Была сегодня на 10 фонтана. Вода ледяная и грязная. Холоднее, чем в июне. Водорослей очень много.
|
Была сегодня на 10 фонтана. Вода ледяная и грязная. Холоднее, чем в июне. Водорослей очень много.
Зачем эти высеры здесь?
Иди в личку и выясняй отношения в личке
15 ст БФ, температура морской воды около + 15С.
…на 12-й в семь утра вода была ледяная, уходила около 11 уже градусов 15.
Шла утром на море под тучками, пришла на пляж - вышло солнце, начала собираться обратно - снова тучки. Поэтому, дорога домой была комфортной, обычно это - самая неприятная часть похода на море.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
А, разве в море до сих пор есть "быки"? Хотя, да, кое где есть, но на них не обращаешь особого внимания...
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Черноморск, вода холоднее чем вчера, 18/19 на мой взгляд, люди купаются, их много, пасмурно немного капает дождик.
…кто еще угадает?
Ладно, я согласна, вечером, когда темнеет надо ограничивать доступ, иначе после вандалов и просто идиотов от пляжа ничего не останется.
Но утром? Почему не открывать его с 6 часов? Есть люди, много людей, увы, которым вообще запрещается ходить на пляж, они ходят рано-рано утром и в восемь уже уходят. Понятно, они посидят эти пару часов просто на песке.
Надеюсь, там хоть купаются не по свистку?
…уточнила: действительно, все эти удовольствия и комфорт бесплатны для всех, но! в случае, если приехал человек с ограниченными возможностями, а все лежаки/кровати и тп заняты здоровыми отдыхающими, то персонал может попросить освободить место для особого посетителя. И это правильно, но, я представляю, сколько вони будет: а почему меня «сгоняют», а не того, что рядом? А мы раньше пришли, а мы…а мы….
Вчерашняя ситуация на кассе повторится.
И еще, раньше были специальные инватакси - большие оборудованные маршрутки, которые собирали по районам и привозили колясочников, например. Их нет! Не знаю, пока или вообще.
Но, я так и вижу толсторожих «инвалидов», вылазящих из своих недешевых машинок со всем известным знаком.
…я сегодня там проходила в 7:20 - уже была очередь из вполне здоровых людей, персонал пляжа в белоснежных футболках с эмблемой ВОРисполкома раскладывал матрасы, что-то там выставлял и тд и тп.
Там и узнала, кто может посещать этот пляж.
По поводу стоянки: у нас в городе появилось до хрена целых и упитанных «инвалидов» на дорогих иномарках (вспомним 26 полтавских прокуроров)…
Получается, этот пляж для них?
Еще раз, раньше НАСТОЯЩИХ ограниченных в передвижении людей привозили и отвозили специально-оборудованными автобусами.
В этом сезоне их (еще? пока? вообще?) НЕТ!
Попробуйте, если хотите, заехать на стоянку.
Понятно, что перекосы будут. Моя мама, инвалид 3 гр, парковаться там не может.
По доставке- там есть такая белая машина, которая досиавляет со стоянки. Открытая, по типу, как в отелях.
По остальному- у меня инфы нет, знаю только о самом пляже.
Укрытие есть, медпункт есть, специальная машина , которая везет в воду с песка по пандусу- есть. Туалет есть.
Ну а власть имущие и т д- думаю, заедут на любую стоянку и на любой пляж без удостоверений. Вопрос- зачем он им. Там нет бара, кафе, условий доя обычных отдыхающих прокуроров и всех остальных. Они в более тусовочных местах проводят время.
…може, але на інших пляжах доступ вільний з закінчення комендантської години, хто хоче отримати послуги - тоді треба чекати. Не думаю, що хтось спеціально піде на інклюзивний пляж топитися.
А ось онкохворі не можуть собі дозволити чекати: в них є 1-2 години перед ранкового сонця й вони мають право провести їх у комфорті - покупатися й полежати на ліжаку, навіть без матрацу.
Добре, тему закрито. Подивимось хто там буде «у перших рядах».
Далі буде.
Была б еще вода теплая. В такой ледяной воде и жаре- и здоровый может попасть в медпункт и к спасателям.
Социальные закладки