Сообщение от
Решка
Отчитываюсь!
Отдых в общем и целом прошел хорошо, отель оправдал свои 5 звездочек. Услуги, интерьеры, еда, развлечения. Хамам! Пляж так себе, прикрытый волнорезами и вода, как теплый мутный чай, но места везде и всегда было достаточно, и недалеко был открытый участок с волнами. Минус был один, и он был критичный - жара. Днем, вечером, ночью - жарко и душно, почти без ветерка, струйки пота по всему телу, по лицу - не переношу духоту, сразу хочу лечь и помереть. Поэтому, собственно, никуда не ездили и почти не выходили, все покупки сделали в магазинчиках возле отеля по вечерам после запада солнца.
Все, что купили, понравилось и было вкусным. Орешки, шербет (оказывается, есть и с кислинкой, понравился больше всех), гранатовый соус. Купили специи на мясо - оказались жгучие, так что добавляю по пол чайной ложечки в гуляш и в фарши, очень хорошо освежает вкус))) В одном из магазинов нам сделали горячий чай и я неожиданно влюбилась в султан-чай ))))) Взяли и его. Но мало.
Абсолютным шоком стали магазины, полные псевдо-брендами всего - одежды, обуви, аксессуаров. Все висит открыто, даже на улице выставлено, абсолютно легально. Турции нельзя в ЕС, они с голоду помрут, если им придется запретить все, что и как там сейчас продается ))) Купили мужу бомбер и мне сумочку-подделку, которую дочка уже себе утащила ))) В принципе, дети набежали и растащили все подарки, выпили весь чай и мне нечем теперь лечиться.
Сыну купили оливковое масло (кроме него, никто его больше не ест). Он его сравнил с греческим, привезенным летом с Закинтоса, и сказал, что турецкое очень неплохое, но другое. Что абсолютно в порядке, учитывая, что регионы произрастания олив разные.
В общем, посидели мы с папой вчера, прикинули хвост к носу и решили, что летим в ноябре на шопинг и пошастинг в Стамбул с пустыми чемоданами на три дня, посмотреть на османско-византийскую архитектуру и сделать запасы на Рождество и на зиму )))
Социальные закладки