Сообщение от
Hbnfv
Я в шоке от нашей системы здравоохранения... Сегодня пыталась записаться на прием к семейному врачу. Раньше можно было просто он-лайн записаться, теперь - это своего рода "квест": при нажатии кнопки "записаться на прием" перебрасывает на сайт Хелси, там заново надо найти своего врача, выбрать время приема, после чего выскакивает табличка, что запись по телефону 048..., далее ответ оператора, что номера не существует или что-то типа того. Ок, просто звоню в регистратуру: оказывается, у меня нет декларации с семейным врачом, точнее у меня она есть (есть в бумажном виде, есть номер и дата декларации, есть в Хелси декларация со статусом "Діюча", номером, датой, данными семейного врача), а вот у них "медична система не бачить декларації" потому что у нее статус "не підписана" - кем? видимо, врачом, я ж, вроде, подписала. Ок, заново заключаю договор, подписываю декларацию он-лайн и снова пытаюсь записаться на прием, получаю ответ регистратуры: ближайшая запись на 31.10. Но я вижу на сайте, что у моего семейного есть свободное время и на завтра, и на всю следующую неделю. Ответ регистратуры: это резервное время для платных пациентов, прием - 750 грн, записать Вас на завтра?
Для чего это все пишу: хочу знать, это такие "фишки" попридумывали все амбулатории, есть ли смысл искать другую амбулаторию, или они сейчас все будут что-то придумывать, чтоб пациенты без денег не шастали (хотя они ж за нас от государства деньги получают)?
Социальные закладки