|
[QUOTE=zverek;79128028]Хром
Тут есть справа вверху "закрыть", а часто вообще без всякой возможности избавиться, только перезагрузить страницу.
Так не хочется менять браузер![]()
Уважаемые форумчане, может кто знает: где можно отремонтировать источник бесперебойного питания для роутера? Мой проработал ровно 7 месяцев и "сдох", гарантия была на 6 месяцевЗаходила в несколько мастерских по ремонту телефонов - сказали, что таким не занимаются.
Здравствуйте, ребята! У меня возник вопрос к тем, кто пользуется ChatGPT
Вопрос.
Я уже давно пишу рассказы. Все они опубликованы в Портале "Проза.ру".
Но с некоторых пор я перестал публиковать там свои рассказы в связи с СВО.
Найти подобный Портал в Украине, увы, я не смог, хотя обращался в близкие к культуре украинские организации...
Недавно я впервые обратился к ChatGPT, и постарался выяснить, что он может...
Оказалось, что он может:
- перевести (отлично) тексты моих рассказов на украинский литературный язык с сохранением моего стиля.
- отредактировать текст орфографически и исправить пунктуацию.
- может построить структуру рассказов, разделив их по содержанию на темы (рыбалка, любовь, друзья, эротика и т.д.)
- дать мне рекомендации по издательствам и оформлению в Ин-те и бумажном варианте...
- проч.
В чем я НЕ "догоняю"?
В организиции взаимодействия с ChatGPT...
То есть:
- я должен передать ChatGPT каждый из рассказов (я попробовал - получилось);
- получить взад на компьтер результат перевода и корректуры (попробовал - получилось);
- где-то сохранить рассказы уже на украинском языке;
- получить структурно оформленные рассказы - и сохранить
- в конце концов - связаться и Издательствами...
Какие еще, как вы думаете, предстоят мне работы? Чего я не учёл?
Спасибо тем, кто имел терпение прочитать это!
А уж за советы... Низко поклонюсь! За полезные - низенько-низенько!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Між
- получить структурно оформленные рассказы - и сохранить
- в конце концов - связаться и Издательствами...
ти забув уважно перечитати та виправити все що нагенерував ШІ.
Зазвичай тексти після gpt треба корегувати.
А ще можна пропустити текст через ШІ детектор щоб він сказав що цей текст написаний людиною. Чи хочаб людиною та корегований ШІ. Видавництва думаю зараз це роблять теж.
І почитати які моделі краще пишуть, гпт це не єдина модель, їх багато і кожна має свої особливості.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
ШІ - штучний інтелект. Інші чати мабуть є, але за усі не знаю, я взагалі використовую копайлот котрий у свою чергу використовує модель ChatGPT. Та навіть chatgpt наскільки знаю може використовувати різні моделі в залежності від питання. І якість відповіді залежить від моделі (такж вона сильно залежить від того як написане питання).
Альтернативи:
gemini.google.com
copilot.microsoft.com
heck.ai - там можна модель обирати зверху. Якщо обрати PRO модель то можна буде подивитись на хочаб перелік існуючих більш продвинутих моделей. Можна навіть спробувати витратити $5 на тиждень та спробувати. Чи почитати в інтернеті яка модель краще пище, в інтернеті багато порівняннь.
Я дуже вдячний, що ти показав мені цілу картину моїх можливостей! Дякую!
Я тепер зрозумів, що мені необхідно отримати хоча б кілька уроків зі штучного інтелекту від своїх домашніх IT-шників...
Тільки, як їх зловити... Вони весь час працюють... І син, і онук...
Ще раз - дякую!
На все добре!
Слава Україні!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Социальные закладки