Сообщение от
Vladimirn
Хватит людям баки забивать с теплой водой. Вода каждый день меньше 18. Лёд. Купаются только дети и подростки. Иногда мужики после водки. Пока не будет каждый день 30, вода будет холодной. По этому она и прозрачная. Мутнеет после 20. В 22-23 уже мутная. По прозрачности, можно сразу определить темпу воды
Да никто не собирается Вам " забивать баки".
Во первых , я ранее писал , что на градуснике одни показатели , по ощущениям другие ( на 1-2 градуса ниже).
Во вторых, в этом году и прошлых годах я комментировал свои измерения температуры воды , что я также указывал ,
что не всегда придерживаюсь норм получения показателей ( глубину, расстояние от берега...).
В третьих , я часто пишу количество градусов , а затем (+ - ), т.е. допускаю погрешность в 1 градус.
В четвертых я ориентируюсь на показатели своего термометра ( всегда покупаю градусники для воды в зоомагазине , такой у меня 4-ый),
качество вроде хорошее, плюс сравниваю иногда с " коллегами" по побережью- их градусниками .
Температура у нас на термометрах - идентичная.
Да и чего вы сразу , что " ....купаются иногда мужики после водки " ?
Меня окружает много людей, разных возрастов ....и все купаются, кто то как я не долго , а кто то подолгу не выходит из воды.
Плюс , я иногда сравниваю свои показатели с этим сайтом :

Показать скрытый текст Текст
На момент сьемки (фото) они пишут , что замеры произведены 14 минут назад , затем указывают температуру вчерашнего дня и сегодня.
При этом так и пишут , что для многих такая вода прохладная и даже бодрая....
Да , есть и другие сайты которые как как правило показывают температуру вчерашнего дня.
Возможно они более "широко" замеряют, с показаниями на картах и по всему побережью , ведь сейчас температуру можно отслеживать с "космоса".
А я меряю на тех участках , где я купаюсь до волнореза , может вода тут больше прогревается .
По поводу повышения температуры воды и ее мутности .
Да , прослеживается ЧАСТО такая цикличность , но не всегда.
Т.е на разных участках побережья , вода бывает разная.
И первые дни даже иногда при температуре +22 С , вода может оставаться прозрачной.
По поводу + 30С и выше , тоже да , вода конечно прогревается .
Но не надо забывать и " за обратную сторону медали".
Т.е. мы находимся на берегу Черного моря .
И хоть будь это побережья Крыма , Краснодарского края, Болгарии или Одессы и это июль месяц или же август , а за " бортом" температура выше +45 С.
А в это время температура морской воды может быть 1 день или 7 дней от +5 - +10С или чуть выше,
" Низовка" так называемая и +30С за " бортом" в таких случаях не " работает" .
Социальные закладки