|
народ, вы можете зайти в кабинет ТГО?
Всем хорошего дня и крепкого здоровья
Вопрос: кто то производил оплату на прямую за вывоз мусора? в частности "экоренесанс"
Если да,то как?
Спасибо
п.с ну не нравиться мне еще и платить через посредника "герц"
Всем привет. Возник такой вопрос.
Наше ОСББ имеет долг перед инфоксом. Стабильно пару раз в неделю приезжают отключать нам воду. Никакие акты не предоставляют. В прошлый раз вырезали в трубе дырку, отрезали все трубы, чтобы мы наверняка не включили обратно. На индивидуальные договора переводить не хотят, только после полной оплаты долга. Суд наш осбб тоже проиграл. Но вся суть в другом. Страдает весь дом из-за нескольких квартир, которые не платят годами! Против них использовали разные методы - как не платили, так и не платят. Кроты не ставили.
И вот есть один уникум, который несколько лет назад вступил в наследство после смерти своего отца. Вступил в наследство, уже имея при этом долги за квартиру. И все эти годы он не хочет их оплачивать, т.к. долги не его, а покойного отца. Кто знает, вступать в наследство с долгами можно? Или это только при продаже квартиры их не должно быть? Как бороться с такими кадрами?
Вступил в наследство, и все долги твои, заплатит и когда это другой вопрос....
А вот при продаже квартиры долгов быть не должно, покупатель с этим будет не согласен.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Данный случай является прекрасным объяснением того, почему жильцы ОСМД должны всегда требовать исключительно индивидуальных договоров с предприятиями, предоставляющими ком. услуги. В противном случае, возможны ситуации, когда из-за нескольких неплательщиков поставщик услуги абсолютно законно отключает весь дом.
Почему же некоторые ОСМД заключают коллективные договора? В основном, причина в том, что руководство ОСМД имеет интерес в аккумулировании в своих руках немаленьких денежных средств, поступающих от жильцов.
Можно ли перейти с коллективного договора на индивидуальные? Можно. Закон запрещает поставщикам услуг навязывать потребителям форму договора, выбор является исключительным правом жильцов. Но, поскольку это ОСМД, решение о переходе на индивидуальные договора должно быть принято большинством совладельцев дома. Прежний договор (который коллективный), согласно общим правилам, был заключён на 1 год - после чего он будет продлён ещё на год автоматически (и так до бесконечности), если ОСМД не заявит за 1 месяц до окончания срока его действия, что жильцы хотят перейти на инд. договора. Причём, наличие задолженности не играет в данном вопросе никакой роли, поставщик услуги не имеет права отказать. Главное, чтобы само правление ОСМД не мутило воду.
Что касается наследника, то, принимая наследство, он принял на себя и невыполненные обязательства наследодателя - долги по ЖКХ. Если сам он платить отказывается, то ОСМД должно подавать на него в суд - дело беспроигрышное.
Добрый вечер! У мамы задолженность большая по вывозу мусора, т.к. вплатежке счет такой же как и ОСМД. И так как есть расхождения в качестве услуг Жэка, она не оплачивает ОСМД.Еще с 2020 года внучка выписалась, но в Жэке сначала вроде не считали на нее вывоз мусопв, а потом опять стали за нее считать, а мама не обратила внимания, когда опять стали за нее начислять. Сегодня позвонили именно с Серрус, сказали оплатить до 25,08, или подадут в суд. И что если принести им форму 1, то пересчитают они только со дня подачи формы 1, а не с того дня как выписались. Можно ли как то добиться пересчета со дня выписки? И если не платить, и они подадут в суд, сейчас еще можно написать заявление чтоб разрешили оплатить за последние 3 года. Или сейчас уже нет этой возможности. Заранее большое спасибо
Я вот тоже не очень поняла, но позвонили, сказали компания Серрус, и принести форму 1 на Европейскую 17 ,чтобы они у себя отметили ,что внучка не прописана и больше не считали за внучку вывоз мусора.И сказали оплатить долг,иначе подадут в суд. Но на платежке расчетный счет за вывоз мусора такой же как и за ОСМД. Маме 83 года, она плохо соображает уже(. Поэтому хочется понимать как правильно действовать если подадут в суд, чтоб помочь ей в суде.
Последний раз редактировалось krapivka; 25.08.2025 в 00:55.
Первое. Принесите им "форму №1" и отдайте вместе с заявлением след. содержания:
Повідомляю, що з ... (дата) за адресою ... зареєстровано одну особу, а саме ... (ФИО мамы).
До цієї заяви додаю довідку з ЦНАП № ... від ... (дата).
Заявление в двух экземплярах (второй экземпляр, со штампом, датой и подписью того, кто принял - себе на память). С собой иметь паспорт. Заявление ОБЯЗАНЫ принять от любого посетителя, даже не родственника.
После этого пусть сами, на свой страх и риск, принимают решение, с какой даты и какое кол-во прописанных считать.
Второе. В суд никто подавать не станет 99.99%. Если всё-таки выпадет 0.01%, то с той даты, когда Вы получите копию "судового наказу" на почте или в суде, у Вас есть 15 календарных дней, чтобы написать заявление об отмене этого СН, заплатить в банк судебный сбор 151.40 и отдать заявление с банковской квитанцией в канцелярию суда. Как пишется такое заявление - почитайте в этой ветке, сто раз обсуждали эту тему. Причина, почему не согласны с СН - "не погоджуюсь із сумою заборгованості, розрахунок зроблено невірно". Больше ничего писать не надо, этого достаточно. СН будет отменен с вероятностью 200%. А дальше "будем посмотреть". )))
Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...
Я бы никуда не ходила, и никакие личные данные не передавала.если оно им надо, пусть подают в суд. И там уже доказывают каким боком,без договора мама.Наоборот,при наличии паспортных данных им это сложнее сделать.Зачем облегчать им задачу?
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
14 августа было принято решение,о признании г.Одесса зоной боевых действий.Взыскания должны быть приостановлены.Также в зоне боевых действий запрещено любое ограничение ком.услуг.Посмотрим,как это все будет работать на практике.Нормативочка есть, не буду облегчать задачу компетентным лицам))
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
Социальные закладки