Яка температура води нині, хтось міряв?
| ||
Тема: А как там сегодня море ?
Яка температура води нині, хтось міряв?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Сегодня, оказывается, холоднее, чем было вчера. Вчера было конкретное летнее тепло, 25 градусов выше ноля. А сейчас, не так, и у моря довольно прохладно. Дымка низкого тумана создаёт иллюзию открытого моря на горизонте, бо вид основного городского берега напротив справа (да и слева тоже) скрыт. Только только рассеялся и показались знакомые силуэты, в том числе и знаменитый Кемпински (который толком на полную свою мощность так и не работал).
Вообще-то, Жеваховский пляж -- далеко не лучший в моих вкусах и предпочтениях, но в близкой доступности, исходя из того, что основная Лузановка остаётся закрытой со строгой охраной, а до городских пляжей ехать далеко и много к ним надо спускаться, а затем после ещё и подыматься на верх. ((((((
Г.Ы. Фоты перезагрузил, должны появиться.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2025 в 21:06.
Измерял температуру воды в двух местах на 16 и 15 ст. БФ.
Сразу скажу , что я поленился хоть как то придерживаться правил измерений ( т.е. проводил данное действие в 3-х метрах от берега на глубине около 40 см....).
Поэтому результат возможно не точный , плюс посмотрю как в дальнейшем себя "поведет " термометр ( ранее к нему претензий не было , а он у меня такой 3-ий)
На моем " градуснике "- зафиксировало температуру около +15С.
По ощущениям ( тех кто купался) , мнение разделились.
Один участник "из постоянных моржей " (еще до моих измерений ) , тоже утверждал о таком показателе.
Другие , что не больше + 12С.
Те кто купался возле волнореза ( расслаблено), наводил на мысль , что температура была выше +12С.
Хотя понятное дело , все люди разные .
![]()
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 24.04.2025 в 18:08.
Сегодня с 11 до 13 Фонтан на море штиль полный...жара! Окунуться проблема, не выше 15 вода. Народу уже достаточно.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 25.04.2025 в 16:37.
Как-то так
"Управление капитального строительства Одесского городского совета объявило тендер на 170 млн. гривен, чтобы отремонтировать бетонную набережную в Аркадии. Это место хорошо известно одесситам. Часть уже отремонтировали – напротив ЖК «Морская Симфония», а вот ближе к самому пляжу набережная выглядит, как свалка бетонных плит. Также существует провал, который каждый год закрывается новым дощатым настилом.
Аукцион пройдет 8 мая. Победитель должен произвести ряд работ – демонтаж бетонных плит как на набережной, так и вытащить их из-под воды, демонтаж свай. Затем нужно произвести подготовительные работы покрытия и установить новые бетонные плиты."
https://culturemeter.od.ua/odesskaya...rkadii-233488/
Всем огромное спасибо за фото и рассказы. Обычно стараюсь прокомментировать в репку, когда форум позволяет. Надеюсь, что у меня тоже будет больше возможностей/сил ходить на свидание с любимым морем.
У моря сегодня хорошо, не жарко! Правда ветренно.
Социальные закладки