сейчас все же проще - мейлы, смс-ки, скайпы разные - раньше было сложнее
сейчас все же проще - мейлы, смс-ки, скайпы разные - раньше было сложнее
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
А как насчет жен моряков, ну и мужей-моряков, соответственно? да любовь на расстоянии-она сплошь и рядом. Такова жизнь...
Иногда бывает, что ни сколько той любви, сколько желания преодолеть сложности, быть вместе вопреки всему миру. А жил бы человек в соседнем доме - и внимания б не обратили![]()
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
итог печален, но это положило начало чему-то новому!
разлука не всем идет на пользу
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Спасибо всем за Ваши комментарии. Больше чем два года назад создала эту тему, и за эти два года все очень изменилось в жизни нашей семьи.
После недолгих обсуждений мы решили, что муж поедет в другой город, а я останусь в Одессе и продолжу работать. Получилось, что вместо одного планируемого года он проработал там полтора, после чего его перевели в Одессу на очень выгодную для нас должность. Теперь мы мечтаем (и планируем) перевод в КиевЯ так и работаю в своей компании, за прошедший промежуток времени доход нашей семьи значительно возрос, т.е. результат наших усилий нас практически полностью удовлетворяет.
Если описывать эти полтора года в разлуке, то вспоминается чувство сильной усталости, сильнейшего перенапряжения и желания снова воссоединиться и быть вместе. Однако за это время чувства наши обновились, окрепли и, можно сказать, повзрослели. Муж приезжал домой каждые выходные, иногда я ездила к нему, пару раз брала сына с собой. Мы не могли нарадоваться а то, что мы, хоть недолго, но вместе. Были и скандалы, и истерики, и недопонимание, и желание все бросить и у меня и у него, но, наверное, наше с ним врожденное упорство помогало нам довести все до конца и добиться цели.
За это время появился и второй малыш. Всю беременность я проработала, муж был далеко. Скажу честно, это очень тяжело. Собиралась после родов переезжать к нему. Однажды, забрав меня из роддома, муж усадил меня на кухне, сообщил: «любимая, я в Одессе, ты рада?», я, устало и раздраженно сказала: «рада». А он ответил: «нет, ты не поняла, я в Одессе, меня перевели». Вот тогда я расплакалась от облегчения. Потому что, честно говоря, не представляла, как переезжать и быть там уже с двумя малышами и без поддержки родных.
Сейчас мы вместе, дома, по-прежнему работаем, как сумасшедшие (есть трудоголики, а есть нормальные люди)
Я думаю, что в данной ситуации не может быть универсальных решений, каждый человек должен выбирать для себя и осознавать, что он готов выдержать. Я, как и мой муж – заправские мечтатели, мы все хотим здесь и сейчас. А кому-то невыносима мысль, что из-за работы можно жить в разлуке. Я для себя сделала множество выводов, один из которых – что запугивать себя различными вариантами событий – пустое дело. Нужно всегда действовать согласно обстановке и своим внутренним ощущениям. И идти к своей цели!
Biene, поздравляю с тем, что ваша семья преодолела эти преграды! )))
У меня такая же ситуация как у Вас ( один в один) наш папа ( муж) работает в другом городе и приезжает только на выходные в пЯтницу вечером или в субботу утром и в понедельник рано утром на работу...
Очень скучаем, но работа , еще и перспективная работа для мужчины много значит.
Я каждую неделю готовлю какие-нибудь сюрпризы для мужачтобы всю следующую неделю думал только о доме ( жене и детях), а не о халате и готовке на кухне. Максимально проводим время вместе и в гости, и в магазин . У меня тоже хорошая работа в городе и я такую равноценную в материальном плане не найду в том городе ,где он.
Но если бы он сказал, что едет туда на 3 года взяла бы детей и поехала с ним, а так еще неизвестно насколько максимум на 1 год ( его выдержать можно).
Но рассказы подруг и друзей настораживают: все советуют ехать к ниму и жить вместе.
С Вопросом :" А насколько ты доверяешь своему мужу" спрашивают почти все ( процентов 90%), ведь всякое может случится...
А я хочу ему доверять и доверяю!
у многих моих знакомых это произошло - мужчины бросили семья и завели себе любовниц в другом городе, некоторые из них женились.
От этого никто не застрахован, но если Вы любите мужа, прилагаете максимум внимания ему и своей внешности, в семье царит гармония, ТО зачем нормальному мужчине искать кого-то на стороне.
Бабники , они и в Африке бабнике, если ему захочется, то он спокойно может найти кого-то и в Одессе, зачем же далеко ехать, хотя в каждом городе по красавице ,тоже удобно.
Мне кажется все зависит от человека, насколько он настроен на крепкую семью ( домашний очаг) и, а не на поиски приключений...![]()
за ним...как жена декабриста. Я бы это оценил.
Любит наш народ всякое говно.....
а я бы тоже за мужем поехала, одна бы не осталась...теоретически правда...(пока такого вопроса не стояло)
все зависит от вас и ваших отношений.
иногда временное отдаление помогает вернуть (или усилить) чувство любви. как говорят поэты, "чем дольше разлука, тем радостнее встреча", а иногда наоборот способствует нарастанию охлаждения и отчуждения.
опыт есть. к сожалению негативный. но это не значит что у всех будет так
если в башне дребедень....
Мне кажется, вы абсолютно правы. Если человек захочет изменить, его не остановит ничего, даже супергениальная жена-цербер, которая знает расписание мужа и может проконтролировать его передвижения с точностью до минуты. Я не могу сказать, что была уверена в своем муже на все 100, я не знала, да и сейчас не знаю, чем он занят конкретно в этот момент. Но если бы я об этом часто задумывалась, я бы сошла с ума. А смысл? Психовать из-за того, что, возможно, не происходит? Мне в моих сомнениях часто помогали слова одной из моих очень мудрых приятельниц, она говорила про своего мужа-трудоголика: "не знаю, что там на самом деле, но я прекрасно вижу, как он пашет, и сомневаюсь, что так ухайдокавшись за день можно еще про женщин думать". А про бабников -вы правы, если мужик хочет налево, его вряд ли остановит сидящая в чужом городе и ждущая его одинокая жена. Я слыхала, что изменяют, даже находясь в одной квартире, с подружками жены например, на совместной пьянке. Было бы желание...
Социальные закладки