Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 794 из 821 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 16418
  1. Вверх #15861
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Действительно. Я практически, да можно сказать, совсем не пользуюсь этим маршрутом, но внешне наблюдая, таки да. Сколько ни прозжаю мимо автобусами других маршрутов, или проходя мимо, здесь по Херсонской улице (что-то никак не вернут ей историческое название, избавились от советского наследия, как это давно сделали на улицах рядом), то, в отличии от прошлых лет, когда стояло здесь сразу по нескольку автобусов 127 маршрута, то сейчас их вообще не вижу в послеобеденное и ближе к вечеру время, да и отдельная будка диспетчера давно пропала (один трафарет от неё остался на земле рядом с остановкой).
    Будка диспетчера, как была так и стоит по сегодняшний день, никуда она не девалась, она не возле остановки, так было до царя гороха, а она под стенкой дома и диспетчер всегда на месте!!!
    Да и оставьте эту тему с переименованием нашей любимой Пастера, что она Вам сдалась, не первый раз Вы Петр поднимаете эту тему, нам живущим на ней нравится это название!!!! Наводите порядок у себя на Поселке, пожалуйста!!!
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

2. Вверх #15862
    Гражданин начальник

Ну, Херсонская улица всё равно будет таковой, нравится это кому или нет. В моём лексиконе она давно такова. Где там та будка? Трафарет от неё сколько лет, прохожу мимо и постоянно вижу тот квадрат на асфальте. А разве под стенкой? Не обращал внимания. Думал, речь была за ту будку, которую убрали, понимаешь...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.09.2025 в 18:16.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #15863
    User banned

Lightbulb Трамвай для маломобильных пассажиров в колясках

Новости
    В Одессе запустили первый инклюзивный трамвай: как курсирует
    Имхо: логичен 15-й маршрут: на нём несколько т.н. "Слободских" больниц

Имхо: логичен для такого спецвагона именно этот городской трамвайный маршрут №15, ведь на нём несколько т.н. "Слободских" больниц: 11-я ГКБ, ООЦПЗ (психбольница), на бывш.Воробьёва, чуть раньше по направлению движения детская областная, чуть дальше онкоцентр на Неждановой, т.е. есть кому пользоваться-ездить этим спецвагоном.
    Как я понял, выдвижная платформа-мостик располагается стандартно по центру, что тоже логично, учитывая конструкцию кузова и конфигурацию салона.
    Последний раз редактировалось Репатриант; 19.09.2025 в 15:56.

4. Вверх #15864
    User banned
    К вышенаписаному: а вот габариты трамвайных остановок, имхо, отнюдь не всегда будут позволять маломобильным "колясочникам" погрузиться/выгрузиться в салон/из салона:
    посмотрите на фото: ^�� разве при таком расстоянии между ограждением платформы и бортом кузова трамвайного вагона разве получится посадка/высадка, или я чегось не учитываю?
    Последний раз редактировалось Репатриант; 18.09.2025 в 19:12.

5. Вверх #15865
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Новости
    В Одессе запустили первый инклюзивный трамвай: как курсирует
    Имхо: логичен 15-й маршрут: на нём несколько т.н. "Слободских" больниц
      Показать скрытый текст
    ФОТО

Имхо: логичен для такого спецвагона именно этот городской трамвайный маршрут №15, ведь на нём несколько т..н. "Слободских" больниц: 11-я ГКБ, ООЦПЗ (психбольница), на бывш.Воробьёва, чуть раньше по направлению движения детская областная, чуть дальше онкоцентр на Неждановой, т.е. есть кому пользоваться-ездить этим спецвагоном.
    Как я понял, выдвижная платформа-мостик располагается стандартно по центру, что тоже логично, учитывая конструкцию кузова и конфигурацию салона.
    а ещё чуть дальше кладбища... и туда тоже надо ездить... и кому-то желательно на трамвае... такова жизнь...
    Великолепный Гоша!

6. Вверх #15866
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а ещё чуть дальше кладбища... и туда тоже надо ездить... и кому-то желательно на трамвае... такова жизнь...
    Да, сначала больница, потом дорога на кладбище, логичный алгоритм, всё рядом. И всё одним трамваем.

7. Вверх #15867
    Не покидает форум Аватар для Richard
    К вышенаписаному: а вот габариты трамвайных остановок, имхо, отнюдь не всегда будут позволять маломобильным "колясочникам" погрузиться/выгрузиться в салон/из салона:
    посмотрите на фото: ^�� разве при таком расстоянии между ограждением платформы и бортом кузова трамвайного вагона разве получится посадка/высадка, или я чегось не учитываю?
    Я думаю, ваши опасения напрасны. Эта платформа все равно не будет никогда использоваться на маршруте. Какой колясочник в здравом уме решится на поездку на трамвае? Даже если случится чудо и ему повезет,что к остановке подойдет именно этот, "единственный в городе" экземпляр, шансы, что вагоновожатый остановит трамвай, выйдет оттуда и начнется заниматься платформой, равняются нулю. Тут надо либо все трамваи оборудовать, либо никакие.

8. Вверх #15868
    Ковидофил

Не бачу проблеми.
    Гєна вже потужно просуває проєкт маломобільного трансміського трамваю "Північ-Південь", вже нарахував 120 зупинок - ви не уявляєте, скільки грошей з міського бюджету буде попиляно на облаштуванні всіх цих зупинок необхідними зупиночними комплексами - так, щоб відстань від асфальту зупинки до підлоги вагону була мінімальна, і щоб пони були на одному рівні. Поки що я знаю лише 1 таку зупинку - 10-а лінія, і то 0- скоріше випадково так зробили.

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    1. Я думаю, ваши опасения напрасны. Эта платформа все равно не будет никогда использоваться на маршруте. Какой колясочник в здравом уме решится на поездку на трамвае? Даже если случится чудо и ему повезет,что к остановке подойдет именно этот, "единственный в городе" экземпляр, шансы, что вагоновожатый остановит трамвай, выйдет оттуда и начнется заниматься платформой, равняются нулю.
    2. Тут надо либо все трамваи оборудовать, либо никакие.
    1. Це не тільки для "колясочників" (людей з інвалідністю) - це буде зручно і для мам з візками, і для людей похилого віку, які з візками їздять на ринок.
    2. З цим - згоден, але багато нових вагонів вже пристосовані для перевозу маломобільних пасажирів.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

9. Вверх #15869
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    1. Це не тільки для "колясочників" (людей з інвалідністю) - це буде зручно і для мам з візками, і для людей похилого віку, які з візками їздять на ринок.
    Тем более вагоновожатый не будет заниматься платформой для этих категорий пассажиров.

10. Вверх #15870
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Я думаю, ваши опасения напрасны. Эта платформа все равно не будет никогда использоваться на маршруте. Какой колясочник в здравом уме решится на поездку на трамвае? Даже если случится чудо и ему повезет,что к остановке подойдет именно этот, "единственный в городе" экземпляр, шансы, что вагоновожатый остановит трамвай, выйдет оттуда и начнется заниматься платформой, равняются нулю. Тут надо либо все трамваи оборудовать, либо никакие.
    Колись давно, років 5-6 тому я бачив як водій тролейбува виходив та розкладав мостик щоб коляска заїхала і потім розклав щоб виїхала. Не бачу ніяких проблем для цього.

11. Вверх #15871
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Тем более вагоновожатый не будет заниматься платформой для этих категорий пассажиров.
    Я не раз видела, как выскакивает водитель и опускает на средней двери площадку для въезда инвалидной коляски, а как может быть по другому? Иначе инвалидный транспорт ведь сам не заедет? Так происходит в троллейбусе.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

12. Вверх #15872
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Я не раз видела, как выскакивает водитель и опускает на средней двери площадку для въезда инвалидной коляски, а как может быть по другому? Иначе инвалидный транспорт ведь сам не заедет? Так происходит в троллейбусе.
    Я писал не об инвалидах, а о мамочках с колясками и пенсионерах с тележками на рынок/с рынка.

13. Вверх #15873
    Ковидофил

Я писал не об инвалидах, а о мамочках с колясками и пенсионерах с тележками на рынок/с рынка.
    Саме тому кожна зупинка трамваю (якщо гєна хоче побудувати інклюзивний маршрут) має бути зроблена максимально близько к тому, як це зроблено в метро - на одному рівні з вагоном і з мінімальною відстанню між вагоном за асфальтом.

14. Вверх #15874
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Да, я тоже такое вижу, когда есть потребность, то водитель лично участвует, бо это в обязанностях водителя.

Здесь уже личная беда пассажира, так сказать, и водитель в организации и помощи погрузки не участвует.

15. Вверх #15875
    Військовий експерД
    Случилось так, что сегодня пришлось прокатиться на 7 трамваях.
    Один номер уже не смотрел, второй - 7024.

Впечатление?
    Сборка автомобиля Таврия средины 90х.
    Легкая агрегатная вибрация, дребезжание перфорированных листов потолка.
    При наборе скорости еще нормально. После ~ 15км/ч начинается резонансная вибрация обшивки и гул.

Посмотрел по салону вдоль сцепки. Трамвай идет змейкой, район тюрьмы.
    Да, рельсы может и параллельные, но не линейные. Потому и трамваев много, скорость движения низкая.

16. Вверх #15876
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Случилось так, что сегодня пришлось прокатиться на 7 трамваях.
    Один номер уже не смотрел, второй - 7024.

Впечатление?
    Сборка автомобиля Таврия средины 90х.
    Легкая агрегатная вибрация, дребезжание перфорированных листов потолка.
    При наборе скорости еще нормально. После ~ 15км/ч начинается резонансная вибрация обшивки и гул.

Посмотрел по салону вдоль сцепки. Трамвай идет змейкой, район тюрьмы.
    Да, рельсы может и параллельные, но не линейные. Потому и трамваев много, скорость движения низкая.
    Короче, о "скоростном" можно и не мечтать?!

17. Вверх #15877
    Ковидофил

Швидкісний обіцяли після повної заміни всіх рейок.

18. Вверх #15878
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Саме тому кожна зупинка трамваю (якщо гєна хоче побудувати інклюзивний маршрут) має бути зроблена максимально близько к тому, як це зроблено в метро - на одному рівні з вагоном і з мінімальною відстанню між вагоном за асфальтом.
    А разве в метро предусмотрена возможность перевозки инвалидных и деских колясок?
    Один уровень скорее для безопасности.

19. Вверх #15879
    Військовий експерД
    Я думаю, что при 40-50км/час вагоны сойдут с рельс.
    Однажды на такой скорости ехал там в одинарной Татре.
    Сумки в салоне летали по полу.

20. Вверх #15880
    User banned
    Мечтать можно, но лучше пользоваться.
    Скоростными трамваями в полном объёме техвозможностей по состоянию путей.
    Ныне назрела их капитальная реконструкция. Неминуемо-неотвратимая.
    Препятствием лишь "цена вопроса", если не хотим гробить ходовые обновляемого постепенно подвижного состава. Весьма расточительно, увы!

Ответить в теме
Страница 794 из 821 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права