Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 751 из 754 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,001 по 15,020 из 15063
  1. Вверх #15001
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Периодически просматриваю тему и прихожу к мысли("стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи..."), что все эти телодвижения ОчУмелых ручек только во вред. ИМХО
    Какие-то замены, чистки, регулировки,... Из "ТО" только протирка пыли раз в несколько месяцев и бойлеры служат уже по 15-20 лет. У меня что, вода другая, давление не то, напряжение в сети особое?!
    Аналогичная фигня с кондиционерами.

2. Вверх #15002
    Новичок
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Периодически просматриваю тему и прихожу к мысли("стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи..."), что все эти телодвижения ОчУмелых ручек только во вред. ИМХО
    Какие-то замены, чистки, регулировки,... Из "ТО" только протирка пыли раз в несколько месяцев и бойлеры служат уже по 15-20 лет. У меня что, вода другая, давление не то, напряжение в сети особое?!
    Аналогичная фигня с кондиционерами.
    А что у вас за бойлер? Скорее всего вам по жизни везет

3. Вверх #15003
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    А что у вас за бойлер? Скорее всего вам по жизни везет
    У родителей уже и не вспомнить название, но в 2004 году он был, у меня "Willer Elegance".

4. Вверх #15004
    Тролль форума

У родителей уже и не вспомнить название, но в 2004 году он был, у меня "Willer Elegance".
    Это очень редкий случай. В основном все бойлера служат до 5 лет и потом гниют. Проработал если 5 лет, то уже отлично. Я поменял за все годы уже очень много бойлеров. Могу делать выводы и статистику. Ни про какие 15-20 лет и речи не идёт.
    БЛОГЕР - JAFAR

5. Вверх #15005
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Это очень редкий случай. В основном все бойлера служат до 5 лет и потом гниют. Проработал если 5 лет, то уже отлично. Я поменял за все годы уже очень много бойлеров. Могу делать выводы и статистику. Ни про какие 15-20 лет и речи не идёт.
    Возможно просто случайность, но их(бойлеров) два разных, значит уже совпадение.
    Кстати не знаю, но может долговечность зависеть от режима эксплуатации? Тем более, если есть выводы и статистика. Часто слышу, что многие держат бойлер включенным 24/7.
    Я обычно полностью грею воду ночью по льготному тарифу и по необходимости подогреваю вечером не более 1,5 часов.
    Эти "моточасы" как-то влияют на "продолжительность жизни" прибора и экономию э/э?

6. Вверх #15006
    Посетитель
    Даже не знаю, что сказать... Да выкиньте всю эту рухлядь и поставьте новьё! Вот через несколько лет и поговорим на равных.

Сейчас, после протечки Занусси Смалто (не сделал вовремя ТО), занимаюсь вторым бойлером. Польский Оазис (Galmet), установлен тогда же (2016). Уже тогда я купил его чудом, где-то завалялся. Да, это вещь! Явно, отрыжка нулевых, до наступления эры оптимизации. Анод давно перестал работать, и любой теперешний бойлер уже давно потек бы. А этот, за счет толщины металла, - еще держится!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ajlot; 09.06.2025 в 20:55.

7. Вверх #15007
    Тролль форума

Кстати не знаю, но может долговечность зависеть от режима эксплуатации? Тем более, если есть выводы и статистика. Часто слышу, что многие держат бойлер включенным 24/7.
    Я обычно полностью грею воду ночью по льготному тарифу и по необходимости подогреваю вечером не более 1,5 часов.
    Эти "моточасы" как-то влияют на "продолжительность жизни" прибора и экономию э/э?
    Конечно влияют. Особенно на реле. Доказано уже, что лучше всего ставить греться один раз в сутки. И меньше износ, и меньше потребление света. Тем более, что сейчас тариф ночной у всех.
    БЛОГЕР - JAFAR

8. Вверх #15008
    Посетитель
    На экономию (не электроэнергии, а денег) - да. На долговечность бойлера влияет только температура нагрева. При условии, что ему обеспечен нормальный режим по давлению воды.

9. Вверх #15009
    Новичок
    Возможно влияет то, что он не так часто расширяется-сужается. Вместо десяти раз только один

10. Вверх #15010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    Возможно влияет то, что он не так часто расширяется-сужается. Вместо десяти раз только один
    Ой-ли! Десять раз бак расширяется по чуть-чуть. А один раз - намного больше. Улавливаете разницу?

11. Вверх #15011
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    На экономию (не электроэнергии, а денег) - да. На долговечность бойлера влияет только температура нагрева. При условии, что ему обеспечен нормальный режим по давлению воды.
    Значит я совершенно случайно "угадал" оптимальную температуру нагрева(хотя скорее это сделал изготовитель, обозначив её на регуляторе буквами "эко")?!
    А каким образом обеспечивается нормальный режим по давлению? Это же тоже изготовитель постарался?

12. Вверх #15012
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Конечно влияют. Особенно на реле. Доказано уже, что лучше всего ставить греться один раз в сутки. И меньше износ, и меньше потребление света. Тем более, что сейчас тариф ночной у всех.
    Одного ночного нагрева не всегда хватает, вернее обычно не хватает. Приходится чуть догревать вечером. Хотя, как я уже писал неделю назад, бывают ситуации, что одного полного нагрева хватает и на несколько суток.
    Последний раз редактировалось passerby16; 09.06.2025 в 20:50.

13. Вверх #15013
    Посетитель
    Значит я совершенно случайно "угадал" оптимальную температуру нагрева(хотя скорее это сделал изготовитель, обозначив её на регуляторе буквами "эко")?!
    А каким образом обеспечивается нормальный режим по давлению? Это же тоже изготовитель постарался?
    Повторяться не люблю. https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006968&viewfull=1#post79006968

14. Вверх #15014
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ой-ли! Десять раз бак расширяется по чуть-чуть. А один раз - намного больше. Улавливаете разницу?
    Ні. Спробуй зігнути дріт один раз чи 10 по трохи.

15. Вверх #15015
    А что, в этой теме собрались только "неудачники", выбросившие старье и юзающие новье, распадающееся на молекулы в течении 3-5 лет?!
    Нет уж, пусть старое, проверенное годами отработает ещё десятку!

16. Вверх #15016
    Посетитель
    А что, в этой теме собрались только "неудачники", выбросившие старье и юзающие новье, распадающееся на молекулы в течении 3-5 лет?!
    Нет уж, пусть старое, проверенное годами отработает ещё десятку!
    Так и я об этом! Ваш бойлер сделан до эпохи оптимизации. Его надо беречь и лелеять. Желательно, сделать ТО, чтобы он "отработал еще десятку". Такие бойлеры есть мало у кого у форумчан. Поэтому Ваш совет о ненужности ТО https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006442&viewfull=1#post79006442 вреден для большинства юзеров.

17. Вверх #15017
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ні. Спробуй зігнути дріт один раз чи 10 по трохи.
    А якщо повторити це 1000 разів, то теж різниці не буде?

18. Вверх #15018
    Новичок
    Там пк сбрасывает давление и он расширяется только сначала

19. Вверх #15019
    Новичок
    Так и я об этом! Ваш бойлер сделан до эпохи оптимизации. Его надо беречь и лелеять. Желательно, сделать ТО, чтобы он "отработал еще десятку". Такие бойлеры есть мало у кого у форумчан. Поэтому Ваш совет о ненужности ТО https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006442&viewfull=1#post79006442 вреден для большинства юзеров.
    Сейчас нормальные бойлеры по 5-7 лет минимум работают. Типа Теси, Элдома. А Дражице вообще по десять минимум. Не жлобитесь и прораьотает и у вас 15. За что платите, то и получаете. А если купите в два раза большего объема с большим профилем спуска, то и анод там будет гигантский. А если хотите вообще мощный, то есть Элдом Титан со стенкой 3 мм...

20. Вверх #15020
    Но и когда "любая домохозяйка" будет этим заниматься не особо полезно и экономно, да и небезопасно для себя и соседей. ИМХО

Ответить в теме
Страница 751 из 754 ПерваяПервая ... 251 651 701 741 749 750 751 752 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права