а у меня на даче газ пока может только снится.......![]()
|
а у меня на даче газ пока может только снится.......![]()
Поскажите. В угловой комнате одна стена постоянно влажная, отпления в комнате нет. какой вид отопительного прибора будет оптимальным. Конвектор, маслянный радиатор или инфракрасный. А может что-то о чем я и не догадываюсь. Или если там будет постоянное отпление, то стена мокреть и не будет?
Как по мне, то надо с начала утеплить стену снаружи пенопластом или пенополистиролом, а потом уже говорить о отоплении, иначе чем бы вы не отапливались будет всё тоже самое. Важно сместить точку росы.
А если говорить о всём вышеперечисленном отоплении, то конвектор будет самым оптимальным вариантом.![]()
Какое примерно энергопотребление конвекторов в месяц? То-есть сколько реально они сожрут электричества????
2 комнаты, квартира 50 кв., потолок 3 м, прибл 300 грн, не экономим, хожу дома в футболке.
Добрый день! Есть большое желание отключиться от центрального отопления и поставить электрические конвектора, дом с электроплитами, находится в подчинении гос. ЖКХ. На качесво отопления не жалуюсь, но вот стоимость данной услуги "жуть". Прогнозирую серьезные трудности с отключением от центрального отопления, может кто-то делал такую процедуру, подскажите, а может это вообще противозаконно.
Из личного опыта. Я веду ежедневный учет расхода электроэнергии. Зимой собаки живут в котельной, отапливаемой трубами и дымоходом. В морозы я включаю плоский советский калорифер-батарею. В сутки он потребляет около 8 кВт. В комнате теплее, я думаю, 5-6 кВт.
Как вариант - использование систем отопления, основанных на "обратном холодильном цикле", тобто, тепловые насосы. Тепловая мощность в 2,5 - 3 раза выше потребляемой электрической.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А вы сперва просчитайте этот вариант с тепловыми насосами.Цена,возможность установки.Затраты.И вы поймете что увы это в большей части не вариант.
Здесь почитайте информацию по тепловым насосам http://www.termo-mecmaster.com.ua/
Купили масляный полотенцесушитель в ванную, подскажите когда должен появиться эффект от него? А то уже 2 дня прошло, а температура такая же как и была до него.
Одна стенка ванной выходит в шахту лифта, площадь ванной - около 4 кв.м.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Ребята, а есть кто нибудь именно инженер теплотехник? Хотелось бы пообщпться, задать несколько вопросов!!! Если есть, отзовитесь, плиз!!!!
Из темы поняла что тепло от инфракрасного (Уфо) обогревателя не "охватывает " все помещение, лучше развесить конвекторы?
Сейчас отрезаем ТЕЦ (у нас нежилой фонд, 100 метров), подключение электрокотла проблемно.
UFO в холодном помещении дает эффект зимнего солнца - лицо горячее, спина в холоде. Рассмотрите вариант мощного кондиционера с функцией обогрева. Все-таки коэффициент использования электроэнергии больше 1. С учетом того, что конвекторы незаслуженно совершенно дико дороги, это может оказаться выгоднее.
Социальные закладки