Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2149 из 2149 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149
Показано с 42,961 по 42,969 из 42969
  1. Вверх #42961
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не поняла. Ни первое сообщение, ни второе на эту тему. Задача любого бизнеса получить выгоду. Для получения выгоды нужны люди, которые приносят деньги. И эти люди, приносящие деньги должны хотеть приходить, снова и снова.Если благодаря хамству, люди не приходят, выгоды нет.В сильпо большая текучка кадров, кто то приходит, кто уходит.Это нормально.точно знаю,например, в Идеале персонал ненавиди хозяев, и это взаимно
    Не соглашусь насчет текучки. В нашем Сильпо продавцы и кассиры работают годами, со дня открытия. Захожу туда почти каждый день и здороваюсь со многими. Одна кассир, давно работавшая, вдруг исчезла. Оказывается, уезжала за границу, пыталась устроиться там. А недавно появилась снова в нашем магазине, сказала, что дома лучше, чем на чужбине.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

2. Вверх #42962
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Сильпо на Довженко

Там уже давно оставили всего пару касс с кассирами (которые работают редко)
    В основном всех отправляют рассчитываться на терминалы самообслуживания, которых много наставили.

Теперь у них появились секьюрити - дамы, которые стоят рядом с покупателями , пробивающими свой товар на этих терминалах
    И в самом конце, чтобы покупатель мог оплатить, эти секьюрити должны подтвердить своей картой то, что все товары учтены и проверены. Только после этого можно оплатить.

Видимо очень много наворовали клиенты в этом магазине. Неужели те, кто ставят терминалы самообслуживания, думают что все покупатели у нас настолько честные?

Сейчас видимо пытаются как-то решить этот вопрос новой штатное единицей….
    Пока этих секьюрити меньше, чем терминалов. Но, с нашим народом, надо у каждого терминала ставить надзирателя.

Интересно, это во всех Сильпо так сейчас?
    Мое Счастье - 23.08.2008

3. Вверх #42963
    Ковидофил

Давно туда хожу) сильпо отличное место не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Пусть умники мне покажут прямой запрет на дегустацию товара перед покупкой. А то что не запрещено, значит разрешено nulla poena sine lege
    Підхід "що не заборонено - то дозволено" тут не працює. Жоден закон не забороняє вам ходити по вулицях голяком. Але ж ви цього не робите, я сподіваюся?

Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    …з такими «покупцями», ви дочекаєтеся, що супермаркети пропишуть й це у своїх правилах торгівлі.
    А всі продовольчі мережі в нас - приватні.
    Тож можна=треба очікувати, що власники стануть на бік своїх працівників.
    Й це буде правильно в сьогоднішніх умовах.
    Жодна приватна організація не може обмежувати права, які надані державою.

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А потом недостачу по весу, а из- за этого и кассы на кого " возложат"?
    Моя думка - працівник магазину має поцікавитись, скільки покупець хоче купити, зважити, а потім з цього зваженого товару відрізати частину на пробу покупцю.
    Тож якщо покупець не прийшов поснідати, пообідати або повечеряти на халяву - все одно заплатить за товар, який спробує.

В сильпо большая текучка кадров, кто то приходит, кто уходит.Это нормально.точно знаю,например, в Идеале персонал ненавиди хозяев, и это взаимно
    Я працював колись в офісі "Ідеалу" ("Фортуна"), тому можу підтвердити, що його власники - великі жмоти.
    Последний раз редактировалось Rus; Сегодня в 13:49.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

4. Вверх #42964
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Моя думка - працівник магазину має поцікавитись, скільки покупець хоче купити, зважити, а потім з цього зваженого товару відрізати частину на пробу покупцю.
    Тож якщо покупець не прийшов поснідати, пообідати або повечеряти на халяву - все одно заплатить за товар, який спробує.
    Это не сработает! В лучшем случае покупатель после пробы откажется от покупки, в худшем оставит её где-нибудь на стелажах.

5. Вверх #42965
    Ковидофил

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Это не сработает! В лучшем случае покупатель после пробы откажется от покупки, в худшем оставит её где-нибудь на стелажах.
    Але буде збережена культура спілкування продавця з покупцем, без скандалів, звинувачень та звільнень.
    І частина "проб" буде сплачена на касі, а не списана на витрати організації.

6. Вверх #42966
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Rus ходить голым по улице, это прямое нарушение порядка и морали.За эти действия могут привлечь по ст.173 купап)) Если при совершении этих действий пострадали люди или имущество людей наступает уг.ответственность.Никакая мораль не мешает мне потратить свои деньги на качественный продукт.Чтобы проверить качество, я имею право его попробовать.Выше я уже написала,что не стоит этим злоупотреблять, но и стесняться этого я не собираюсь
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

7. Вверх #42967
    Постоялец форума
    В Израиле в супермаркете можно пробовать оливки на развес. Там лежат горы оливок разных видов и их можно пробовать))

В Черной Таврии на кассах самообслуги всего одна тетка, и то для решения ситуаций, когда касса не пробивает товар или купюра слишком большая. Есть рамка, но покупцив никто чеки не проверяет, все доброжелательно.

Скорей всего там на Довженко сами сотрудники тырят, ну или пытаются вычислить кто тырит, потому и секьюрити.
    Последний раз редактировалось KostyOd; Сегодня в 17:42.

8. Вверх #42968
    Ковидофил

Никакая мораль не мешает мне потратить свои деньги на качественный продукт.Чтобы проверить качество, я имею право его попробовать.Выше я уже написала,что не стоит этим злоупотреблять, но и стесняться этого я не собираюсь
    Покупець не має автоматичного права пробувати продукти харчування в магазині до їх оплати, якщо вони не представлені спеціально для дегустації.
    Основні моменти:
    Власність магазину: До моменту оплати на касі товар є власністю магазину.
    Дегустація: Єдиний виняток — це спеціально організовані магазином заходи (дегустації), де продукти (наприклад, сир, ковбаса, вино) пропонуються для ознайомлення з їхніми смаковими якостями.
    Порушення правил: Самостійне відкриття упаковки та куштування продукту без дозволу адміністрації розглядається як порушення правил магазину і може трактуватися як пошкодження майна або дрібна крадіжка (якщо покупець потім не оплатить товар).
    Право на інформацію: Закон України «Про захист прав споживачів» гарантує покупцеві право на отримання необхідної, доступної та достовірної інформації про продукцію, зокрема про склад, умови зберігання, дату виготовлення та термін придатності. Цієї інформації має бути достатньо для свідомого вибору без необхідності фізичної проби.

9. Вверх #42969
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Покупець не має автоматичного права пробувати продукти харчування в магазині до їх оплати, якщо вони не представлені спеціально для дегустації.
    Основні моменти:
    Власність магазину: До моменту оплати на касі товар є власністю магазину.
    Дегустація: Єдиний виняток — це спеціально організовані магазином заходи (дегустації), де продукти (наприклад, сир, ковбаса, вино) пропонуються для ознайомлення з їхніми смаковими якостями.
    Порушення правил: Самостійне відкриття упаковки та куштування продукту без дозволу адміністрації розглядається як порушення правил магазину і може трактуватися як пошкодження майна або дрібна крадіжка (якщо покупець потім не оплатить товар).
    Право на інформацію: Закон України «Про захист прав споживачів» гарантує покупцеві право на отримання необхідної, доступної та достовірної інформації про продукцію, зокрема про склад, умови зберігання, дату виготовлення та термін придатності. Цієї інформації має бути достатньо для свідомого вибору без необхідності фізичної проби.
    На мой взгляд, все ссылки - "не в ту степь". Никто не говорит о том, что я возьму палку колбасы, откушу кусочек и верну на прилавок. Никто не говорит о том, что запакованный/расфасованный товар можно открыть и попробовать. Никто не говорит о том, что если я попрошу у продавца малюсенький кусочек сыра проверить на солоность - это будет дегустация. И да, товар, который лежит у Вас в корзинке, до кассы принадлежит магазину, а после кассы-покупателю. Об этом знают даже мои маленькие внуки.
    ПС. Сегодня спросила у продавца, можно ли пробовать. На усмотрение продавца. Чаще дают, чем отказывают. Но и желающих совсем мало.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Ответить в теме
Страница 2149 из 2149 ПерваяПервая ... 1149 1649 2049 2099 2139 2147 2148 2149

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права