Тема: Черный список ветеринаров, халатность,жестокость , кошки, возраст

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Черный список ветеринаров, узист Чернов В.Н, халатность,жестокость , кошки, возраст,

Печальный опыт ветклиника Импульс , Одесса, ул. Грушевского, 50а/1. Из за грубо- проведенного УЗИ (1550 гр ) умерла моя кошка 5.09.25
    Хочу предупредить всех владельцев животных, особенно с тяжелыми диагнозами. НИКОГДА не обращайтесь к врачу УЗИ Чернову Владимиру Николаевичу в эту клинику. Вы рискуете потерять питомца не от болезни, а от халатности и жестокости персонала.
    Моя кошка 17.8 лет умерла после УЗИ спустя 30 -45 +- минут в клинике ! не от возраста а от грубо- неправильно проведенного УЗИ приведшего потенциально к разрыву опухоли селезёнки ! Она приехала бодрой и с силами а уехала мертвой. Она не умерла дома, в лотке или такси а после УЗИ Чернов В.Н где ей с силой вдавливали датчик в живот в опухоль, буквально придавливая.
    В "Импульсе" мы пришли на третье УЗИ,на 9:00 чтобы уточнить локализацию опухоли ( в каком органе точно ). Чернов сразу отметил её большой размер, сначала водил датчиком аккуратно, но потом стал сильно вдавливать его в живот , буквально— особенно в левую часть, где находится селезёнка. Кошка извивалась, кричала, я просила его быть осторожнее, но врач уверял: "Это же УЗИ, животным не больно". Он даже произнёс: "Сейчас надавлю сильнее, посмотрю реакцию больно или нет ей в этом месте ". Ассистентка при этом резко тянула лапы назад, что при опухоли в брюшной полости недопустимо. Селезенка расположена в левой части живота и при наличии огромной опухоли (а ее размеры были 7см по предыдущим УЗИ) любое сильное давление на нее смертельно опасно! Видя с какой силой он давит , спрашивала, может ли сильное давление вызвать повреждение опухоли или микроразрыв, но он отрицал что "УЗИ не убивает , людям не больно же при УЗИ и животным тоже не больно".
    В заключении же он написал совсем другое: "острый перитонит, холангиогепатит, холецистит,нужна госпитализация и тд" — хотя устно сказал что госпитализация не требуется и перитонита нет, есть опухоль селезёнки ,нефрит и возможные метастазы в печени. Другие УЗИ , анализы он не смотрел .
    Это выглядело как попытка снять с себя ответственность ( заключение он писал в процессе как смотрел что с кошкой происходит когда ей плохо стало ) . Неудивительно что появилось "пара новых диагнозов".
    После процедуры кошке резко стало плохо: сильная слабость, пописала под себя,слюна, судороги, тяжёлое дыхание, рвота жёлтой жидкостью.Я плача просила помощи , но Чернов спокойно сказал: "Это стресс после УЗИ, пройдёт" и ушел. Когда кошка начала задыхаться , пыталась вырвать , вся обмякла не могла устоять на лапках, Чернов В.Н без малейшего беспокойства просто сказал "ну она умирает , ну да , у нее же рак ( не подтвержденный ! Без биопсии )", и пошёл дописывать заключение. Он даже врача не позвал другого помочь ! Я понимала риски при операции ,наркозе но чтоб такое после УЗИ!
    Только спустя 10 минут, когда состояние кошки стало критическим и я пригрозила подать в суд за халатное отношение к животному , Чернов позвал другого врача. Но спасти её не удалось даже реанимируя ..Она умерла через 30–40 минут после УЗИ прямо в клинике предположительно от разрыва опухоли селезёнки из за сильного давления на живот.
    До этого кошка прожила 3 недели после первых диагнозов, спокойно переносила два других УЗИ в разных клиниках, где никто не продавливал живот.В "Импульсе" же её состояние резко ухудшилось именно после грубого обращения на УЗИ.
    Я плача просила объяснится Чернова В.Н что могло после УЗИ привести к такому состоянию , мог ли быть микроразрыв от сильного давления датчика на опухоль , селезёнку , что б мне сказали честно ,он отнекивался , спихивал все на рак и возраст , что он не давил сильно и он не виноват и что вообще капсула опухоли не может лопнуть.
    Я спросила его раньше сколько она может прожить он дал от нескольких дней до месяцев ..а умерла она почти сразу !
    Спасали там скорее репутацию врача а не мою кошку ..я очень долго просила что б мне дали врача который скажет что с ней и спасет ! .. меня удивило их спокойствие , 0 реакции было сначала.
    Врачи которые "пытались меня успокоить " даже не усомнились , а действительно ли Чернов сильно не надавил на опухоль , нет, они тут же стали защищать его и сваливать все на возраст и рак , "что от рака можно умереть в любой момент , вышел на улицу и умер и тд " это же удобно, правда? Чем разобраться почему стало резко плохо после УЗИ.
    Что у них работают "только профессионалы ", "что потом они разберутся что привело к смерти и почему " ..Про вскрытие мне начали говорить что "только патологоанатом может точно сказать причину смерти а простые ветеринары они могут попытаться но это не будет до мелочей точная причина и патологоанатома у них нет .."но эти два врача просто ушли как и Чернов и больше не подходили ..никто не пытался действительно разобраться почему так случилось , никто не извинился в т.ч Чернов В.Н ..создалось впечатление что им просто все равно.
    Только девушка врач которая забрала кошку в реанимацию подтвердила что и от сильной пальпации может случиться микроразрыв опухоли, что уже говорить о датчике который продавливал живот как подушку !
    Последний раз редактировалось Xxg; 10.09.2025 в 21:01.

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права