В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Так у Вас авария(раз нужна аварийная бригада) или отключение за неуплату?
А что говорит председатель?
Дорогу перекрыть вряд ли получится, там светофор.
У нас тоже были тяжбы с Инфоксом, всё решал председатель сельсовета, депутаты и инициативная группа в правовом поле, без дорожного беспредела.
Люди добрые, подскажите кто с таким сталкивался и ваши мнения в т.ч. и представителей Инфоксводоканала, которые тут видимо тоже есть???!!!!
Ситуация о которой сегодня узнал следующая .... У друзей в частном секторе на прошлой неделе прорвала городская магистральная труба к которой труба моих друзей подсоединена и идет уже в их двор к водомеру... Сама магистральная труба находится примерно 3 метра от забора частного дома(т.е. на улице)...
Соседи на прошлой неделе подали заявку в Инфокс и разрыли на улице яму, а после чего сообщили, что та магистральная труба находится за какой-то мать её красной линией и все работы могут быть произведены только за счет владельца дома!!! в течении 60 суток!!! и после согласования сметы, которую Инфокс еще не сделал!!!
Я уже соседям сказал, что после того как они увидят смету Инфокса, то им еще больше поплохеет от всего этого бардака и чтобы уже сами искали частных спецов, которые это сделают дешевле и быстрее...
Ваше мнение на счет "красной линии" и всего этого как по мне "развода" Инфокса????
Последний раз редактировалось Touareg07; 13.08.2025 в 13:10.
Не ясно, что имеется ввиду под магистральная труба? Если это труба 100мм идущая по улице от магистральной (300-500мм), это одно, если это действительно магистраль снабжающая целый район - совсем другое.
Вообще, ремонтом и обслуживанием занимается тот, на чьем балансе она находится.
У нас так: есть труба по улице, врезка в магистраль официальная, пользователей домов 25. Когда проводили водопровод, , мы отказались передать эту трубу на баланс водоканала, и все обслуживание и ремонты делаются за наш счет (всех пользователей). Последний раз, когда прорывы достали, улица скинулась и просто поменяли всю трубу на пластик. Врезки по домам - кто как, часть делала сама, часть нанимала людей.
Я думаю следующее. Когда частный дом подключается к централизованному водоснабжению, то составляется соответствующий проект, есть какие-то технические условия, заключается договор с Инфоксом на выполнение работ и т.д., по результатам работ составляются соответствующие акты. Вот в этих проекте, договоре, актах, вероятно, и обозначена эта "красная линия" - я так понимаю, что это граница разделения ответственности Инфокса и потребителя. В чьей зоне ответственности находится место аварии, тот и обеспечивает ремонт и оплачивает его (либо своими силами, либо заключив договор подряда - либо с Инфоксом, либо еще с кем-то)
Дело в том, что в проекте не указано, к чьей трубе подключается пользователь. Там есть выкопировка с плана прохождения трубы, где расположен люк, что до водомера, ДУ труб и самого водомера. Что после водомера, водоканал вообще не интересует. Если прорвала труба до водомера, то надо выяснять - чья труба, если после - ваши проблемы. Мало того, ваши проблемы расширяться на получение разрешения проведения земляных работ на городской земле.
К городской магистральной трубе тот частный дом присоединялся лет 30-ть назад и со слов соседей 10 лет назад в том же месте была течь и тогда не было ни какого разговора про так званные "красные линии"
и все было сделано за счет водоканала. Но теперь (мое мнение) барыги с Инфокса решили таким образом придумать эти "красные линии", которые уже переступили и задолбали людей своими "правилами", ежедневными отключениями и т.д. за что огромное "спасибо" боделану, который продал эту структуру...
Итог всех этих линий следующий... Инфокс предложил соседям своих частных спецов!!!
Недели три назад у соседей напротив была такая ситуация.Рванула днем эта труба по улице.Вода водопадом во двор.Хорошо что люк с задвижкой рядом и оперативно перекрыли (предварительно уведомив соседей по возможности набрать ведра про запас). Позвонили в Инфокс дали заявку. К вечеру приехала бригада с экскаватором.Часа за полтора сделали.
Специально вчера узнавал у соседки за чей счёт. Сказала вроде как мы УЖЕ на балансе Инфокса какое-то время и сделали всё бесплатно (при моем искреннем удивлении).
Раньше было по другому.Напротив кого рвануло-тот и махается сам.
Наша сторона меняла трубу лет 30 назад.Меня тогда это мало интересовалоПомню что "скидывались"и была куча всего. "А мне не надо у меня не течет","А у меня есть своя труба кусок","А у меня денег нет на это все","F мне машину негде ставить будет","А мне вообще нахер ничего не надо"..и.т.д.
Инфоксу отдали водопровод на 49 лет в аренду в 2003 году, так что 30 лет назад был еще Одесводоканал.
Разрыть яму это процентов 80 всех работ.Какие им еще сметы?
Я как-то рассказывал свою печальную историю.Рванул отвод от этой сотой трубы (который к водомеру и в дом). Самая тяжелая работа была это добраться до свища.Корни,камни..рыбацкие сапоги..
With little help from my friends добрались до места.Потом оказалось что почти сгнил весь этот отвод к дому.От него остался ржавый кусок сантиметров 40.Пришлось резать его "под ноль",т.е в эту главную трубу можно было всунуть палец.Купил хороший дорогой ленточный хомут с выходом на пластик.Хорошенько это все затянули.Ну...тьфу..тьфу по дереву три раза..
Социальные закладки