Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2150 из 2151 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 ПоследняяПоследняя
Показано с 42,981 по 43,000 из 43003
  1. Вверх #42981
    Ковидофил

Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Выше, в ваших сообщениях только текст.я интересуюсь нормативным документоа в свободном доступе.или назовите закон, параграф, пункт. Найду самостоятельно и прокомментирую.
    Будь ласка, повторюю:
    Закон України «Про захист прав споживачів» гарантує покупцеві право на отримання необхідної, доступної та достовірної інформації про продукцію, зокрема про склад, умови зберігання, дату виготовлення та термін придатності. Цієї інформації має бути достатньо для свідомого вибору без необхідності фізичної проби.
    Прокоментуйте, будь ласка.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

2. Вверх #42982
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Варус.
    Заказала доставку на 14.00.
    Сейчас 16:26, доставки нет. Деньги за заказ сняты.
    Горячая линия не отвечает.
    И что? Или доставят вот-вот, или перенесет на другой день и в компенсацию выдадут купон гривен на 50

3. Вверх #42983
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Прокоментуйте, будь ласка.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.не нашла в указанном вами Законе этого предложения.Зато там есть ст. 17, можете ознакомиться. Приведите статью закона,рассмотрим.Пока это все ваши фантазии
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

4. Вверх #42984
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Варус.
    Заказала доставку на 14.00.
    Сейчас 16:26, доставки нет. Деньги за заказ сняты.
    Горячая линия не отвечает.
    а я подсела на Маудау. Пару раз очень хорошие скидки были. Единственное, мне не нравится их доставка, но тут уже я виновата ! Экономлю по-полной и выбираю дурацкую доставку Мист-Экспресс.
    заказ оформила 13.11, его отдали перевозчику 16.11. Смс пришла, что его доставят до 19.11
    вот жду до сих пор .

5. Вверх #42985
    Частый гость Аватар для Gooru
    В Варусе на Французком бульваре, пол дня нет света, генератор не работает, заморозка может потечь.
    Они ее за ночь перезаморозят наверное, но насколько это хорошо... вопрос. Будьте внимательны
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

6. Вверх #42986
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
    а я подсела на Маудау. Пару раз очень хорошие скидки были. Единственное, мне не нравится их доставка, но тут уже я виновата ! Экономлю по-полной и выбираю дурацкую доставку Мист-Экспресс.
    заказ оформила 13.11, его отдали перевозчику 16.11. Смс пришла, что его доставят до 19.11
    вот жду до сих пор .
    Цифрами это даты или время?

---------- Сообщение добавлено 20.11.2025 в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение
    В Варусе на Французком бульваре, пол дня нет света, генератор не работает, заморозка может потечь.
    Они ее за ночь перезаморозят наверное, но насколько это хорошо... вопрос. Будьте внимательны
    А если и ночью света не будет? По прогнозу ночью температура воздуха будет выше, чем днём.

7. Вверх #42987
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение

А если и ночью света не будет? По прогнозу ночью температура воздуха будет выше, чем днём.
    Варус тогда пойдёт следом за Виртусом.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #42988
    Ковидофил

В огороде бузина, а в Киеве дядька.не нашла в указанном вами Законе этого предложения.Зато там есть ст. 17, можете ознакомиться. Приведите статью закона,рассмотрим.Пока это все ваши фантазии
    Дійсно - є стаття 17:
    Споживач має право на перевірку якості, безпеки, комплектності, міри, ваги та ціни продукції, що придбавається (замовляється), демонстрацію безпечного та правильного її використання. На вимогу споживача продавець (виконавець) зобов'язаний надати йому контрольно-вимірювальні прилади, документи про якість, безпеку, ціну продукції.
    Тобто, якщо у покупця є сумніви щодо якості м'яса, риби, яблук чи картоплі - він може замовити демонстрацію безпечного та правильного їх використання. Або отримати документи про якість.

Інший фрагмент:
    Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції

1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.

2. Продавець (виробник, виконавець) на вимогу споживача зобов'язаний надати йому документи, які підтверджують належну якість продукції.
    Я не знайшов ніде права покупця попробувати продукцію, та будь-яку іншу перевірку якості продукції, крім документів, як надає продавець на вимогу.

Тепер ви покажіть мені, де там написано про дегустацію (0 разів міститься це слово), пробу чи щось подібне?

Слово "проба" також не міститься в законі. Є лише випробування:

Стаття 25. Права громадських організацій споживачів (об'єднань споживачів)

1. Об'єднання споживачів мають право:

1) вивчати споживчі властивості продукції, попит на неї, проводити опитування населення для виявлення громадської думки про якість товарів, що випускаються і реалізуються, та ціни на них;

2) проводити самостійно або звертатися до уповноважених державних органів щодо проведення експертизи та випробування продукції;
    Навряд чи дегустація - це випробування, а ви - об'єднання споживачів.

9. Вверх #42989
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna

цифрами - даты

21.11 пришла смс, что мой заказ пришёл в отделение, до которого идти минут 15 , вот экономия и вылезла боком ))))
    а должен был прийти в почтомат позле дома

10. Вверх #42990
    Rus, как вы себе представляете демонстрацию продукта для проверки качества.?И где в Законе фраза, которую вы трижды процитировали?
    "Покупець не має автоматичного права пробувати продукти харчування в магазині до їх оплати" ???? С какого фонаря вы это сняли?
    Последний раз редактировалось zaicik; Сегодня в 09:59.
    Всем, уставшим от моего

11. Вверх #42991
    Rus, как вы себе представляете демонстрацию продукта для проверки качества.?И где в Законе фраза, которую вы трижды процитировали?
    "Покупець не має автоматичного права пробувати продукти харчування в магазині до їх оплати" ???? С какого фонаря вы это сняли?
    Это всё только теория и обсуждение различных документов или Вы реально заходите в супер и на законных основаниях пробуете всё подряд, как на базаре?

12. Вверх #42992
    Это всё только теория и обсуждение различных документов или Вы реально заходите в супер и на законных основаниях пробуете всё подряд, как на базаре?
    Я иногда пробую, то что собираюсь купить, расфасованное или собранное в магазине.Довольно часто испорченный товар фасуют в упаковку, чтобы было не понятно.Могу попробовать кулинарию, когда мне не понятно что это такое. Завтракать не хожу, не переживайте))
    Всем, уставшим от моего

13. Вверх #42993
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    В Атб вкусные авокадо Хаас ,те что огромные.Выходит 50+ грн штучка.Прям шик)
    Стерво? Та трошки да

14. Вверх #42994
    Ковидофил

1. Rus, как вы себе представляете демонстрацию продукта для проверки качества.?
    2. И где в Законе фраза, которую вы трижды процитировали? "Покупець не має автоматичного права пробувати продукти харчування в магазині до їх оплати" ???? С какого фонаря вы это сняли?
    1. Для перевірки якості продукції продавець надає покупцю документи про якість. Промислові товари можна перевірити в дії. Інших методів перевірки якості продукції (зокрема - харчової) закон не надає - не фантазуйте.
    Дегустація законом не заборонена, але не є обов'язковою на вимогу покупця.
    2. Цієї фрази в законі немає - це висновок ШІ.
    Последний раз редактировалось Rus; Сегодня в 12:30.

15. Вверх #42995
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    1. Для перевірки якості продукції продавець надає покупцю документи про якість. Промислові товари можна перевірити в дії. Інших методів перевірки якості продукції (зокрема - харчової) закон не надає - не фантазуйте.
    Дегустація законом не заборонена, але не є обов'язковою на вимогу покупця.
    Ще залишається:
    - тактильна - можна помацати
    - нюхальна - ароматно пахне чи смердить
    - візуальна - гарне виглядає чи ні

Чи законом ці перевірки якості теж заборонені?
    : ) ; )

16. Вверх #42996
    В аеропортовском мне продали вино на ценнике 299грн, при покупке в чеке оказалось 399 грн. Эти дела там регулярны. Что там ваш ИИ говорит, как надо поступить в этом случае?
    Всем, уставшим от моего

17. Вверх #42997
    В аеропортовском мне продали вино на ценнике 299грн, при покупке в чеке оказалось 399 грн. Эти дела там регулярны. Что там ваш ИИ говорит, как надо поступить в этом случае?
    Сказать на кассе, что Вы хотите это вино за 299 грн, как на ценнике. Кассир вызывает старшего продавца, объясняет ситуацию, та проверяет ценник. Если Вы не ошиблись и всё подтвердилось, Вам перебивают товар по цене ценника.
    Проверено неоднократно, работает.

18. Вверх #42998
    Сказать на кассе, что Вы хотите это вино за 299 грн, как на ценнике. Кассир вызывает старшего продавца, объясняет ситуацию, та проверяет ценник. Если Вы не ошиблись и всё подтвердилось, Вам перебивают товар по цене ценника.
    Да, я примерно, так и поступила.Но старший кассир сказала, что это ценник от другого вина и тут же его убрала. Но этот вопрос адресуется Rus и его ИИ
    Всем, уставшим от моего

19. Вверх #42999
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Вот и мне варус не доставил, хотя заказывал еще ночью и точно должно быть одним из первых в очереди на доставку.
    А там и заморозка, которая неизвестно как ждала доставку. Возможно оттаяли морепродукты, и отправились на новое ожидание в заморозку, типа ничего не случилось.

Да уж.
    Цена популярности, видимо.

20. Вверх #43000
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Ще залишається:
    - тактильна - можна помацати
    - нюхальна - ароматно пахне чи смердить
    - візуальна - гарне виглядає чи ні

Чи законом ці перевірки якості теж заборонені?
    Не заборонені.
    Але пані наполягає, що має право спробувати будь-який ваговий товар, який фасується в магазині, на смак.

Саме так.

Да, я примерно, так и поступила.Но старший кассир сказала, что это ценник от другого вина и тут же его убрала. Но этот вопрос адресуется Rus и его ИИ
    Я не маю з собою ШІ - користуюся нормами закону.
    Згідно закону про захист прав споживача, я маю право купити товар по ціні, яку я бачив на ціннику під товаром, а не шукати правильний цінник.
    Відповідно - багато разів користувався цим (іноді - ненавмисно, коли мені на касі намагалися повідомити про іншу ціну), після чого старші продавці або адміністратори виправляли свої помилки - розставляли цінники правильно.

Так ви будете його пробувати?
    Бо перед цим ви говорили не про ціни, а про пробу на смак.

Ответить в теме
Страница 2150 из 2151 ПерваяПервая ... 1150 1650 2050 2100 2140 2148 2149 2150 2151 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права