Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1336 из 1337 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 26722
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1517
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26701
    Царица гидротехники
    Месяц назад по ряду волшебных совпадений попала на презентацию книги ,,Намріяли,, Вероніки Казіної.
    Мне так понравилась и встреча, и Вероника, и книга, что решила записать видеоотзыв. Оказалось, что сделать это коротко и ёмко намного сложнее, чем написать) в общем я старалась
    Это моя страничка в инсте.
    https://www.instagram.com/reel/DOdx3bhDKen/?igsh=dXJqc3ozemJmMjJs
    Come As You Are

3. Вверх #26702
    Посетитель

По умолчанию Стивен Кинг - Бегущий человек.

По прочитанному, конечно совсем не то,
    как в фильме со Шварценеггером,
    но книга - зашла.
    Ссылка на аудиокнигу в конце описания.

Кинг Стивен.

Бегущий человек. 247 Mb
    Исполнитель: Игорь Князев
    Прочитано по изданию: 1982
    Перевод: Виктор Вебер
    Аудиокодек: MP3, 64 kbps (VBR), 44 kHz Стерео
    Время звучания: 08:39:01

Описание:
    Год 2025-й.
    Здесь царит нищета и безнадежность.
    Здесь люди участвуют не в президентских гонках, а в гонках со Смертью.
    Бен Ричардс потерял работу, а вместе с ней и надежду спасти умирающую дочь.
    Но у человека из трущоб всегда остается один, последний выход:
    участие в смертельно опасном реалити-шоу,
    в котором свою «жертву» преследует команда профессиональных убийц.
    Если Бен выиграет – денежный приз будет огромен,
    если же проиграет – погибнет.
    И теперь он бежит, сражаясь за свою жизнь,
    а у зрителей этой жестокой битвы есть возможность помочь ему – или его преследователям…

Доп. информация:
    Фантастический роман Кинга с элементами триллера под псевдонимом Ричард Бахман.

От исполнителя Князева Игоря:
    Ранний кинговский фантастический боевик, довольно мрачный, как и все пять «бахмановских» романов.
    Послужил идейной основой для широко известного цикла «Голодные игры».
    Многие помнят кино со Шварценеггером в главной роли – так вот,
    сюжет фильма имеет мало общего с книгой,
    одно другое не заменяет никак.
    История об отце,
    готовом на всё ради умирающей дочери
    потом ляжет в основу более позднего совместного романа Стивена и Оуэна Кингов – «Спящие красавицы».
    И да, в очередной раз удивляешься то ли дару Кинга-предсказателя, то ли тому,
    насколько сумасшедшие разных мастей охотно претворяют в жизнь душегубские идеи из его произведений.

Подержу на обменнике месяцок,
    до 11 октября:

https://drive.google.com/uc?id=1lKuadn_dk_aD4Lv3qIIpT-dO8Sz6ILFl&export=download

Хорошего времени за аудиокнигой!
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

4. Вверх #26703
    Посетитель
    Грег Иган. Диаспора
    Жанр: фантастика
    Тысяча лет тому вперед... К концу 30-го века человечество пошло тремя эволюционными путями. Большинство людей оцифровались и существуют в «Полисах» - гигантской утопической «Матрице», опоясывающей всю Солнечную систему. Меньшинство обитают в практически неуязвимых роботизированных оболочках. Крайнее меньшинство с упорством, достойным лучшего применения, держится за тела из плоти и крови на старушке-Земле. Где-то в Галактике происходит сбой... Процесс, который нарушает все мыслимые физические законы, в одночасье делает Землю непригодной для обитания. Что заставляет цифровое большинство задуматься о собственной бренности и отправиться исследовать Вселенную в поисках причин катаклизма... При прочтении не помешает высшее математическое образование
    Снова про постчеловечество, точнее его «электронную» ветвь. И термин «оцифрованные» не подходит, так как часть этих «человеков» – не оцифрованные личности живого человека, а вполне себе «рожденные» уже в недрах электронной матрицы. Большей частью при участии электронных же родителей. Но иногда, для разнообразия, без.
    С довольно занудного описания рождения такое вот сиротки и начинается книга.
    К чему они стремятся, для чего функционируют – видимо осталось загадкой для самого автора.
    И для развития сюжета («живую» ветвь человечества получилось извести очень уж быстро) все пошли в Диаспору (расссеяние) – т.е. в чем были и на чем были поехали к звездам, попутно разочаровавшись в скоростном туризме через «червоточины».
    Рояли в кустах нашлись относительно быстро и тут же родилась и реализовалась потаенная мечта – спрятаться куда подальше.
    Вопрос «а зачем вы все ?» видимо будет решаться в других книгах.

Успехов героям и автору, но снова убедился что Иган таки не мой герой/автор.
    Уж слишком поверхностно все описывает, часто без важных деталей
    …Как только лептон попадает внутрь нуклона, он «прижимается» к ядру порцией заряда, которая ближе его к центру, а она примерно пропорциональна пятой степени расстояния от центра. Это означает, что электростатическая сила больше не убывает с расстоянием как обратная четвертая степень, а начинает линейно возрастать! Энергетический колодец не бездонен, за пределами нуклона для лептона энергоповерхность слишком крутая, чтобы он мог «перелезть» через стенки, как электрон — в трех измерениях, но внутри — стенки закругляются, сходятся друг к другу, как параболическая поверхность вращения. образование
    Рекомендую любителям физической химии, теоретикам-задротам и мечтателям.
    В мечтах таки есть будущее и довольно разное
    В нескольких форматах можно взять здесь
    чобіт кращий за шльопанця

5. Вверх #26704
    Эксперт крышесносности

*я читаю е ж е д н е в н о , просто не отписываюсь ))). ШоП чаво не подумали, решила хотя бы сегодня отписаться . )))))

Прочитала книгу "Фокусницы" другие названия [Куклы; Колдуньи] авторы Буало-Нарсежак.

ЖАНР: Детективы

СОДЕРЖАНИЕ: Мучительный выбор, которую из двух прелестных близняшек выбрать,
    делает юного иллюзиониста убийцей, но лучше от этого не становится…

Сестёр жаль, по главному герою психушка плачет, фокусы - сплошной обман ))), судьба злодейка.

Обычный такой детектив: не шикардос, но и НЕ плохо. Нормально, пойдётЬ на разок для коллекции ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) книгу можно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #26705
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Код Да Винчи Д.Браун
    Давно хотела прочесть эту книгу ,но все не могда попасть на нее в библиотеке..Да,я беру книги в библиотеке т.к. люблю бумажный вариант,+ не хочу покупать и заставлять квартиру множеством книг,потому что я обожаю читать.

Книга понравилась ,Браун в своем репертуаре ,там тесно связаны факты реальные и архитектура,про живопись и чувства людей.Про предательство и любовь.И каждый раз я удивляюсь какими же умными и гениальными бывают люди.Почему же человечество не направляет свой ум на улучшение качества жизни своей ,людей,планеты нашей?Риторика...
    Теперь посмотрю фильм)Не буду больше нарушать традиций и только после книги буду смотреть экранизацию.Хоть фильм и древний уже)
    Стерво? Та трошки да

7. Вверх #26706
    Д.Браун Цифровая крепость.

Интересная книга про американские достижения в компьютерных технологиях.Я в шоке,и я не уверена что это неправда))Американцы в этом плане шагнули наверное ооч далеко.Блин ,все можно отследить ,аж стремно)И опять же ,много умных людей на планете)
    Стерво? Та трошки да

8. Вверх #26707
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "С сердцем не в ладу" авторы Буало-Нарсежак.

СОДЕРЖАНИЕ: «С сердцем не в ладу» — рассказ о популярной певице, о ее ненависти к мужу, известному композитору, и безумной любви к молодому пианисту-аккомпаниатору…

Каждый чья-нибудь добыча.
    Одна персона из этой тройки оказалась... слабым звеном, полностью "прогнившим куском металла". се ля ви

Довольно интересно, финал неожиданный, объём небольшой. То, что надо на вечерок. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) детектив можно скачать здесь.

9. Вверх #26708
    Эксперт крышесносности

Прочитала несколько десятков коротких рассказов, в основном, японских авторов.
    Но отписаться хочу по одному особенному (сегодняшнему).

"Сказочник из камеры смертников" автор Ф.Б. Рум.

СОДЕРЖАНИЕ: Вести заключенного по «последней миле» психологически очень сложно. И тому кого казнят,
    и тому кто его ведёт… Но у Маккенны, много лет сопровождавший смертников есть секрет.
    Всего несколько минут с ним наедине и осуждённый идёт на казнь без страха в глазах…

Там всего несколько страниц, но в памяти останется надолго.
    Рассказ тяжёлый, впечатлительным и\или на ночь лучше не читать.

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) можно скачать здесь.

10. Вверх #26709
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "В заколдованном лесу" авторы Буало-Нарсежак.
    В сборниках эта же самая книга проходит под названием "Замок спящей красавицы".

Была приятно удивлена. А неожиданность вот в чём: приступила к чтению, вроде бы, детектива,
    а на деле это самый настоящий готический роман с мистической начинкой. Развязку...
    подсовременели ))), но готики от этого не убавилось ))). КРАСИВЫЙ СЛОГ, завораживающим языком писано. ))

И опять же - удобный размерчик: роман целиком легко прочитывается перед сном ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) можно скачать здесь.

11. Вверх #26710
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Сегодня, 29 сентября 2025 года, в возрасте 69 лет скончался известный писатель, мастер остросюжетного детектива - Александр Бушков.

12. Вверх #26711
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Зонтик для террориста" автор Иори Фудзивара.

ЖАНР: Триллер

СОДЕРЖАНИЕ Иори Фудзивара (1948–2007) — признанный мастер современного японского детектива, лауреат множества премий. Окончив в 1973 году Токийский университет по специальности «французская литература», до самой смерти работал в рекламной корпорации «Дэнцу». Дотошность Хейли, грустная ирония Чандлера, мистицизм Мураками и персонажи в духе фильмов Такэси Китано принесли Фудзиваре бешеную популярность. И вот наконец на русском языке выходит, пожалуй, самый известный его роман — «Зонтик для террориста». Удостоенная как премии Эдогавы Рампо (высшая японская награда в жанре детектива), так и престижной литературной премии Наоки, книга разошлась тиражом свыше миллиона экземпляров.

Герой этого романа — бармен в крошечной пивной и алкоголик со стажем — случайно оказывается свидетелем террористического акта в центральном парке Токио. Среди многочисленных жертв взрыва — начальник управления по борьбе с терроризмом, а также лучший друг и бывшая возлюбленная нашего героя, с которыми он не виделся четверть века, со времен студенческих волнений конца 60-х. Все эти годы он хотел убежать от прошлого и скрытых в нем тайн, но теперь оно настигло его само и закружило кровавым водоворотом, в котором сплелись интересы якудзы, террористические замыслы, месть за преданную дружбу и большие деньги…

Фудзивара — отличный психологический детективщик, эдакий японский Чандлер. Очень яркая вербальная подача рассказчика от первого лица. Но главный его «конек», пожалуй, в том, как виртуозно он водит читателя за нос. Главный герой любого романа Фудзивары — в какой-то степени изгой, выпавший из «классической» жизни по правилам японского общества. В начале книги мы знакомимся с этим героем и пытаемся жить в его шкуре по одним правилам игры, но к финалу наше представление о нем резко меняется, да и сама «игра» — окружающая реальность выворачивается наизнанку. Иначе говоря, мы имеем дело с некими психологическими оборотнями, которые обитают в постоянно меняющемся мире.

Не зря книгу хвалят, подтверждаю - все похвалы\награды заслуженны .

Читать нужно очень внимательно, запоминать имена (хоть они и японские, а придётся)))), в противном случае потеряете нить повествования и ОФИГЕННО ЗАКРУЧЕННЫЙ СЮЖЕТ накроется для вас медным тазом ))).

Расшифровка названия книги откроется лишь ближе к концу.

13. Вверх #26712
    Постоялец форума
    Галина Вишневская. История жизни

Книга которая впечатляет.
    Жизнь Вишневской это удивительное сочетание случайностей и таланта.
    Прочитайте, не пожалеете.
    .

14. Вверх #26713
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Код Да Винчи Д.Браун
    Давно хотела прочесть эту книгу ,но все не могда попасть на нее в библиотеке..Да,я беру книги в библиотеке т.к. люблю бумажный вариант,+ не хочу покупать и заставлять квартиру множеством книг,потому что я обожаю читать.

Книга понравилась ,Браун в своем репертуаре ,там тесно связаны факты реальные и архитектура,про живопись и чувства людей.Про предательство и любовь.И каждый раз я удивляюсь какими же умными и гениальными бывают люди.Почему же человечество не направляет свой ум на улучшение качества жизни своей ,людей,планеты нашей?Риторика...
    Теперь посмотрю фильм)Не буду больше нарушать традиций и только после книги буду смотреть экранизацию.Хоть фильм и древний уже)
    Достойная книга, прочла ее лет 15 назад, рекомендую тогда и остальные почитать - Ангелы и Демоны и Инферно. Я через месяц после прочтения Инферно во Флоренции оказалась, и хоть не в первый раз, но книга стала для меня своеобразным гидом))). ощущение было очень интересное.
    mamihlapinatapai

15. Вверх #26714
    Цитата Сообщение от Вселенская скорбь Посмотреть сообщение
    Достойная книга, прочла ее лет 15 назад, рекомендую тогда и остальные почитать - Ангелы и Демоны и Инферно. Я через месяц после прочтения Инферно во Флоренции оказалась, и хоть не в первый раз, но книга стала для меня своеобразным гидом))). ощущение было очень интересное.
    Я их все прочитала)Оставалась Да Винчи ,но ее никак не могла застать в библиотеке.
    Мне бооольше всего понравилась про Ватикан ,прям Вау действительно.
    И точно такие же мысли как у вас по поводу гида)
    Может вы знаете еще похожие других авторов ?
    Последний раз редактировалось Life-Love; 07.10.2025 в 14:39.
    Стерво? Та трошки да

16. Вверх #26715
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Я их все прочитала)Оставалась Да Винчи ,но ее никак не могла застать в библиотеке.
    Мне бооольше всего понравилась про Ватикан ,прям Вау действительно.
    И точно такие же мысли как у вас по поводу гида)
    Может вы знаете еще похожие других авторов ?
    Прям похожих мне не попадалось )) я в основном по фантастике и фентези. но одна из любимых - это Шантарам - автор Грегори Дэвид Робертс, прочла запоем.
    mamihlapinatapai

17. Вверх #26716
    Прям похожих мне не попадалось )) я в основном по фантастике и фентези. но одна из любимых - это Шантарам - автор Грегори Дэвид Робертс, прочла запоем.
    Аа,я его читала)
    Спасибо ,буду искать тогда)
    Стерво? Та трошки да

18. Вверх #26717
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Аа,я его читала)
    Спасибо ,буду искать тогда)
    Найдете - делитесь! сама с удовольствием почитаю.
    mamihlapinatapai

19. Вверх #26718
    Найдете - делитесь! сама с удовольствием почитаю.
    Читали Джеймса Роллинза?Амазония интересная книга у него ,как и другие ,но эта прямо номер 1
    Стерво? Та трошки да

20. Вверх #26719
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Замок отравителей" автор Серж Брюссоло.

ЖАНР: Исторические приключения, Исторический детектив

СОДЕРЖАНИЕ: Не пропустите книгу о преступлениях, что случились — и могли случиться
    — только в средневековом рыцарском замке!
    В замке, где пышная свадьба становится лишь фоном для череды загадочных убийств, а нищий странствующий рыцарь вынужден взять на себя обязанности «частного детектива» — и отыскать истину в лабиринте мистических совпадений и противоречащих здравому смыслу улик…

Новый для меня автор, взяла на пробу ))). На разок для знакомства пойдётЬ )))
    и вот почему:

а) удачное сочетание детектива с приключениями; (главная причина)
    б) колоритно-мрачноватые подробности о Средневековье, ну, дык, времена такие были (детям и подросткам
    книгу НЕ предлагать, пускай подрастут до подобного чтива );
    в) крепенько закрученный сюжет: автор намеренно водит нас за нос, заставляя перескакивать с одного
    подозреваемого на другого, затем на третьего, на четвёртого, на пятого, сохраняет интригу до конца;
    г) давненько не читала подобные рыцарские развлекалочки, - ещё одна причина по которой книга мне зашла.

Не обращайте внимания на некоторые несуразности в поведении героев,
    это всё же художественная литература.

21. Вверх #26720
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Золотые рыбки" автор Ра(е)ймонд Чэндлер.

ЖАНР: Крутой детектив
    Кармади - 5

СОДЕРЖАНИЕ: Филипп Марло, любимый персонаж писателя, продолжает борьбу с преступным миром.
    Эти жемчужины были украдены из почтового вагона почти двадцать лет назад. Но вознаграждение, которое
    за них предлагает страховая компания, всё ещё остаётся в силе. А человек, который мог украсть этот жемчуг,
    уже вышел после 15 лет в тюрьме, и теперь спокойно доживает свой век под чужим именем, разводя золотых рыбок.

Хорошо во всех отношениях )):

не затянуто и с лёгким юморком - успеваешь прочесть в один присест во время краткого отдыха
    между работой по дому и работой по саду ))), т.е. целиком погрузиться в содержание;
    двух раздражающих (меня))) персонажей нашла заслуженная "награда" ;
    но главное, вы ни за что не догадаетесь где были спрятаны украденные жемчужины ));

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) детектив можно скачать здесь.

Ответить в теме
Страница 1336 из 1337 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права