| ||
Тема: Афоризмы(*)
„В мире гораздо больше бедных, чем богатых, и с них куда проще получить деньги.“
Терри Пратчетт
"Правда"
Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. Несомненно, мир приближается к концу...
Сократ
Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.
Зигмунд Фрейд
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Раньше как … всё время чего-то хотелось - теперь всё время чего-то не хочется…
— Михаил Жванецкий
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
— Марк Твен
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.
Вуди Аллен
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
Джордж Бернард Шоу
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Эти гангстеры нас застрелят, полиция найдёт два женских трупа, нас отвезут в женский морг, и, когда нас там разденут, я умру со стыда!
— В джазе только девушки
Умный каждый день пополняет свои знания. Мудрый каждый день стирает лишнее.
Лао-Цзы
Бедные мечтают разбогатеть, богатые грезят о вечной жизни и только мудрые стремятся к безмятежности.
Свами Рама (1925-1996), учитель Санкхья Йоги
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.
Джон Рональд Толкиен
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь
© Оскар Уайльд
В 18 лет вас заботит, что о вас думают; в 40 лет вам наплевать на то, что о вас думают; в 60 вы уже знаете, что никто вообще не думал о вас.
Джон Роберт Фаулз
Социальные закладки