Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1246 из 1249 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,901 по 24,920 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24901
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    Рискну в этом году и я поделиться результатами (раньше только читала, да вопросы задавала) Прошу строго не судить, но учту конструктивную критику для усовершенствования.
    Пекла по трем рецептам.
    1)Новый для меня рецепт Мясоедовский V.d.C с марципаном;
    2)Хлеб Тони пекла в прошлом году;
    3) Обязательная ежегодная программа семейный наш рецепт классической пасочки.

    К сожалению, каких-то сравнительных и вразумительных отзывов от домочадцев не дождалась. Понравились все рецепты. Ели, как урчащие коты и иногда полуобморочные возгласы «Боже, как же это вкусно». Сегодня дочка сказала, что ночью не могла дождаться утра, чтоб на завтрак можно было съесть пасочку.

    Поэтому возьму смелость на себя оставить свой личный отзыв и рейтинг.
    Ни с Мясоедовским, ни с Х.Тони с рецептами вообще проблем не было. Спасибо огромное Юрию за бесценный опыт и что делитесь им с нами!
    Итальянцев каждый рецепт делала в пересчете на 800гр. муки. Манитоба, масло Президент, апельсиновая паста. Все манипуляции в Панасе до момента ввода цукатов. После переходила на Кенвуд.

    По красоте и текстуре у меня победитель Мясоедовский.
    По вкусу трудно определить, каждый суперский по-своему. Но все же.
    1-е место Хлеб Тони.
    2-е семейная классика.
    3-е Мясоедовский.

    Еще надо сказать, что в каждой семье свои критерии. Кто-то ценит легкие, как пух, и воздушные паски. Мы же ну, любим жирненькие, мокренькие, сладенькие. Надеюсь, понятно объяснила.


  3. Вверх #24902
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    Сначала взяла Мясоедовский в руки, он невесомый и подумала «нет, это не для нашей семьи. Вряд ли пойдет в любимые» Но ему удалось-таки покорить нас! Он воздушный и тем не менее мокренький (не сухой). Вкус и аромат не описать. Рецепт идет в избранное.

    Часть Мясоедовских пасок под миндальной намазкой, а часть под белой (желатиновой). Но, думаю, в следующий раз сделаю все под миндальной.
    Марципан розовый и в тесте его не явно, но видно. И, думается, именно марципан дает ему любимую нашу «мокрость»
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1 М.jpg (91.2 Кб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: jpg 2 М.jpg (94.8 Кб, Просмотров: 9)

  4. Вверх #24903
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    В Х.Тони для меня идеальное сочетание всего. И влажненький, и ароматный. Не забитый, но и не пух. Просто люблю!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3 Т.jpg (126.1 Кб, Просмотров: 11)

  5. Вверх #24904
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    И в сравнение
    Изображения

  6. Вверх #24905
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Благодарю за отчет! Рад, что у Вас все получилось.

    Что хочу сказать, М-ский достаточно "мокренький" был и без марципана.
    А еще, он самый "настаиваемый", я его не зря делаю (делал) первым, чтобы минимум месяц постоял.
    Причем, это касается всех его модификаций, и оригинальной тоже.
    Интересно, что калачи из этого теста до сих пор мякенькие и безумно ароматные.
    Что с марципаном, что с франжипаном. Как раз перед Пасхой доели.

    Цитата Сообщение от jdacja Посмотреть сообщение
    В Х.Тони для меня идеальное сочетание всего. И влажненький, и ароматный. Не забитый, но и не пух. Просто люблю!
    Ого, да это же коломбический Тони! Таким я его еще не видел, браво!
    Размер формы и вес закладки?

  7. Вверх #24906
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Я таки поизвращалась, и наполнила фисташковый панетоне фисташковым ганашем . У поедателей заклинило программу и слов подходящих не нашлось . Это совершенно новый уровень. Рекомендую .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #24907
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Ого, да это же коломбический Тони! Таким я его еще не видел, браво!
    Размер формы и вес закладки?
    Если быть совсем точной, то прикидывала и взяла пропорцию на 832 гр. муки . В итоге получилось 3 Голубки в формах 25*18*5 см, вес теста 525гр. И 2 Голубки в формах 28,5*20*5,8 см, вес теста 765гр.
    На 1 противень отлично стали 3 маленьких голубки и вторым заходом 2 большие

    Тони пекла во вт. Мясоедовский в среду. Думаю, успел настояться. Но еще не все съедены, пусть настаиваются и заценим. Спасибо за уточнение.

    Юрий, вам еще раз огромнейшее спасибо! То, что вы делаете и делитесь, огромный труд и время!
    Восхищена и преклоняюсь!
    Спасибо всем обитателям темы за ваши отзывы!
    Христос Воскресе!
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.04.2025 в 19:23. Причина: починил цитату

  9. Вверх #24908
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я таки поизвращалась, и наполнила фисташковый панетоне фисташковым ганашем . У поедателей заклинило программу и слов подходящих не нашлось . Это совершенно новый уровень. Рекомендую .
    Только решила, что нашла свои три идеальных рецепта и на этом стоп с экспериментами. И вот опять
    Если можно, подробней про ганаш. В интернете то рецептов куча. Но хочется проверенный от наших людей

  10. Вверх #24909
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от jdacja Посмотреть сообщение
    В итоге получилось 3 Голубки в формах 25*18*5 см, вес теста 525гр. И 2 Голубки в формах 28,5*20*5,8 см, вес теста 765гр.
    На 1 противень отлично стали 3 маленьких голубки и вторым заходом 2 большие

    Христос Воскресе!
    ВВ!

    А скажите, четыре маленьких сразу никак не влезут?

  11. Вверх #24910
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я таки поизвращалась, и наполнила фисташковый панетоне фисташковым ганашем . У поедателей заклинило программу и слов подходящих не нашлось . Это совершенно новый уровень. Рекомендую .
    Я себе представляю! КрЭма побольше))) [смайлик-с-попкорном]

  12. Вверх #24911
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ВВ!

    А скажите, четыре маленьких сразу никак не влезут?
    не думаю. вот нашла рабочее фото.
    Пергамент по бокам прокладывала для подстраховки. А еще в прошлом году вся вкуснота(миндальная намазка) по боком, что затекла, оставалась на форме, было жалко. А к пергаменту ж не пристает. Потом убираю и вуаля.
    Изображения
    Последний раз редактировалось jdacja; 21.04.2025 в 19:46.

  13. Вверх #24912
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от jdacja Посмотреть сообщение
    не думаю. вот нашла рабочее фото.
    Ага, ясно-понятно. Спс.

  14. Вверх #24913
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от jdacja Посмотреть сообщение
    Только решила, что нашла свои три идеальных рецепта и на этом стоп с экспериментами. И вот опять
    Если можно, подробней про ганаш. В интернете то рецептов куча. Но хочется проверенный от наших людей
    200 грамм шоколада, 100 грамм сливок жирных, 50 грамм фісташковой пасты. Рецепт от чата джи пи ти
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  15. Вверх #24914
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я себе представляю! КрЭма побольше))) [смайлик-с-попкорном]
    Не, крем больше не в почете. Мелкий отказывается с ним есть. Миндальную намазку подавай
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #24915
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не, крем больше не в почете. Мелкий отказывается с ним есть. Миндальную намазку подавай
    Ай мин, крем теперь внутрь)

  17. Вверх #24916
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,372
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    200 грамм шоколада, 100 грамм сливок жирных, 50 грамм фісташковой пасты. Рецепт от чата джи пи ти
    Такая себе Нутелла ) спасибо за рецепт

  18. Вверх #24917
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,372
    Репутация
    10603
    В этот раз пекли только мясоедовский с длительной опарой более 15 часов(холод на балконе). А потом за час тесто выросло в формах, опять таки на балконе на солнце. Получилось очень воздушно, винного аромата нет - был спиртовый, при выпечке исчез. Опара с тертой лимонной корочкой.
    Спасибо, Юстас, за идею.
    Прежде я только ванильную настойку так проводила.
    Очень волокнисто и нежно, вкус нелегко передать в словах. Молочного оттенка вовсе нет, что странно - молоко было и домашнее, жирное, ароматное. Выстаиваться уже нечему) придется повторять, если будет возможность.
    Наилучшие пожелания всем, с праздником! )

  19. Вверх #24918
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Такая себе Нутелла ) спасибо за рецепт
    Да не за что. Я брала белій шоколад чтобы сохранить вкус фисташковой пасты и цвет
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #24919
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Молочного оттенка вовсе нет, что странно - молоко было и домашнее, жирное, ароматное.
    Не странно. Ожидаемо. При холодном выбраживании МКБ вырабатывают больше уксусной кислоты, при теплом - больше молочной.
    Также, баланс в сторону уксусной сдвигается в течении времени, чем дольше ферментация, тем больше.
    Поэтому, обычно для хлеба нам надо холодное, а для сдобы - теплое.

    По лим.цедре в пулише помню, как интересно аромат теста еще менялся потом, чз неделю настоя.
    Надо бы попробовать с апельсином, интересно также с пастой.

  21. Вверх #24920
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Всем привет!
    Сбор данных для Пасхального ежегодного отчета, как обычно, задерживается.
    В этом сезоне многие поедатели единичны и двоичны, и чтобы попробовать все пять вариантов пасочек, им надо больше времени.
    И я тоже еще не все попробовал...
    По предварительным отзывам, Белый Венецианец имеет большие претензии на победу, ведя серьезную борьбу с классикой.
    Однако, для всей картины нужно больше голосов. Поэтому, ждем еще немного, после Проводов все прояснится.

    А пока, расскажу вам историю, шоб не скучали.
    Сейчас будет много текста)


Ответить в теме
Страница 1246 из 1249 ПерваяПервая ... 246 746 1146 1196 1236 1244 1245 1246 1247 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения