Добрый день, у меня миома 5 типа, давит на мочевой. Кто удалял миомы у Назаренко О. Я. или Авакимова А.? Все прошло удачно? Также интересует смогли ли потом родить благополучно забеременеть и родить?
|
Добрый день, у меня миома 5 типа, давит на мочевой. Кто удалял миомы у Назаренко О. Я. или Авакимова А.? Все прошло удачно? Также интересует смогли ли потом родить благополучно забеременеть и родить?
добрый день. первый раз оперировалось у Назаренко в 2014 году . удаляла огромную миому в 20 см лапоротомически. Через полтора года забеременела и родила через ЕР здорового ребенка.
через 4 года произошел рецидив. Выросли 5 новых узлов. Узлы не росли все это время . Недавно забеременела и миомы резко пошли в рост . Произошел выкидыш.
Обратилась к Назаренко снова . Прооперировал лапароскопически и по факту удалил 6 узлов . Через 8-12 месяцев разрешил беременеть снова.
Делала эмболизацию год назад поделюсь.... была миома (несколько, самая большая 8,5 и на ножке даже одна)
Кровотечения были ужасные, жизни никакой абсолютно, просто литрами и болел этот шар ужасно ... гемоглобин был даже 60 ....
Кстати Авакимов сказал эмболизация в моем случае не поможет ... типа дорого и не эффективно.... предлагал таблетки и потом вырезать.
Короче, после эмболизации даже цикл не сбился, где-то на третий месяц увидела результат и сейчас уже месячные просто супер еще и не болят вообще. Обычные нормальные месячные.
Сразу после эмболизации несколько часов болело все ужасно, ну и как бы все, после этого все супер.
Дурная была , ходила мучилась. А, и еще ту на ножке тоже "обработали", она самоликвидировалась.
Девочки, скажите, ЭМА у нас хорошо только Бурлак делает?
И если интрамуральная и субмукозная это две разных операции?
Может кто-то делал что-то другое, вместо ЭМА?
И есть ли у кого-то то опыт лечения миом а Интосане или Одрекс
Социальные закладки