|
Подскажите, папа умер 2 месяца назад. Есть завещание. Мне надо ехать в тот город, где он был зарегистрирован и " открывать наследство "? Или это можно в Одессе сделать?
Добрый день. Знакомый нашел под дверью предупреждение про прекращение поставки электроэнергии.
Подскажите, пожалуйста, сейчас поставщики коммунальных услуг в Одессе имеют право прекращать предоставлять свои услуги из-за наличия задолженности (я в сети видела, что летом Одесса была внесена в список территорий, на которых ведутся боевые действия, отключать нельзя, взыскивать задолженность можно).
В предупреждении не указана дата отключения. Надо отсчитывать какое-то количество дней от даты предупреждения (29.09.2025), даты якобы вручения/оставления под дверью (10.10.2025)? П.7.5. (упоминаемый в предупреждении о прекращении поставки ) предусматривает в ряде случаев 5 рабочих дней, в других случаях - 10. Также в п.7.5. говорится, что в предупреждении должна быть указана дата и время прекращения электроснабжения, но в данном случае этих данных нет.
Возобновление предоставления услуг обычно платное. Есть где-то тарифы на подключение?
Заранее спасибо
Не получается вставить фото из вайбера через форум, попробую ссылкой из файлообменника
https://fex.net/ru/s/tozsmab
Последний раз редактировалось Ellsara; 12.10.2025 в 15:30.
Да, Одеська територіальна громада есть в перечне с 26.05.2025
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0380-25#Text
Про затвердження Переліку територій, на яких ведуться (велися) бойові дії або тимчасово окупованих Російською Федерацією
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/206-2022-%D0%BF#Text
Деякі питання оплати житлово-комунальних послуг в період воєнного стану
На Вашем фото предупреждение от ООЭК, т.е. поставщика электроэнергии (електропостачальника), но поставщик самостоятельно не отключает электроэнергию, он должен обратиться с соответствующим требованием к оператору системы, т.к. подключение/отключение - это его компетенция, т.е. в ДТЭК, соответственно тарифы нужно искать на сайте ДТЭКа или спрашивать у них, но стоимость возобновления подачи электроэнергии может отличаться в разных домах, потому что это фактически "возмещение расходов оператору". В Вашем случае никакие сроки посчитать не возможно, потому что такой способ вручения предупреждения как "воткнуть в дверь" Правилами не предусмотрен. Просто почитайте пункт 7 Правил до конца, там все это написано. Я думаю, это "предупреждение" - просто способ психологического давления с целью заставить оплатить услуги.
Из личного опыта... Где-то восемь лет назад моя дочка продала квартиру. Заселились новые жильцы но, видимо, не заключили договор на поставку услуг (электричества), т.к. дочери до сих пор приходят угрозы , с бота и звонки, об отключении электричества. Еще когда была в стране, звонила им и предлагала просто отключить людям свет, раз не платят. Но они сказали, что без решения суда не могут этого сделать. Так что письма, я думаю, просто страшилка.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Социальные закладки