Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1692 из 1692 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692
Показано с 33,821 по 33,830 из 33830
  1. Вверх #33821
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Roderen Посмотреть сообщение
    Добрый день. Оштрафовали в месте, где я якобы выполнил разворот с полосы, которая ведет только прямо, но я не уверен, что со стороны это выглядело именно так и не уверен, что у полиции есть доказательства по этому поводу. Я ведь могу через электронный суд подать "Позовну заяву" и чтобы суд пересмотрел записи с видеорегистратора. И также у меня есть подозрения, что полицейский не сразу включил боди камеру, а только в средине разговора.
    Я бы так не дергался, но из-за временных прав приходится)
    Так что Вы хотите - подать исковое заявление через кабинет электронного суда? Да, можете, в порядке ст. 286 КАС, если сумеете, то можно самостоятельно, если нет - то придется обращаться к адвокату, причем срок на обжалование постановления о привлечении к админ. ответственности всего 10 дней.

2. Вверх #33822
    Постоялец форума
    Да, можете подать иск и через Электронный суд, но срок обращения в суд - 10 календарных дней с момента вынесения постановления, надо оплатить судебный сбор 606 гривен и правильно оформить само исковое заявление, ходатайства об истребовании доказательств (если надо).
    Єто все ві можете сделать самостоятельно, изучив нормы КАС Украины или, обратившись к адвокату.
    адвокат

3. Вверх #33823
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    вопрос от знакомой, находящейся с осени прошлого года с несовершеннолетним ребёнком у своих знакомых/дальних родичей в Кишинёве: перед отъездом она привела за руку своего бывшего к нотариусу и оплатила за доверенность на выезд с ребёнком в Молдову сроком на год; сейчас ей предложили работу в третьей стране...
    вопрос: выпустят ли её молдавские погранцы с ребёнком из страны (куда угодно, но не в Украину), и будут ли ей какие-то штрафные санкции за пребывание ребёнка за границей сверх указанного срока в доверенности? к слову отца тоже можно отнести к бывшим, - до выезда давал копеечные алименты, а после убытия и вовсе перестал...
    Великолепный Гоша!

4. Вверх #33824
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    вопрос от знакомой, находящейся с осени прошлого года с несовершеннолетним ребёнком у своих знакомых/дальних родичей в Кишинёве: перед отъездом она привела за руку своего бывшего к нотариусу и оплатила за доверенность на выезд с ребёнком в Молдову сроком на год; сейчас ей предложили работу в третьей стране...
    вопрос: выпустят ли её молдавские погранцы с ребёнком из страны (куда угодно, но не в Украину), и будут ли ей какие-то штрафные санкции за пребывание ребёнка за границей сверх указанного срока в доверенности? к слову отца тоже можно отнести к бывшим, - до выезда давал копеечные алименты, а после убытия и вовсе перестал...
    О правилах пересечения молдавской границы и правилах пребывания иностранцев на территории Молдовы надо спрашивать у молдавских пограничников или у молдавских юристов, т.к. эти вопросы регулируются законодательством Молдовы. А в общих чертах: не выпускать из страны иностранца с ребенком оснований нет (если, конечно, речь не идет о каком-нибудь криминале), но вопрос в другом - впустит ли их та страна, в которую они собираются выехать из Молдовы (а это уже регулируется законодательством той страны, и там могут потребовать какие-то документы, которых может не оказаться). Из Ваших слов следует, что Ваша знакомая пребывает в Молдове около года, и, если она не оформляла временную защиту, не обращалась за разрешением к властям на временное пребывание и т.д., то, возможно, она превысила допустимый срок пребывания в стране (а он определяется не доверенностью нотариуса, а законодательством страны), и в этом случае ей могут запретить въезд на какое-то время.

5. Вверх #33825
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Добавлю из практики... В Румынию (из Молдовы) с просроченными документами на ребенка не впустят. Тк Румыния -это Евросоюз, думаю, и дальше в страны ЕС не впустят. (Знакомые пытались выехать именно с просрочкой на детей - не впустили).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

6. Вверх #33826
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Добавлю из практики... В Румынию (из Молдовы) с просроченными документами на ребенка не впустят. Тк Румыния -это Евросоюз, думаю, и дальше в страны ЕС не впустят. (Знакомые пытались выехать именно с просрочкой на детей - не впустили).
    С просроченным паспортом ваши знакомые пытались наверное вьехать?
    А тут речь про разрешение от отца на вывоз ребенка за границу

7. Вверх #33827
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    С просроченным паспортом ваши знакомые пытались наверное вьехать?
    А тут речь про разрешение от отца на вывоз ребенка за границу
    Речь изначально шла не о паспорте, а о доверенности на вывоз ребенка. Об этом я и написала. (Это же тоже документ).

8. Вверх #33828
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пока в стране военное положение, на вывоз ребенка из страны не нужно нотариальное разрешение второго родителя, свежайшая информация.
    Моя невестка вчера была у нотариуса, будет вывозить ребенка в Германию и нотариус сказала об этом изменении в законодательстве.
    Это изменение действует с начала войны.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

9. Вверх #33829
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Речь изначально шла не о паспорте, а о доверенности на вывоз ребенка. Об этом я и написала. (Это же тоже документ).
    Румынские погранцы требовали актуальную доверенность на вывоз ребенка ОТ ОТЦА??
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #33830
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Румынские погранцы требовали актуальную доверенность на вывоз ребенка ОТ ОТЦА??
    Да, требовали. Подробностей не знаю, но возможно требовали потому, что показали просроченную. Они вернулись в Молдову и все решили через время, и выехали.

ПС. Кстати, немного больше недели назад ехала через Исакчу и пограничник придирчиво проверял документы на мальчика, который ехал с бабушкой. Доверенность была только от мамы. Они пытались выяснить, почему нет от второго родителя. Ходили все в офис, минут 10 их не было, но потом пропустили. Мама с папой давно не живут и вообще были не расписаны, но в Свид.о рождении он был вписан.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; Вчера в 17:22.

Ответить в теме
Страница 1692 из 1692 ПерваяПервая ... 692 1192 1592 1642 1682 1690 1691 1692

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права