в окне красиво в е с н а..... меня 10 эт, света нет, лифт стоит... вниз хорошо, в верх плохо((
| ||
Тема: Клуб синоптиков X
в окне красиво в е с н а..... меня 10 эт, света нет, лифт стоит... вниз хорошо, в верх плохо((
dum spiro spero
Народный прогноз погоды.
5 марта. - Этот день удачен для посева семян на рассаду помидоров, баклажанов, перца.
День рождения Жванецкого сегодня - вот погода-то и хорошая!☺
Последний раз редактировалось Di-Z; 06.03.2026 в 12:09.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Вчера был у моря. Я ведь говорил, зарекался, что зимой не хожу на море. Сейчас весна, и формально уже нету табу. Море вчера было спокойным, градусы в воде не замерял, точнее, вчера у моря, около Памятного Знака на пирсе, были градусы, но другие, с морскими никак не связанные.
А сегодня была ванна (типа компенсация), а после ванны, как в том фильме -- "Что люди после бани делают? Пиво пьют!" (Выгодный контракт, 1979).

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.03.2026 в 22:07.

Что-то за последние три-четыре дня, каждый день холоднее предыдущего, или это мне так кажется?
Дык, кучки!
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Кучки с 1 апреля в этом году, по-моему.
Смотрела прогноз на месяц на метео - похоже, весь следующий месяц погода будет такая же, как сейчас (ну, плюс-минус пара градусов...)))
Днём +15)))хорошо)))
рашка,развались!
«Єврейські кучки» — народний метеорологічний термін, що означає різке, короткочасне похолодання, дощі або навіть сніг навесні, зазвичай перед Песахом. У 2026 році цей період очікується наприкінці березня (25-31 числа). Назва пов'язана з нестабільною погодою («скаче по купинах»)
«Еврейские кучки» - это народный метеорологический термин в Украине и соседних странах, обозначающий резкое похолодание, ветры и дожди (иногда со снегом), происходящие весной накануне или во время иудейского праздника Песах. Этот период часто выпадает на конец марта - первую половину апреля, принося временное возвращение холодов.
Связь с Песахом: Период получил название из-за совпадения с еврейской Пасхой (Песах). Похолодание объясняют «еврейскими кучками» — обычаем собирать и сжигать квасной хлеб (хамец) перед праздником, либо искаженным названием осеннего праздника Суккот («кущи/шалаши»).
Особенности погоды: После теплых дней резко наступает холод, дуют ветры, идут дожди. Считается, что это время "порчи воды".
Время наступления: Обычно это последняя неделя марта — первые дни апреля. Например, в 2026 году ожидаются в конце марта.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

О, таки Песах скоро -- такой оптимистичный прогноз!)))
Г.Ы. Про такие кучки, честно признаться, не слышал.((((
Социальные закладки