У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Рискну в этом году и я поделиться результатами (раньше только читала, да вопросы задавала) Прошу строго не судить, но учту конструктивную критику для усовершенствования.
Пекла по трем рецептам.
1)Новый для меня рецепт Мясоедовский V.d.C с марципаном;
2)Хлеб Тони пекла в прошлом году;
3) Обязательная ежегодная программа семейный наш рецепт классической пасочки.
К сожалению, каких-то сравнительных и вразумительных отзывов от домочадцев не дождалась. Понравились все рецепты. Ели, как урчащие коты и иногда полуобморочные возгласы «Боже, как же это вкусно». Сегодня дочка сказала, что ночью не могла дождаться утра, чтоб на завтрак можно было съесть пасочку.
Поэтому возьму смелость на себя оставить свой личный отзыв и рейтинг.
Ни с Мясоедовским, ни с Х.Тони с рецептами вообще проблем не было. Спасибо огромное Юрию за бесценный опыт и что делитесь им с нами!
Итальянцев каждый рецепт делала в пересчете на 800гр. муки. Манитоба, масло Президент, апельсиновая паста. Все манипуляции в Панасе до момента ввода цукатов. После переходила на Кенвуд.
По красоте и текстуре у меня победитель Мясоедовский.
По вкусу трудно определить, каждый суперский по-своему. Но все же.
1-е место Хлеб Тони.
2-е семейная классика.
3-е Мясоедовский.
Еще надо сказать, что в каждой семье свои критерии. Кто-то ценит легкие, как пух, и воздушные паски. Мы же ну, любим жирненькие, мокренькие, сладенькие. Надеюсь, понятно объяснила.
Сначала взяла Мясоедовский в руки, он невесомый и подумала «нет, это не для нашей семьи. Вряд ли пойдет в любимые» Но ему удалось-таки покорить нас! Он воздушный и тем не менее мокренький (не сухой). Вкус и аромат не описать. Рецепт идет в избранное.
Часть Мясоедовских пасок под миндальной намазкой, а часть под белой (желатиновой). Но, думаю, в следующий раз сделаю все под миндальной.
Марципан розовый и в тесте его не явно, но видно. И, думается, именно марципан дает ему любимую нашу «мокрость»
В Х.Тони для меня идеальное сочетание всего. И влажненький, и ароматный. Не забитый, но и не пух. Просто люблю!
И в сравнение
Благодарю за отчет! Рад, что у Вас все получилось.
Что хочу сказать, М-ский достаточно "мокренький" был и без марципана.
А еще, он самый "настаиваемый", я его не зря делаю (делал) первым, чтобы минимум месяц постоял.
Причем, это касается всех его модификаций, и оригинальной тоже.
Интересно, что калачи из этого теста до сих пор мякенькие и безумно ароматные.
Что с марципаном, что с франжипаном. Как раз перед Пасхой доели.
Ого, да это же коломбический Тони! Таким я его еще не видел, браво!
Размер формы и вес закладки?
Я таки поизвращалась, и наполнила фисташковый панетоне фисташковым ганашем . У поедателей заклинило программу и слов подходящих не нашлось . Это совершенно новый уровень. Рекомендую .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Если быть совсем точной, то прикидывала и взяла пропорцию на 832 гр. муки . В итоге получилось 3 Голубки в формах 25*18*5 см, вес теста 525гр. И 2 Голубки в формах 28,5*20*5,8 см, вес теста 765гр.
На 1 противень отлично стали 3 маленьких голубки и вторым заходом 2 большие
Тони пекла во вт. Мясоедовский в среду. Думаю, успел настояться. Но еще не все съедены, пусть настаиваются и заценим. Спасибо за уточнение.
Юрий, вам еще раз огромнейшее спасибо! То, что вы делаете и делитесь, огромный труд и время!
Восхищена и преклоняюсь!
Спасибо всем обитателям темы за ваши отзывы!
Христос Воскресе!
Последний раз редактировалось Ustas; 21.04.2025 в 19:23. Причина: починил цитату
Последний раз редактировалось jdacja; 21.04.2025 в 19:46.
В этот раз пекли только мясоедовский с длительной опарой более 15 часов(холод на балконе). А потом за час тесто выросло в формах, опять таки на балконе на солнце. Получилось очень воздушно, винного аромата нет - был спиртовый, при выпечке исчез. Опара с тертой лимонной корочкой.
Спасибо, Юстас, за идею.
Прежде я только ванильную настойку так проводила.
Очень волокнисто и нежно, вкус нелегко передать в словах. Молочного оттенка вовсе нет, что странно - молоко было и домашнее, жирное, ароматное. Выстаиваться уже нечему) придется повторять, если будет возможность.
Наилучшие пожелания всем, с праздником! )
Не странно. Ожидаемо. При холодном выбраживании МКБ вырабатывают больше уксусной кислоты, при теплом - больше молочной.
Также, баланс в сторону уксусной сдвигается в течении времени, чем дольше ферментация, тем больше.
Поэтому, обычно для хлеба нам надо холодное, а для сдобы - теплое.
По лим.цедре в пулише помню, как интересно аромат теста еще менялся потом, чз неделю настоя.
Надо бы попробовать с апельсином, интересно также с пастой.
Всем привет!
Сбор данных для Пасхального ежегодного отчета, как обычно, задерживается.
В этом сезоне многие поедатели единичны и двоичны, и чтобы попробовать все пять вариантов пасочек, им надо больше времени.
И я тоже еще не все попробовал...
По предварительным отзывам, Белый Венецианец имеет большие претензии на победу, ведя серьезную борьбу с классикой.
Однако, для всей картины нужно больше голосов. Поэтому, ждем еще немного, после Проводов все прояснится.
А пока, расскажу вам историю, шоб не скучали.
Сейчас будет много текста)
Социальные закладки