| ||
Тема: Армия. Военкомат
Инвалидность даёт экспертная комиссия, мсэка нет уже год и больше и само получение инвалидности сейчас квест если нет довольно хорошей суммы, которую у вас и не каждый возьмёт или человек уже с огромным букетом всего. И да, сейчас ее дают на год первые 7 лет если не ошибаюсь, т.е. если нет оснований платить каждый год нужно. Никто по ней с учёта не снимает, дают бронь на срок инвалидности. Знаю случай когда человека с пожизненной 2 группой, полученной ещё задолго до войны, не хотят снимать с учёта в тцк, посылают практически, говорят судитесь с адвокатом и присылают раз в пол года повестки.
А по поводу не пошлют на 0 - с отсутствием практически всех крайних фаланг пальцев человека ( по перечню его комиссия не должна была пропустить) после года тасканий по частям, нигде не брали, нашли куда засунуть, нашлась отчаянная часть, в учебу на ЗУ и потом под Покровск на 0 гранатометчиком (это с учётом что на курок ему нечем нажимать), дали ему возможность уйти в СЗЧ, сидит дома пол года.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ну це армія ... Все може бути і на 0 також може бути...
---------- Сообщение добавлено 28.11.2025 в 09:17 ----------
Ну якщо міністр вже подбав про вас) то у вас має бути бронь..А якщо вас вже відправили на влк, то міністр вже мабуть анулював своє розпорядження...Через 10 днів підете і все з ,ясуєте...Якщо вам 5 + то скоріш всього про вас забудуть..Додам..мій сусід працює на хлібозаводі водієм..Рік тому пройшов влк, визнаний придатним.58 років..Працював собі але підприємство не зробило бронь бо платити потрібно було за бронь..Засвітився у резерві у розшук...Сказав що заплати 8,5 тисяч і взяв бронь...Працює далі...Але я заскочив додому на день, то щось нервував та розпитував де я служу...Може не так все просто..Але гадаю у 58 нікому він не потрібен ..У нас у взводі, а може і у батальйоні я самий старий у 55 і дядько ще один з лугансько області , воює з 14 року то йому 59 скоро..
Последний раз редактировалось Саня-городок; 28.11.2025 в 09:24.
Ви живете так, як обирали вчора...
Все верно, кроме одного момента. Решение ВЛК сейчас действительно в течении одного года и есть люди которые проходят ВЛК без "отправили", по собственному пожеланию чтобы все ВОД были в порядке и не просрочены.
Arrive ее guilpourra
якщо з власного досвіду, то в мене з лютого по вересень, протягом цього строку мені кілька раз говорили донести різні додаткові довідки та інше ...
ще був свідком їх (там в кабінеті у глави влк), на питання співробітника - чи можна вже віддавати документи на область?, відповідь була - ні, хай ще полежить .. )
мої поради, якщо вам треба (а це я розумію вам для броні), самі приходити до них в гості та запитуйте як ваші справи ...
: ) ; )
Как раз проходил по собственному, так как к моменту окончания брони, надо освежить ВЛК))) чтобы не было вопросов. Если бы бегал по врачам и потом доказывал в ВЛК и ждал еще полгода высновка, то к тому моменту может не быть брони, никто не знает как будет в следующем году) А это худший вариант. Придатный для тыла нужно делать тогда, когда есть на это запас времени.
---------- Сообщение добавлено 28.11.2025 в 19:35 ----------
Я в июне 2024 сдал, а позвонили в сентябре. Но тогда это было не столь важно для меня. Держитесь
В Киевском все врачи глубокопенсионного возраста, они работают с такой скоростью, я там чуть с ума не сошел в ожидании очереди, 3 раза пролетал мимо терапевта, что аж в Хэлси эпизод закрыли.
После того как получите высновок, надо будет идти сдавать его в ЦНАП, но готовтесь к тому, если у Вас нет старого военного билета, а тимчасове посвидчення, то у Вас его заберут на обмен и Вам нужно быть копии документов и резерва делать, а потом ждать месяц для получения нового. Это шиза полная
Последний раз редактировалось cupuyc; 28.11.2025 в 19:39.
Вложение 13624506Вложение 13624507Вложение 13624508
Ось прислали поштою на моє звернення щоб зняли з розшуку..Відповіли що мов дзвоніть, бо у резерві не знімають..Це зворотний зв,зок з ціми тцк)) може комусь згодиться
Ггг))) ну а як ти собі уявляєш армію? Звичайно що я однією рукою клацаю пости, а другою жеж стріляю з ПоКемона у наступаючих орків...О це ж Шмигаль приїздив на днях нас перевіряти)) мабуть настучала що багато пишу на форумі)))) пишу коли ловить інтернет..у нашої дислокації є. Завтра післязавтра перекинуть десь у інше місце і тема буде знову спати)))Так що твоє зауваження прийму до уваги...а то дійсно..непорядок якийсь ..взагалі обнагліли, пишуть тут щось, коли країна воює...
Социальные закладки