Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1793 из 1794 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 ПоследняяПоследняя
Показано с 35,841 по 35,860 из 35867
  1. Вверх #35841
    Тролль форума

Я уже не раз здесь писал. Нужно точно узнать у кого фактически на балансе дом и туда платить. Независимо от их разборок. Кто реально из них хоть что-то делает, тот и имеет права на этот дом. Просто так не будет никто даже винтик вкручивать, если он не уверен в своей правоте. И писал уже неоднократно, что достаточно знать точно о наличии ключей от подвала, у кого они, и это уже показатель, кто реально владеет объектом. В моём доме ЖЭК полностью всем заведует и Сервис вообще там не появляется. Они там пусть воюют, но и здравый смысл тоже никто не отменял.
    БЛОГЕР - JAFAR

2. Вверх #35842
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Платила с прошлого года Фонтанскому. Обе конторы ни хрена не делали, но ЖКС ни хрена не делают дешевле)) Но вот за июнь появилась непонятная длинная сумма с минусом. И самое фееричное, что рядом с Фонтанскими платежками лежали квитанции от Сервис плюс за июнь!
    Это вообще супер. )) Тут только идти в ЖКС "Фонтанский" с квитанциями о прежних оплатах и задавать вопросы...

А мы никому из них не платим, но ежемесячно откладываем деньги на это дело. Кто выиграет суд последней инстанции, тот и получит весь приз.
    Но пока что прошёл только суд первой инстанции...

Здравый смысл требует прежде всего сохранить свои деньги: именно из-за них идёт война.
    А не принимать чью-либо сторону на своё усмотрение.
    До чего они досудятся в итоге - одному богу известно.
    Суд первой инстанции ничего однозначно-конкретного на тему "Чьи дома" - не сказал, дело идёт по инстанциям...
    Последний раз редактировалось Olbina; 13.07.2025 в 08:39.

3. Вверх #35843
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    5 этажки-хрущевки: Жкс Фонтанский Сегедская, 41,5 м2 - 2,83, пр.Гагарина, 60м2 -8,73
    Должна быть формула, по которой рассчитываются эти тарифы. На следующей неделе займусь этим вопросом.

4. Вверх #35844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    5 этажки-хрущевки: Жкс Фонтанский Сегедская, 41,5 м2 - 2,83, пр.Гагарина, 60м2 -8,73
    Должна быть формула, по которой рассчитываются эти тарифы. На следующей неделе займусь этим вопросом.
    Скорее всего, разница в том, судятся за этот дом с "Сервис-Плюсом" или нет...

5. Вверх #35845
    Сервис плюс здесь не причём. У нас своих дворников полно, которые живут в подвальных помещениях.

6. Вверх #35846
    Частый гость
    Значит, есть разные варианты. )

7. Вверх #35847
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Вот это самое лучшее самим пойти в те организации что шлют квитанции и разобраться, а не слушать диванных экспертов, которые не разобрались а услышали от бабушки -соседки)
    Если ЖКС выставляет тариф до 3грн ( до этих войн в ЖКС был тариф 8грн+/-) это авансовый платеж, если ЖКС останется в доме они учтут их с момента обратного возобновления в обслуживании
    если не останется Вам придется добивать возврата денег с марта2024года
    Если тариф ЖКС ставит от 8 грн+/- значит есть какойто договор на обслуживание

Сервис плюс здесь не причём. У нас своих дворников полно, которые живут в подвальных помещениях.
    А дворникам Вы платите отдельно от квитанций?
    или всетаки обслуживающей организации?

8. Вверх #35848
    Тролль форума

Я уже писал, что нужно переходить в ЖЭК и не платить в воздух Сервису. Рассказал как это сделать. Мне в ответ говорят, что будем ждать решения судов до победного. Так что тут не в диванности дело, а в том, что людям говоришь факты и как решить вопрос, пока не поздно, а они тут начинают тирады целые писать. Дело их. Сколько можно перемалывать по кругу одну тему.
    БЛОГЕР - JAFAR

9. Вверх #35849
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что нужно переходить в ЖЭК и не платить в воздух Сервису. Рассказал как это сделать. Мне в ответ говорят, что будем ждать решения судов до победного. Так что тут не в диванности дело, а в том, что людям говоришь факты и как решить вопрос, пока не поздно, а они тут начинают тирады целые писать. Дело их. Сколько можно перемалывать по кругу одну тему.
    Похоже, обсасывать тему УК-ЖКС, будут, как сахарную косточку, еще нескоклько лет, пока не будет решния кассационного суда.
    А может стоит сделать отдельную тему по этому поводу?
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

10. Вверх #35850
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Если ЖКС выставляет тариф до 3грн ( до этих войн в ЖКС был тариф 8грн+/-) это авансовый платеж, если ЖКС останется в доме они учтут их с момента обратного возобновления в обслуживании
    Милейший вариант. ) Я лично предпочитаю заплатить всё тому, кто выиграет суд наивысшей инстанции. )
    А кто хочет принимать чью-то сторону по своему разумению и платить ей сразу, то кто ж против. Дело хозяйское. )

11. Вверх #35851
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Похоже, обсасывать тему УК-ЖКС, будут, как сахарную косточку, еще нескоклько лет, пока не будет решния кассационного суда.
    А может стоит сделать отдельную тему по этому поводу?
    Недурная идея, кстати.

12. Вверх #35852
    Частый гость
    Мне в ответ говорят, что будем ждать решения судов до победного. Так что тут не в диванности дело, а в том, что людям говоришь факты и как решить вопрос, пока не поздно
    Вот классно, когда есть люди, которые авторитетнее судов и заранее всё сами знают. )
    Желающие могут воспользоваться.

13. Вверх #35853
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Olbina Посмотреть сообщение
    Вот классно, когда есть люди, которые авторитетнее судов и заранее всё сами знают. )
    Желающие могут воспользоваться.
    Так моё дело сказать и порекомендовать, а потом люди просто лишатся квартир и будут иметь проблемы. Не хотите слушать умных людей - ваше право. Моё дело предупредить.
    БЛОГЕР - JAFAR

14. Вверх #35854
    Частый гость
    Разумеется, надо следить за наличием попыток ввести какие-то санкции за долги ещё ДО завершения всех судов по этому вопросу.
    Но любопытно, как это будет выглядеть на практике.
    Дело ещё в суде, но деньги уже подай, причём обеим конторам. )

А вокруг наших денег тут всё и крутится. И швырять их на ветер тоже не слишком умно.
    Вот эти пугалки насчёт "отберут квартиру"... а ведь данная ситуация - юридически обоюдоострая.
    Пока суды между конторами не завершены - любопытно увидеть, как на жильцов будут массово накладывать санкции через тот же суд.

P.S. Самому называть себя умным довольно глупо: можно ошибиться.
    Это окружающие должны сказать.
    Последний раз редактировалось Olbina; 14.07.2025 в 14:23.

15. Вверх #35855
    Тролль форума

Разумеется, надо следить за наличием попыток ввести какие-то санкции за долги ещё ДО завершения всех судов по этому вопросу.
    Но любопытно, как это будет выглядеть на практике.
    Дело ещё в суде, но деньги уже подай, причём обеим конторам. )

А вокруг наших денег тут всё и крутится. И швырять их на ветер тоже не слишком умно.
    Вот эти пугалки насчёт "отберут квартиру"... а ведь данная ситуация - юридически обоюдоострая.
    Пока суды между конторами не завершены - любопытно увидеть, как на жильцов будут массово накладывать санкции через тот же суд.

P.S. Самому называть себя умным довольно глупо: можно ошибиться.
    Это окружающие должны сказать.
    Так услуги ведь предоставляются. То-есть, ты не платишь деньги и являешься должником. Удобная позиция.
    БЛОГЕР - JAFAR

16. Вверх #35856
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Тема создана:

Противостояние УК против ЖКС

Со своей стороны могу лишь предложить далее вопросы противостояния ЖКС - УК обсуждать там.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

17. Вверх #35857
    Частый гость
    Так услуги ведь предоставляются. То-есть, ты не платишь деньги и являешься должником. Удобная позиция.
    Закон о защите прав потребителей запрещает навязывать услуги потребителю.
    Тем более в ситуации, когда не ясно юридически, имеет ли вообще эта контора право их оказывать.
    Моя позиция отвечает здравому смыслу, потому и удобна.
    Последний раз редактировалось Olbina; 15.07.2025 в 15:02.

18. Вверх #35858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Тема создана:

Противостояние УК против ЖКС

Со своей стороны могу лишь предложить далее вопросы противостояния ЖКС - УК обсуждать там.
    Спасибо! Думаю, она будет интересна всем, кто живёт в "спорных" домах.
    Я уже перехожу туда. В этой теме сидела только из-за этого вопроса. )

19. Вверх #35859
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Вот это самое лучшее самим пойти в те организации что шлют квитанции и разобраться, а не слушать диванных экспертов, которые не разобрались а услышали от бабушки -соседки)
    Если тариф ЖКС ставит от 8 грн+/- значит есть какойто договор на обслуживание

А дворникам Вы платите отдельно от квитанций?
    или всетаки обслуживающей организации?
    дворникам не знаю написано УБПТ КП ЖКС Фонтанский
    за вывоз ТПВ отдельно

20. Вверх #35860
    Скорее всего, разница в том, судятся за этот дом с "Сервис-Плюсом" или нет...
    Вы правы! пока информация такая, шо таки да выиграли суд у Сервис-Плюс. Но для меня не понятно получатель платежей КП Фонтанский. Сказали будет апелляция и потом скорректируют тараф в большую сторону

Ответить в теме
Страница 1793 из 1794 ПерваяПервая ... 793 1293 1693 1743 1783 1791 1792 1793 1794 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права