Тема: Семейный врач

Ответить в теме
Страница 127 из 127 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127
Показано с 2,521 по 2,529 из 2529
  1. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Нет, это не так! Я думаю, что Вам просто не повезло с гос. поликлиникой.
    У всей нашей семьи заключена декларация с нашим терапевтом, которой мы и раньше были довольны. Записываемся на след день, дает направления к узким специалистам без проблем, анализы сдаем тоже в нашей или соседней поликлинике по направлениям...
    Охотно верю, но я же не буду ездить на другой конец города, до того как создали систему семейных врачей мы обращались в свою 10 поликлинику, и там было именно так, еще пытались обращаться в 16-ю, но там нас никто не ждал, отправляли в 10-ю. Потому нашли частную амбулаторию недалеко от дома. Я же написала не о всех гос.поликлиниках, а о "ближайших".

2. Вверх #2522
    Вообще напрягает даже не то, что записываться надо больше чем за неделю до приема, а сама вот эта новопридуманная ими система: если указано, что это запись к семейному врачу, то она не может быть платной ("семейный" - это именно тот, с которым есть декларация), а если она принимает и как терапевт (не как семейный) - так разделили бы тогда время приема и запись к ней, иначе выглядит просто как развод на платный прием (хочешь быстрее - плати). Предыдущая врач у нас была семейный и эндокринолог - так и была отдельная запись как к семейному (бесплатно) и отдельная как к эндокринологу (платно), так это было логично и понятно. Плюс раньше можно было просто самому он-лайн записаться, а теперь свободное время приема посмотреть можно, а записаться только по телефону, что тоже склоняет к мысли о разводе на деньги (по телефону ж удобнее платный прием предлагать).

3. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Охотно верю, но я же не буду ездить на другой конец города, до того как создали систему семейных врачей мы обращались в свою 10 поликлинику, и там было именно так, еще пытались обращаться в 16-ю, но там нас никто не ждал, отправляли в 10-ю. Потому нашли частную амбулаторию недалеко от дома. Я же написала не о всех гос.поликлиниках, а о "ближайших".
    10 это на Житомирская? Все там сейчас нормально и с онлайн записью и с направлениями. Тяжело только к кардиологу было попасть.

4. Вверх #2524
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    10 это на Житомирская? Все там сейчас нормально и с онлайн записью и с направлениями. Тяжело только к кардиологу было попасть.
    Да, на Житомирской. А с анализами тоже нормально? Раньше там не было своей лаборатории, только выездная через день, и другие обследования (рентген/узи и т.д.) тоже отправляли делать на Болгарскую.

5. Вверх #2525
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Да, на Житомирской. А с анализами тоже нормально? Раньше там не было своей лаборатории, только выездная через день, и другие обследования (рентген/узи и т.д.) тоже отправляли делать на Болгарскую.
    Анализы берут на месте, каждый день. Рентген, флюшка- все на месте. УЗИ наверно нет, мне давали направление на УзИ сердца, делала бесплатно на Малиновского. Врач мне сама сказала, что не срочно, иди бесплатно.
    УЗИ вообще есть, за деньги можно сделать.

Дали кучу бесплатных направлений на мамографию, пап- тест, флюшка и т.д.

6. Вверх #2526
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Вообще напрягает даже не то, что записываться надо больше чем за неделю до приема, а сама вот эта новопридуманная ими система: если указано, что это запись к семейному врачу, то она не может быть платной ("семейный" - это именно тот, с которым есть декларация), а если она принимает и как терапевт (не как семейный) - так разделили бы тогда время приема и запись к ней, иначе выглядит просто как развод на платный прием (хочешь быстрее - плати). Предыдущая врач у нас была семейный и эндокринолог - так и была отдельная запись как к семейному (бесплатно) и отдельная как к эндокринологу (платно), так это было логично и понятно. Плюс раньше можно было просто самому он-лайн записаться, а теперь свободное время приема посмотреть можно, а записаться только по телефону, что тоже склоняет к мысли о разводе на деньги (по телефону ж удобнее платный прием предлагать).
    100% : схоже на """развод на бабки"""" Я б шукала далі...
    НА хрен таки """мансы"""
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #2527
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Я в шоке от нашей системы здравоохранения... Сегодня пыталась записаться на прием к семейному врачу. Раньше можно было просто он-лайн записаться, теперь - это своего рода "квест": при нажатии кнопки "записаться на прием" перебрасывает на сайт Хелси, там заново надо найти своего врача, выбрать время приема, после чего выскакивает табличка, что запись по телефону 048..., далее ответ оператора, что номера не существует или что-то типа того. Ок, просто звоню в регистратуру: оказывается, у меня нет декларации с семейным врачом, точнее у меня она есть (есть в бумажном виде, есть номер и дата декларации, есть в Хелси декларация со статусом "Діюча", номером, датой, данными семейного врача), а вот у них "медична система не бачить декларації" потому что у нее статус "не підписана" - кем? видимо, врачом, я ж, вроде, подписала. Ок, заново заключаю договор, подписываю декларацию он-лайн и снова пытаюсь записаться на прием, получаю ответ регистратуры: ближайшая запись на 31.10. Но я вижу на сайте, что у моего семейного есть свободное время и на завтра, и на всю следующую неделю. Ответ регистратуры: это резервное время для платных пациентов, прием - 750 грн, записать Вас на завтра?
    Для чего это все пишу: хочу знать, это такие "фишки" попридумывали все амбулатории, есть ли смысл искать другую амбулаторию, или они сейчас все будут что-то придумывать, чтоб пациенты без денег не шастали (хотя они ж за нас от государства деньги получают)?
    Здравствуйте. Зашла в приложение Хелси, попробовала выбрать свободное время приема у моего семейного врача, система позволила. Но это государственная поликлиника. Попробовала записаться в Амбулаторию семейного доктора к нескольким врачам по разным адресам (кто принимает декларации и одна врач работает только платно), но онлайн записаться нельзя, только через регистратуру. Выборка, правда, небольшая, 10-12 врачей.

Не уверена, что это приведет к положительному результату, но при большой заинтересованности в этом мед.учреждении, враче я бы попробовала задать вопрос сотрудникам НСЗУ в письменном виде или позвонив на горячую линию https://nszu.gov.ua/kontakti. А то очень хитропопая позиция у руководства Амбулаторий семейного доктора: и количество деклараций поддерживают (с соответствующим финансированием НСЗУ за каждого пациента), и "живые" деньги зарабатывают, вынуждая платить за срочность.
    Последний раз редактировалось Ellsara; 25.10.2025 в 03:03.

8. Вверх #2528
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Зашла в приложение Хелси, попробовала выбрать свободное время приема у моего семейного врача, система позволила. Но это государственная поликлиника. Попробовала записаться в Амбулаторию семейного доктора к нескольким врачам по разным адресам (кто принимает декларации и одна врач работает только платно), но онлайн записаться нельзя, только через регистратуру. Выборка, правда, небольшая, 10-12 врачей.

Не уверена, что это приведет к положительному результату, но при большой заинтересованности в этом мед.учреждении, враче я бы попробовала задать вопрос сотрудникам НСЗУ в письменном виде или позвонив на горячую линию https://nszu.gov.ua/kontakti. А то очень хитропопая позиция у руководства Амбулаторий семейного доктора: и количество деклараций поддерживают (с соответствующим финансированием НСЗУ за каждого пациента), и "живые" деньги зарабатывают, вынуждая платить за срочность.
    Так в том-то и дело. Причем еще в начале этого года все было нормально, и запись он-лайн была, и никто не предлагал платить за прием семейного врача. Еще вспомнила, пару месяцев назад у сына была похожая ситуация у этого же семейного, записался на прием, пришел, она ему говорит: "прием платный, у Вас же нет декларации". Он показал декларацию, оказалось, вроде как регистратура записала на прием его однофамильца из другого региона, донецкого что-ли (вообще, каким образом, где они его нашли?). Тогда восприняли это как ошибку, случайность, и забыли об этом, а теперь вот я думаю - а была ли это случайность?
    И да, тоже мысль появилась задать вопрос НСЗУ, но хотелось сначала разобраться, узнать, как в других клиниках.

9. Вверх #2529
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Уважаемые форумчане, здравствуйте. Прошу вашей помощи. Если есть в теме пациенты Крупник Руслан Анатольевич, поликлиника Святой Екатерины на проспекте Шевченко, поделитесь, пожалуйста своим мнением об этом враче. Выбираем семейного доктора и никак не определимся. Рекомендаций в теме о Крупник не нашла. Спасибо.
    Если не мы, то ... мы.(с)

Ответить в теме
Страница 127 из 127 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права