рядом. Для меня это норма. Ну а уткнувшиеся в окно однополые со мной существа, - ну, респект и уважуха вам за ваше понимание рыночных отношений, однополые со мной существа.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
17 февраля 1600 года Джордано Бруно как не раскаявшегося еретика сожгли на Кампо деи Фьори (Площади Цветов) в Риме.
Галилей начинает все смелее пропагандировать учение Коперника. В 1616 году одиннадцать видных богословов рассмотрели учение Коперника и пришли к выводу о его ложности. Оно было объявлено еретическим, а книга Коперника "Об обращении небесных сфер" внесена в индекс запрещенных книг. Галилея вызвали из Флоренции в Рим и потребовали прекратить пропаганду еретических представлений об устройстве мира. Галилей был вынужден подчиниться.
И тот и другой продвигали идеи Коперника - конец был разный. Вот и мораль.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
вот! вот золотые словаСообщение от Elflander
именно то, что я пыталась донести.
А если хто-то свои принципы и нормы оценивает в надцать килограммов икры... то значит эти принципы ровно стока и весят![]()
не... весят они гораздо меньше, но по причине "тавар диковинный", можно и цену заломить...Сообщение от Tasya
--------
я все таки думаю, что ты не хотела меня задеть...Сообщение от Tasya
поэтому скажу: не понял...
--------
это была шуткаконечно не хотела задевать
![]()
Социальные закладки