Тема: Германия

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 228 из 228
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Когда дошло дело непосредственно до покупки проездного Deutschlandticket, оказалось, что на сайте Deutsche Bahn, где он продается, оплата осуществляется только через некую Европейскую систему переводов SEPA, где необходимо ввести IBAN своего счёта и код BIC. Я так понимаю, что обычной гривневой картой купить не получится (по крайней мере, у меня ничего не вышло). Может кто то покупал этот проездной, какие есть действенные варианты, чтобы купить его? И также хотелось бы узнать, возможно ли его купить в кассе на жд вокзале непосредственно в Германии?
    я Вам раньше писал об этом:
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    продается дойчебан и всеми региональными объединениями перевозчиков (покупка на сайте или в приложениях), другими сайтами. на некоторых можно оплатить визой/мастеркард, на некоторых - только с немецкого счета. некоторые предлагают подписку только со следующего месяца, некоторые приложения позволяют добавлять билет в кошелек гугл/эпл (по умолчанию предъявляется только в собственном приложении)
    D-Ticket можно купить у всех региональных объединений и на других сервисах. Это не билет дойчебан, а национальный проект, по договоренности всех земель. Дойчебан - такой же распространитель, как и другие.
    Оплатить украинской картой Visa/MC и для удобства добавить в гугл/эппл кошелек можно, например, в гамбургском приложении HVV
    Только помните, что это подписка. Если не отмените до 10 числа текущего месяца, автоматом продлится на следующий.
    В поездках желательно иметь при себе паспорт, т.к. билет именной и могут проверить (редко, но бывает). Распечатка/скрин может не пройти, билет надо показывать в приложении, т.е. следите за зарядом телефона и наличием мобильной связи.
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    если вы там, в чём проблема открыть европейскую карту и перевести через sepa ?
    а зачем европейская карта туристам?
    мы ж не знаем обстоятельств поездки
    Последний раз редактировалось Jeep; 28.06.2025 в 09:24.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для mej
    а зачем европейская карта туристам?
    мы ж не знаем обстоятельств поездки
    а чем она помешает кому угодно ?

у меня есть например и ни чем не мешает, а наоборот...

3. Вверх #223
    Постоялец форума
    а чем она помешает кому угодно ?

у меня есть например и ни чем не мешает, а наоборот...
    есть многое, что не мешает, но никогда или почти никогда не используется

4. Вверх #224
    есть многое, что не мешает, но никогда или почти никогда не используется
    это что проблема, ничего не стоит то что не стоит, раз не беспокоит, пусть себе лежит и запас ещё никогда не мешал...

5. Вверх #225
    Постоялец форума
    это что проблема, ничего не стоит то что не стоит, раз не беспокоит, пусть себе лежит и запас ещё никогда не мешал...
    Вы агрессивно предлагаете более сложный способ решения проблемы, который многим не нужен. И это проблема

6. Вверх #226
    Вы агрессивно предлагаете более сложный способ решения проблемы, который многим не нужен. И это проблема
    вы что-то конкретно путаете, покажите мне хоть одно моё предложение, а то я что-то и в упор и не в упор не наблюдаю...

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    вы что-то конкретно путаете, покажите мне хоть одно моё предложение, а то я что-то и в упор и не в упор не наблюдаю...
    обратите внимание на рефреном звучащее в Ваших сообщениях "а в чём проблема?" (в разных вариациях), несмотря на ответы, что людям это не нужно у каждого свои обстоятельства.
    У Вас есть потребность в иностранном счете и желание тратить время на его открытие, пополние, изучение условий работы сервисов и т.п. (зависит от выбора финучреждения), у многих - нет. Я, например, лишь дваджы столкнулся с необходимостью оплаты по реквизитам (это были дистанционно оказанные профессинальные услуги), но и в этом случае нашлись альтернативы

8. Вверх #228
    обратите внимание на рефреном звучащее в Ваших сообщениях "а в чём проблема?" (в разных вариациях), несмотря на ответы, что людям это не нужно у каждого свои обстоятельства.
    У Вас есть потребность в иностранном счете и желание тратить время на его открытие, пополние, изучение условий работы сервисов и т.п. (зависит от выбора финучреждения), у многих - нет. Я, например, лишь дваджы столкнулся с необходимостью оплаты по реквизитам (это были дистанционно оказанные профессинальные услуги), но и в этом случае нашлись альтернативы
    Круто вас занесло и предложение вы так и не показали, которого не было, ни вам, ни кому-либо и знака вопроса там тоже не было, соответственно к чему это не сильно понятно и каждый сам решит, что ему надо или нет...

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права