|
Добрый день! Уважаемые родители учеников Ришельевсого, возник следующий вопрос. Занимаемся в лицее второй год. Род ком класса категорически отказывается предоставлять отчет о сборах - тратах классных денег в род чате. Обещает предоставить отчет только на род собрании в варианте чтения там же, без фото фиксации. Мотивируются данные действия традиционным запретом лицея. Много лет участвуя в родкомах в различных детских коллективах, впервые сталкиваюсь с такой традицией. С внедрением род чатов туда стандартно отправляются отчеты о сборах - тратах и их обсуждение. Интересно, в других классах лицея так -же?
К, сожалению, у меня не было возможности посетить собрание, на котором родком обещался предоставить отчет. И да, представьте, меня интересует, на что расходуются сдаваемые мною деньги. И я не понимаю, почему так проблематично выставить отчет о приходе- расходе в группу класса. В предыдущих учебных заведениях, где учился ребенок- это не было проблемой. Хотя, в принципе, я догадываюсь, почему это происходит. В прошлом году, по слухам, часть родителей не сдавали деньги, и родком не хочет выносить этот факт на всеобщее обсуждение, тем более, часть детей уже ушли из лицея (выехали за границу, перешли на дистант). Как-то так...
Вряд ли, это же общеизвестный факт. По крайней мере у нас в чате из этого никогда не делали секрета - война в стране, многие без работы, да и дети больше учились дома, чем в лицее. Думаю, ваши опасаются, что сам факт сборов денег родители потом где-то используют против лицея (раз не хотят именно фиксации). Может, имели место прецеденты
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Добрый день! Есть ди какое-то пособие для подготовки к поступлению в 5 класс?
Есть примеры задач на вступительном экзамене. Можно найти на сайте лицея. Брошюра еще продается, но она по содержанию такая же. Но лучше ходить на подготовительные курсы, т.к. задачи, как для уровня 4 класса (если поступать в 5-й), довольно сложные - в обычной школе такому не учат.
Ride the Lightning
Добрый вечер. Подскажите, в этом году будут набирать новые 7 классы? Или только донабор?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а какой в Ришельевском лицее второй иностранный язык (если он вообще есть)?
И может у кого-то остался Посiбник (Брошюра) задач для 5 класса? Куплю. На подготовительные курсы пойдем, но они начнутся аж в октябре.
Заранее спасибо за ответы!
В 5-6 классе - никакой. Да и потом вроде, ничего кроме английского нет. Хотя было бы неплохо, вместо укр.мовы каждый день.
Здесь можно скачать.
Ride the Lightning
Добрый день. Подскажите пожалуйста стоимость обучения в лицее для 5 класса. И сколько человек в классе...Заранее спасибо.
Фонды - 700 грн. В классе 25-26 человек.
Социальные закладки