Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1334 из 1334 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334
Показано с 26,661 по 26,671 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26661
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Роман - предсказание, роман - предупреждение.
    Наверное, прочитав роман в 2008, когда он вышел. я восприняла бы это как некую постапокалиптическую сказку.
    Но читаю в 2025 и все здесь - подрывы плотин, выжженая земля, никому толком не принадлежащая и свои законы в серой зоне...
    Напрягает пророчество Ян Михалыча про то, что Одесса уйдет под воду от цунами.
    Эти страшилки еще давно слышала от бабушки, но сейчас уже думаешь - мамадорогая. На последнем этаже не живи - шахед прилетит, на первом не живи - наводнение затопит. Превратись в стрижа и живи в небе ))

3. Вверх #26662
    Эксперт крышесносности

Сегодня снова был гоголевский день - потянуло\захотелось.

Прочитала коротенькую повесть "Записки сумасшедшего" автор Николай Васильевич Гоголь.

Показать скрытый текст
    Аннотация:
    .

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) повесть можно скачать здесь.

==========

ПЕРЕчитала коротенькую повесть "Страшная месть" автор Николай Васильевич Гоголь.

Показать скрытый текст
    Аннотация:

Именно отсюда всем нам знакомые слова:
    "Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит сквозь леса и горы полные воды свои... В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Днепра. ... ..."

Читайте в тёмное время суток для вящего погружения .

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) повесть можно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #26663
    Царица гидротехники
    Пошла я в разнос....
    Захотелось простого худлита.
    ,,Биография Стамбула,, Памук оказалась вялыми мемуарами.... Бросила, скучно
    Загадка Рафаэля Йена Пирса коротенький детектив, пресытились им на 30 процентах... Может дочитаю, но не зацепило

Зато АнтиКиссинджер Жириновского прям зашёл
    Познавательная брошюра
    Come As You Are

5. Вверх #26664
    Новичок
    Мураками від ксд - Кафка на плажі. Дуже цікаво, тому рекомендую.

6. Вверх #26665
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Мой удивительный мир фарса" автор Бастер Китон и Чарлз Самуэлс.

ЖАНР: Биографии и мемуары

СОДЕРЖАНИЕ: Имя Бастера Китона, американского комика и режиссёра, получившего в 1959 году
    специальную премию “Оскар” за вклад в развитие кинематографического искусства, хорошо знакомо
    любителям кино. Книга, написанная самим Бастером Китоном в соавторстве с журналистом
    Чарлзом Самуэлсом, знакомит с судьбой и творчеством знаменитого актёра.

Это одни из самых лучших мемуаров, которые я когда-либо читала.
    И уж точно самые лучшие в этом году .

БК всегда предпочитала и любила больше, чем ЧЧ. Маленький человек с каменным лицом.
    Очень скромный, никогда не считавший себя звездой, не гонявшийся за боХатством, ветеран войны,
    все свои трюки они всегда выполнял сам, - никаких дублёров, умно пояснивший в своё время ЧЧ
    (заразившемуся красными идеями) что коммунизм - это красная зараза. Чаплин же ловкий бизнесмен,
    которого в середине жизни поразила звёздная болезнь, да так и не отпустила до самого конца.

ПРЕВОСХОДНАЯ книга для всех поклонников жанра!
    И наулыбаетесь и стоооолько всего узнаете!

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) мемуары можно скачать здесь.

7. Вверх #26666
    Посетитель
    Роберт МакКаммон. Жизнь мальчишки
    Жанр: мистика
    Двенадцатилетний Кори Маккенсон – большой фантазер. Он наделен удивительным даром воображения, видит то, чего не замечают другие, и все ему кажется необыкновенным. Хотя что необыкновенного в захолустном городке американского Юга 1960-х? Жизнь Кори проста и незатейлива: встать пораньше, помочь отцу-молочнику, потом пойти в школу, вечером погулять с друзьями… Но однажды Кори и его отец становятся свидетелями автомобильной аварии...
    О жизни подростка в Штатах начала 1960-х.
    Хотя жанр определен как мистика (уточнил бы: «светлая мистика»), ее влияние сводится, скорее, к упрощению повествования, быстрейшему связыванию сюжетных линий, которые у некоторых авторов могли бы вырасти в трилогию.

Понравилось. Жизненный сюжет, понятные герои и какая-то «правильная» направленность.
    Будет интересно читать и взрослым и подросткам.
    Рекомендую.
    В нескольких форматах можно взять здесь
    чобіт кращий за шльопанця

8. Вверх #26667
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Неграмотная, которая спасла короля и королевство в придачу" автор Юнас Юнассон.

ЖАНР: Приключения, Современная зарубежная проза, Юмористическая проза

СОДЕРЖАНИЕ: Она начала работать в пять лет и осиротела в десять. Номбеко Майеки вскоре закончила бы свои безрадостные дни в жестяной хижине южноафриканского Соуэто, не угоди она в пятнадцать под колеса машины пьяного расиста, а главное – не будь она тем, кем была – гением математики, да и не только, даром что слыла неграмотной.
    Благодаря уму и счастливому случаю Номбеко выбирается сначала из трущобы, потом с суперсекретной военной базы Пелиндаба, мало отличимой от тюрьмы, и, наконец, – из ЮАР времен расцвета апартеида. Она попадает в Швецию, где мечтает приобщиться к богатствам Национальной библиотеки, но вместо этого вынуждена прятаться и заметать следы, потому что становится невольной хранительницей смертоносного оружия, способного уничтожить десятки и сотни тысяч жизней. Ее ищут агенты могущественной иностранной спецслужбы, которой она нечаянно перешла дорогу, и подстерегают бесконечные опасности со стороны новых знакомых, не обладающих и малой долей ее талантов, зато преисполненных кипучей энергией.

Показать скрытый текст
    Обложка, 1 фото

Ага, этот тот самый писатель, который написал "Сто лет и чемодан денег в придачу", -
    возможно вы не читали, но с большой болей вероятности смотрели экранизацию.

А здесь всё ещё смешнее: я ржала как конь Чапаева , аж скулы болят от смеха последние 3 дня )))))))))))))))))))). Шикарнючая юмористическая проза !!!
    Развлекалочка и отдыхалочка каких поискать надо !

Для меня так просто улёт, потому как фсё-фсё-фсё родное и знакомое: названия городов и пустынь,
    сленг, фамилии, политические персонажи, история создания атомной бомбы в ЮАР,еда, смена режима
    и даже названия алкогольных напитков ))))).

Очень советую книгу тем, кто хочет отвлечься\развлечься\посмеяться власть.

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) роман можно скачать здесь.

9. Вверх #26668
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала повесть "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" автор Ричард Бах.

ЖАНР: Современная зарубежная проза

СОДЕРЖАНИЕ: Ричард Бах — знаменитый американский писатель, летчик, потомок Иогана Себастьяна Баха.
    Он автор многих книг, но уже только одной философской сказки «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
    оказалось достаточно для того, чтобы писатель навсегда вошел в «Зал Славы» мировой литературы.
    Сменяются поколения читателей, но «Чайка…» год за годом входит в десятку самых читаемых книг мира.

"Чем выше летишь, тем дальше видишь." (с) цитата из книги

Читала в переводе Юни Самуиловны Родман.
    На Флибусте ещё есть в переводе Андрея Владимировича Сидерского.
    Я выбрала\больше понравился дамский перевод.

Мотивирующая, восторженная, я бы даже сказала несколько...экзальтированная
    (в хорошем смысле этого слова) книга. Таки добралась до неё, - лучше позже, чем никогда )).

Такого рода чтение полезно подсовывать подросткам, чтобы выбирали в дальнейшем
    правильные пути\приоритеты .

Я когда-то давно тоже читала эту книгу-повесть.Могу от себя добавить еще ,что ее можно всю на цитаты разобрать,я даже себе тогда в блокнот выписывала ,насобиралось нормальноМне понравилась ,но нужно иметь воображение чтобы все понять.А подросткам некоторым думаю не зайдет именно из-за завуализированного смысла)Имхо.Рекомендую к прочтению
    Стерво? Та трошки да

10. Вверх #26669
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Амазония Джеймса Роллинса.

Вот это да!Рекомендасьён .Похлеще Дэна Брауна будет.Про неизведанные джунгли Амазонки,про племена,про науку/медицину и изучение различных растений,мутации и отращивание конечностей)Понравилась,давно я интересную книгу не читала...
    Стерво? Та трошки да

11. Вверх #26670
    Царица гидротехники
    Михаил Зощенко ,,Повесть о разуме,,

Это было неожиданно.
    С первых глав я сказала дочке, что подобное я видела только у Фрейда
    Потом оказалось, что Зощенко работал с психологом, но неудачно, поэтому занялся самоанализом
    К середине мой критический ум говорил, что все эти истории сильно притянуты за уши, но интерес ,,чем это все кончится,, вел меня дальше
    В итоге, в очередной раз убедилась насколько у людей различается способ мышления. Мне понравилось, как он в себе копался и что это в итоге хорошо кончилось.
    Отнесла бы больше к психологии.
    Come As You Are

12. Вверх #26671
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Matador" автор Луис Ривера.

ЖАНР: Эзотерика, эзотерическая литература

СОДЕРЖАНИЕ: «Matador» — это первая часть нового романа Луиса Риверы, повествующего о судьбе человека, не отказавшегося от своей мечты, несмотря на препятствия на Пути, воздвигнутые ему Судьбой. Чтобы получить право на надежду, герою предстоит пройти через бесчисленные схватки с быками, несчастья и лишения, познать радость любви и горечь потери. Где и в чем он найдет силы и вдохновение? У него есть только мечта и мужество — сможет ли он изменить свою судьбу?.. «Это должна была быть история о смерти. Вместо этого я написал о любви. Впрочем, кто четко различит ту грань, которая отделяет одно от другого? Все попытки сделать это терпели сокрушительное поражение перед лицом непостижимости этих явлений. Если нельзя познать что-то, как можно выделить какие-то признаки, по которым это „что-то“ будет отличаться от другого „чего-то“? Так что вполне может быть, что эта книга все-таки о смерти. Просто настоящая смерть неотличима от любви. Вот и все, что я хотел сказать вначале.» Луис Ривера.

Решила рискнуть\попробовать - объём небольшой, даже если бы не понДравилось,
    то не слишком много времени бы потеряла ))).

Но понДравилось . В 2-х словах: речь о слепом парне, который стал матадором-профи
    вопреки своей слепоте.
    Читается легко и приятно )). Так что приступаю к продолжению\второй части.

P.S. Если кому-нибудь нужно то бесплатно в 3-х форматах ((fb2) - (epub) - (mobi)) роман можно скачать здесь.

Ответить в теме
Страница 1334 из 1334 ПерваяПервая ... 334 834 1234 1284 1324 1332 1333 1334

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права