|
Последний раз редактировалось Formoza; 26.11.2023 в 09:30.
Подскажите, как общественным транспортом добраться с пос.Котовского до кладбища на 2 столбах?
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
Раньше давно с Посёлка ходила маршрутка-автобус №288, теперь проблематично, разве что с пересадк-ами (-ой).
Возможный вариант "бюджетный": с Поскота в центр трамваем №7, к Привозу и ЖД-вокзалу, оттуда есть маршрутки через кольцо «2 столба» развилка объездной дороги, №№ 233, 201, ещё какие-нибудь через Селекционный институт. Самая известная это маршрут 280 с конца Таирова через Черёмушки и Курсаки, по Щорса, пардон, по нынешней Святослава Рихтера. Как-то так. Может, у кого есть уточнение, и тут вам напишут? Прошу!
Последний раз редактировалось PensUA; 11.10.2024 в 04:57.
Да, и кстати, есть ещё электричка до станции «Новодеповская» с ЖД-вокзала Одесса-Главная, там с платформы вдоль путей, но пешком порядочно идти и неудобно.
И находясь на въезде на Западное кладбище, лично увидел 201-ю маршрутку с пассажирами, проходившую с остановкой у кладбищенского центрального въезда от кольца с "2-мя столбами" по Объездной в сторону Клеверного моста. Пассажиры 280-й маршрутки подтвердили, что 201-я теперь так курсирует, с заездом на Западное кладбище. Но желательно, конечно, перепроверить, спросив у водителя на маршруте.
В этой теме уже озвучено достаточно много информации по поводу кладбища, которое находилось в районе Панорамы, храма Спиридона Тримифунтского и части рынка Южный на ул. Ак. Королёва, но всё еще есть некая путаница, да и изображения, которым пользователи пытались очертить его границы уже не функционируют, поэтому хотелось бы переобсудить.
Судя по всему, кладбище "ликвидировано" в 1973г согласно какому-то неназваному документу, но фактически продолжало существовать до 80-х годов. Разные пользователи форума и других ресурсов называли кладбище и еврейским, и детским, и "для жителей старого поселка Ульяновка (район Школьного)" и "для работников и членов семей колхоза Карла Либкнехта" или просто колхозным. В любом случае, кладбище мне кажется достаточно молодым на момент разрушения, в связи с чем хотелось бы разобраться зачем это могло быть сделано? Было ли это сделано системно и одновременно с другими схожими по каким-то признакам кладбищами? Я встречал также упоминание, что кладбище на Долгой было ликвидировано в том же 1973 году. Значит ли что это таки системный подход или пользователи эти кладбища банально перепутали?
Хотелось бы чтобы все кто может поделились воспоминаниями, а также планами/картами и документами, которые касаются этого вопроса)
P.S. Кто-то кроме меня помнит слухи, что в момент экскавации котлована под фундамент храма техника закономерно наткнулась на останки?
Freedom
The naked power
Weakened by the ages
Raped, but not forgotten.
Социальные закладки