|
У меня тоже окупился. Использовние примерно 100 кВт днем - 300 ночью. Бойлер, стиралка с 11 часов (на бойлер реле времени желательно, чтоб не дергать его).
Получается по ночному тарифу идет не 4,62, а 2,31 грн или грубо говоря по полной стоимости минус 50% кВт, то есть 693 грн в месяц.
За полгода это 4158 грн - окупается полностью счетчик, установка и реле. Дальше только успевай сэкономленные деньги на шоколадки тратить![]()
Использовал "Fеron" ТМ-22. У него довольно гибкая система программирования времени включения и выключения, можно программировать на неделю по дням. Ну, что не очень удобно, мало кнопок - много функций, занимаешься кнопкодавством при настройке.
Он помнит все настройки, порядка 100 часов, при отсутствии сети. Там внутри аккумулятор.
Собираемся поставить двухтарифный счетчик. Подскажите с чего начинать?
Куда ехать/писать/звонить?
Или ткните, где это написано. Район центральный.
Спасибо
Сова
Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста
Поставил однотарифный счётчик в начале года. Не стал ждать пока бесплатно поставят.
Выкинул 3800 с установкой.
Но сейчас нашему дому ставят новые такие же счётчики по какой то программе.
Соответвенно мой купленный счётчик они забирают. Хотя это не их собственность.
Аргументируют тем сто, по ихний программе счётчики идут с авто внесением показателей. Которые в реальной жизни не работает.
Понятное дело что этот счётчик который я купил что-то максимум 1000грн. И начинка выделки не стоит с ними о чем то разговаривать.
Но получается что они воруют мой новый счётчик. И я могу подать на них в суд, за то что украли мой счётчик
Ведь так происходит с бандитизмом?
Laserjpt, напишешь заявление и они отдадут купленный тобой счетчик тебе.
Если абонент заказывает замену счетчика в ДТЭК, то он оплачивает исключительно услуги ДТЭК, абонент НЕ покупает счетчик у ДТЭК, и ДТЭК абоненту счетчик НЕ продает, сумма в тысячу с лишним грн. в счете называется "послуга з установки електролічильника". Т.е. абонент не приобретает право собственности на счетчик, счетчик остается в собственности ДТЭК. Если бы абонент самостоятельно приобрел счетчик и обратился в ДТЭК с заявлением о его установке, то тогда он бы подписывал договор о передаче счетчика на баланс ДТЭК, и услуга ДЭК стоила бы на тысячу с лишним грн. меньше. Соответственно, ни написание заявления в ДТЭК, ни обращение в суд или куда-то еще ситуации не изменят.
Laserjpt, можете выложить скрины документов, которые, по Вашему мнению, подтверждают Ваше право собственности на счетчик? Обычно, таким документом является чек о покупке, а что есть у Вас?
Кстати, почему - "однотарифный"? Может быть, все таки "многозонный"?
Социальные закладки