Таирова не знаю, но думаю сумма та же. Посёлок - 50 грн в одну сторону, 100 в обе.
|
Таирова не знаю, но думаю сумма та же. Посёлок - 50 грн в одну сторону, 100 в обе.
Здравствуйте, а кто-то уже записывался на подготовительные курсы для поступления в 5-й класс?
Звонили им в начале лета - сказали "звоните в сентябре", т.к. курсы начнутся в октябре.
Сейчас звоним по телефонам, которые указаны на сайте (директор (048) 737-39-80, приймальна 737-39-81) - не отвечают. Может не туда и тогда звоним?
На сайте лицея появилась форма записи на подготовительные курсы в 5 класс, кому актуально - записывайтесь, вроде количество мест ограничено.
Стоит ли поступать в этот лицей и что ждать от него обычному человеку, отзыв родителя:
Я сам оканчивал этот лицей 30 лет назад. У меня оба ребенка старшая и младший учились в нем буквально год назад. За это время техника преподавания никак не изменилась. Лучшая сторона, которую дает лицей- знания. Реально нагрузка там огромная. Актовый зал там на уровне. Устраивают походы. Теперь обратная сторона:
Учителя там может и профи, как по уровню преподавания, но блин и тут у них есть любимчики. Как 30 лет назад я не понравился некоторым учителям и они мне там устраивали жизнь, так и с ребенком та же картина. Я лично видел работы моего ребенка. Ни одной помарочки- оценка 10. с помарочками, ошибками сразу оценка 6-8. Химия это отдельный разговор. У меня мать химик. Ну и я 30 лет назад химию знал на уровне. Выпускной экзамен 11-го класса, сдаю работу, работа чистая. Идеальная. Ставит мне 4. Я спрашиваю- почему? Ответ- у тебя в табеле есть тройки, я не могу поставить 5. (тройки были укрмова, укрлит, история..короче я не гумонитарий) Я это на всю жизнь запомнил. Я говорю ей- нет! я знаю! Сука гоняла меня до тех пор, пока я не сбился и она мне заявила: вот видишь!!!!!!! что видишь? как я могу ответить на вопрос университета? как в итоге выяснилось.
Сейчас ровно та же фигня! я наблюдал за уроками онлайн.
Второе, аттестат. Вот мне отправлять дальше малого в германию. А там хреновый аттестат не нужен!!!!!!!! что пришлось сделать-правильно! забрать сына с лицея и определить в школу обычную с 10-го в 11-й класс. И что?? -он стал получать 12! Знания получены, аттестат не испорчен. Получается тем, кто уезжает- тем нужно теряться с лицея!
Потом донаборы. Отношение к детям, пришедшим позже как к приемному ребенку в семье.
В целом лицей очень неплох. Но если ваш ребенок умен, но замкнут- ничего хорошего от лицея не жди. Они любят активных. До пассивных им дела нет. По крайней мере там не задаются вопросом, как раскомплексовать. Более скажу, таких там не держат. Хочешь-уходи.
Потом каждые полгода сдавать 4к на непонятно что- это бесит. Особенно когда дистант.
Сейчас накинутся толпы людей, которые будут защищать и сдувать пылинки с этого "мерседеса знаний" , но к сожалению в этом мерсе есть свое ведро болтов.
Социальные закладки