Обнаружила сериал Чума (2018) Испания
Я такое не смотрю.
Слилась на середине 1-й серии.
Но очень качественный историко- костюмный детективный сериал.
Для меня мрачно,жестко и чрезмерно натурально.
" Начав просмотр сериала «Чума», зритель погружается в Испанию XVI века. Страна переживает не самые простые времена. Севилья оказывается охваченной загадочной болезнью. Если верить слухам горожан, то по стране распространяется настоящая чума, которая уже охватила большую часть Европы. Эпидемия молниеносно оставляет после себя тысячи мертвых людей, не щадя никого.
Показать скрытый текст Описание
Когда чума достигает своего пика, в городе обнаруживаются тела нескольких влиятельных членов общества. Некоторые местные жители уверены в том, что это предзнаменование конца света. Но слуги закона так не считают. Начинается расследование. В центре сюжета оказывается Матео, которому грозит наказание со стороны инквизиции. Он срочно должен распутать серию загадочных преступлений. От разгадки зависят судьбы многих людей. Если Матео добьется успеха, то получит прощение Святого Престола. Лишь так он сможет спасти свою жизнь. "
Показать скрытый текст Лучший отзыв с моей точки зрения:
"Мрачный, плотный, болезненно реалистичный. Если вы хоть немного знакомы с Севильей, это будет похоже на путешествие во времени. В любом случае, вы можете ожидать путешествия во времени, но не для слишком чувствительных зрителей. Это самый дорогой испанский сериал, и, наблюдая за точностью изображения города XVI века. Не ожидайте пышных, слащавых декораций эпохи Возрождения, которые вы видели в "Борджиасе" или "Тюдорах" на BBC. Напротив, вы можете оценить живописное изображение глубочайшей нищеты, жестокости, городских трущоб и социальной конституции в постсредневековом городе, пораженном чумой. С визуальной точки зрения фильм безупречен. Внимательные зрители найдут настоящие интерьеры севильского Каса де Пилатес и Паласио Лебриха. Вид со стороны реки, Ла Хиральда и Кафедральный собор просто настоящие, возможно, с некоторыми дополнительными штрихами художников-графиков. Другие испанские города и памятники также были включены в фильм. Актеры великолепны, очень хорошо сыграны (мое мнение) и убедительны. Что касается сценария, то это удивительная криминальная драма. Приятно смотреть. Я с нетерпением жду следующего сезона."
Социальные закладки