Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2542 из 2542 ПерваяПервая ... 1542 2042 2442 2492 2532 2540 2541 2542
Показано с 50,821 по 50,840 из 50840
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #50821
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня (с марта ) по МРТ синовит, брусит тазобедренного сустава. До этого сломала палец на ноге, и ставила ногу по другому (чтоб палец не болел) из-за неправильной нагрузки - тазобедренный сустав воспалился

Была у хирурга и ортопеда уже... Два месяца пропила противовоспалительные , при чем разные. И от жидкости, что в суставе.
    Месяц назад, после пол часа прогулки - уже болел сустав
    Сейчас уже часок могу гулять (если без лестниц).
    На УЗИ ещё посмотрели, сказали шипы растут в тазобедренном...
    Воспаление , жидкость, шипы - красота
    Но так и не поняла, теперь мне длительные прогулки по 2-4 часа противопоказаны?
    Уже три месяца прошло, и всё равно после часа прогулки побаливает - значит воспаление до сих пор что ли...
    Противопоказаны!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #50822
    Частый гость Аватар для Tucson
    Добрый день к сожалению после удаления зубов мудрости и большой кисты под одним из них, попал в отряд тех кому немного травмировали нерв. В принципе информацию основную получил, жду схождения отёка и заживления, далее буду что то предпринимать. Вопрос к невропатологам. Есть ли у Вас информация или по опыту знаете, какие симптомы, сигналы будут говорить о том что нерв востанавливается и онемение начинает проходить? На сегодня имею онемение части нижней губы, части того же подбородка и пару зубов нижних как не свои. Онемение не прям сильное, укус по губе чувствую, к подбородку просто не приятно прикасаться, зубы поднывают и языком чуствуються не так как раньше. Периодически мурашки, чешеться, сегодня появилось на губе как жжение не большее!! Как думаете какие у меня прогнозы? Спасибо!!

4. Вверх #50823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Добрый день к сожалению после удаления зубов мудрости и большой кисты под одним из них, попал в отряд тех кому немного травмировали нерв. В принципе информацию основную получил, жду схождения отёка и заживления, далее буду что то предпринимать. Вопрос к невропатологам. Есть ли у Вас информация или по опыту знаете, какие симптомы, сигналы будут говорить о том что нерв востанавливается и онемение начинает проходить? На сегодня имею онемение части нижней губы, части того же подбородка и пару зубов нижних как не свои. Онемение не прям сильное, укус по губе чувствую, к подбородку просто не приятно прикасаться, зубы поднывают и языком чуствуються не так как раньше. Периодически мурашки, чешеться, сегодня появилось на губе как жжение не большее!! Как думаете какие у меня прогнозы? Спасибо!!
    Наберитесь терпения , месяц-два даже , отпустит ( у меня через 2,5 месяца восстановился нерв после операции на позвоночнике )

5. Вверх #50824
    Частый гость
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Наберитесь терпения , месяц-два даже , отпустит ( у меня через 2,5 месяца восстановился нерв после операции на позвоночнике )
    Стесняюсь спросить, а не пробовали поговорить с хирургом, который удалял: по идее, он знает картинку Вашей слизистой?

6. Вверх #50825
    Постоялец форума
    Укусила собака...
    Какие общие рекомендации?
    А главное по поводу бешенства, потому что начитался про вероятности этого (бешенства)...очень не большие (собака не дикая).
    Чувствую себя очень хорошо.
    ЗСУ дали пластырь )

7. Вверх #50826
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Укусила собака...
    Какие общие рекомендации?
    А главное по поводу бешенства, потому что начитался про вероятности этого (бешенства)...очень не большие (собака не дикая).
    Чувствую себя очень хорошо.
    ЗСУ дали пластырь )
    Если собака хозяйская и есть у нее прививка от бешенства то нервничать не стоит. Если собака безхозная то либо наблюдать за ней либо делать уколы по схеме. Когда моего ребенка укусила бродячая собака мы уколы в травмпункте делали, их 3 вроде с интервалом в несколько дней.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #50827
    Новичок
    Доброго дня всем, нужна консультация по поводу мамы, ей 83 года, 26 лет назад был инсульт правая сторона, и вот упала, чрезвертерный перелом этой правой ноги, ногу тянула, проблемы с давлением, сама ходила, выходит на улицу, немного гуляет, полностью себя обслуживала, вот лежим в травматологии в нашем районе, кардиограмма ещё показала, что инфаркт, но неизвестно когда был, говорят большие риски делать операцию, может знающие посоветуют как поступить.

9. Вверх #50828
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от svetikr Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем, нужна консультация по поводу мамы, ей 83 года, 26 лет назад был инсульт правая сторона, и вот упала, чрезвертерный перелом этой правой ноги, ногу тянула, проблемы с давлением, сама ходила, выходит на улицу, немного гуляет, полностью себя обслуживала, вот лежим в травматологии в нашем районе, кардиограмма ещё показала, что инфаркт, но неизвестно когда был, говорят большие риски делать операцию, может знающие посоветуют как поступить.
    Перелом благоприятный для сращения, но потребуется 6-8 недель покоя, а значит и ухода: профилактика пролежней и застойной пневмонии. В травматологии должны были объяснить, что делать.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

10. Вверх #50829
    Новичок
    Я про операцию думаю, мой вопрос в этом

11. Вверх #50830
    Частый гость Аватар для Innussia
    Добрый день,подскажите, пожалуйста, кто проходил лечение от хеликобактер)
    Сейчас по назначению Залевской все таки прохожу терапию,не смотря на назначение Суровой тошнота не прошла,поэтому все таки решилась.Может,кто уже сталкивался, если я лечусь,а у мужа нет никаких симптомов,какова вероятность заразится вновь через слюну?
    Залевская говорит вероятность крайне маленькая,т.к. в основном путь передачи фекально-оральный,а Сурова отказалась лечить хелик только по той причине,что заразится заново им очень велика,и смысла его лечить нет,если нет язвы или гастрита

12. Вверх #50831
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Innussia Посмотреть сообщение
    Сейчас по назначению Залевской все таки прохожу терапию,не смотря на назначение Суровой тошнота не прошла,поэтому все таки решилась.Может,кто уже сталкивался, если я лечусь,а у мужа нет никаких симптомов,какова вероятность заразится вновь через слюну?
    Залевская говорит вероятность крайне маленькая,т.к. в основном путь передачи фекально-оральный,а Сурова отказалась лечить хелик только по той причине,что заразится заново им очень велика,и смысла его лечить нет,если нет язвы или гастрита
    Я вже 100 разів розказувала свій приклад: однозначно лікувати чоловіка/дружину. Чоловік кожен рік лежал в лікарні з виразкой шлунка, поки не пролікували дружині, у якої не було НІЯКОЇ симптоматика та ніяк не турбував шоунок(я , дружина, , наполягла, хоча лікар не сильно хотела)...... Вже 13 років чоловік забув про проблеми будь які зі шлунком.....
    П.с. перша дружина, у якої не було ніяких симптомів, та яка не лікувала хелик, зарпжала чоловіка знов і знов та він кожен рік в лікарні лежав, тепер теж має виразку шлунка..........
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #50832
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Я вже 100 разів розказувала свій приклад: однозначно лікувати чоловіка/дружину. Чоловік кожен рік лежал в лікарні з виразкой шлунка, поки не пролікували дружині, у якої не було НІЯКОЇ симптоматика та ніяк не турбував шоунок(я , дружина, , наполягла, хоча лікар не сильно хотела)...... Вже 13 років чоловік забув про проблеми будь які зі шлунком.....
    П.с. перша дружина, у якої не було ніяких симптомів, та яка не лікувала хелик, зарпжала чоловіка знов і знов та він кожен рік в лікарні лежав, тепер теж має виразку шлунка..........
    А как же быть с детьми,ведь от них тоже заразится легко можно...
    Все три гастроентеролога говорят,что хелик есть почти у 70% населения,и если нет симптомов,то трогать его не надо
    В общем просто так травить всех вокруг тоже не хочется,я прямо в замешательстве, как быть?!

14. Вверх #50833
    А как же быть с детьми,ведь от них тоже заразится легко можно...
    Все три гастроентеролога говорят,что хелик есть почти у 70% населения,и если нет симптомов,то трогать его не надо
    В общем просто так травить всех вокруг тоже не хочется,я прямо в замешательстве, как быть?!
    Не знаю, як з дітьми. Але 100% супруги один одному будуть передавать до виразки шлунка - 100%..... Якщо нема симптомів (як у колишньої мого чоловіка), то теж прийшла до виразки((((((
    У дитини постійно були проблеми зі шлунком: шукали-шукали- не знайшли хелик....Але через декілька років/лікарів, таки пролікували хелик- пройшли проблеми.....
    Від дітей складніше схопити ніж від чоловіка, бо при сексу ми обмінюмось слюной активно....
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 26.06.2025 в 17:50.

15. Вверх #50834
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не знаю, як з дітьми. Але 100% супруги один одному будуть передавать до виразки шлунка - 100%..... Якщо нема симптомів (як у колишньої мого чоловіка), то теж прийшла до виразки((((((
    У дитини постійно були проблеми зі шлунком: шукали-шукали- не знайшли хелик....Але через декілька років/лікарів, таки пролікували хелик- пройшли проблеми.....
    Від дітей складніше схопити ніж від чоловіка, бо при сексу ми обмінюмось слюной активно....
    Мы с мужем вместе 20 лет, один раз у меня нашли и то ищя другую проблему, пролечила, у мужа нет его и не было, проверялся.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #50835
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы с мужем вместе 20 лет, один раз у меня нашли и то ищя другую проблему, пролечила, у мужа нет его и не было, проверялся.
    Мабуть і таке буває))))) слава Богу!!!

17. Вверх #50836
    Айболит форума
    Врач. Раньше считалось, что хеликобактер передается фекально-оральным путем и орально-оральным (через слюну, поцелуи). Потом в исследованиях выяснили, что в слюне бактерий содержится мало и риск заражения очень низкий (супруги скорее заражаются из-за несоблюдения правил личной гигиены). Пока общепринятая тактика лечить симптомную хеликобактер пилори и не лечить бессимптомную (у контактных лиц). На диспептические симптомы успешное излечение от хеликобактера, кстати, далеко не всегда влияет (((
    При язве хеликобактер лечится всегда.
    Последний раз редактировалось KLUX; 01.07.2025 в 21:04.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #50837
    Новичок
    Не врач. Месяц назад вылез ячмень на глазу. Пошла к офтальмологу, начала лечить, и вместе с ячменем диагностировали конъюнктивит. Веко успокоилось, остался шарик, переросший в халязион (со слов врача), а конъюнктивит никак не проходит, говорит что похоже на аллергический/нетипичный. Перепробовала разные капли и мази, но до конца не проходит. У меня никогда не было аллергии, по этому я не знаю даже, от чего это может быть. Возможно, кто-то с этим сталкивался? Подскажите, пожалуйста, к кому можно ещё пойти?

19. Вверх #50838
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Lin_L Посмотреть сообщение
    Не врач. Месяц назад вылез ячмень на глазу. Пошла к офтальмологу, начала лечить, и вместе с ячменем диагностировали конъюнктивит. Веко успокоилось, остался шарик, переросший в халязион (со слов врача), а конъюнктивит никак не проходит, говорит что похоже на аллергический/нетипичный. Перепробовала разные капли и мази, но до конца не проходит. У меня никогда не было аллергии, по этому я не знаю даже, от чего это может быть. Возможно, кто-то с этим сталкивался? Подскажите, пожалуйста, к кому можно ещё пойти?
    НЕ врач. Может это не конъюнктивит а демодекоз? Он бывает иногда в очень странной форме. В клинике Филатова можно сдать анализ. Делают быстро и недорого.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #50839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    НЕ врач. Может это не конъюнктивит а демодекоз? Он бывает иногда в очень странной форме. В клинике Филатова можно сдать анализ. Делают быстро и недорого.
    Спасибо, рассмотрю этот вариант.

21. Вверх #50840
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Раньше считалось, что хеликобактер передается фекально-оральным путем и орально-оральным (через слюну, поцелуи). Потом в исследованиях выяснили, что в слюне бактерий содержится мало и риск заражения очень низкий (супруги скорее заражаются из-за несоблюдения правил личной гигиены). Пока общепринятая тактика лечить симптомную хеликобактер пилори и не лечить бессимптомную (у контактных лиц). На диспептические симптомы успешное излечение от хеликобактера, кстати, далеко не всегда влияет (((
    При язве хеликобактер лечится всегда.
    Спасибо большое ❤️

Ответить в теме
Страница 2542 из 2542 ПерваяПервая ... 1542 2042 2442 2492 2532 2540 2541 2542

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права