Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1244 из 1249 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,861 по 24,880 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24861
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Олю не паліть контору!
    Назву Мавр (Moro) - зарезервував на наступні сезони, коли зроблю йому Дездемону до пари)
    Капець �� оце на свято... Тоді на новий рік тра Моцарт і Сальєрі. До речі як наша Саєчка реагує на глазур? Вже пробувала? Знаю шо нізя солодке котомоськам
    Последний раз редактировалось OlgaPetrenko; 16.04.2025 в 11:54.


  3. Вверх #24862
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, а никто случайно не планирует продавать свои домашние паски? Возможно кто-то подскажет у кого можно купить вкусную пасочку. Я уехала и теперь родные без домашних пасочек остались((( хотелось бы порадовать.
    Но у меня все стабильно, пеку кулич Мясоедоский сегодня. Завтра по Похлебену буду печ.
    ***

  4. Вверх #24863
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от OlgaPetrenko Посмотреть сообщение
    Тоді на новий рік тра Моцарт і Сальєрі. До речі як наша Саєчка реагує на глазур? Вже пробувала? Знаю шо нізя солодке котомоськам
    Дякую за ідею)

    P.S. Саєчку глазур не цікавить.
    Поки що в пріоритетах папа с м'ячиком, і мама з йогуртом

  5. Вверх #24864
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, а никто случайно не планирует продавать свои домашние паски? Возможно кто-то подскажет у кого можно купить вкусную пасочку. Я уехала и теперь родные без домашних пасочек остались((( хотелось бы порадовать.
    Но у меня все стабильно, пеку кулич Мясоедоский сегодня. Завтра по Похлебену буду печ.
    Такое надо искать в объявлениях, в разделе "Продам", но пока что не видел...
    Вам удачи и легкой выпечки!

  6. Вверх #24865
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Благодарю за ответ!
    Поищу, думала может тут кто-то найдется.

    Спасибо большое! Удача пригодится))) я ж как обычно пеку без лактозы и сахар кокосовый использую, вообщем немного трансформирую для своей семьи.
    ***

  7. Вверх #24866
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,392
    Репутация
    5673
    Шото я таки задумалась, а не испечь ли мне только верхушки песок, как Сильпо)))

    Потому что в обычных у меня упорно не получаются высокие круглые шапочки- купола.
    Правда я в этом году пекла самый простой вариант из обычной нашей муки, не добавив ни жменьки манитобы… еще и поспешила видимо и мало расстояла их…

    Ну раз гора не идет к Магомету….
    Но боюсь, что на нашей муке обычной они совсем растекутся и получатся плоские блины…
    Надо наверное шариками их выкладывать на противень….
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #24867
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Вчера напекла пасочек по рецепту Похлёбкина. Хлебопечку я уже привезла, поэтому в этом году справилась очень быстро. Пасочки — глютеновые, но без лактозы: масло заменила на кокосовое, молоко — на кокосово-миндальное (делаю сама). Поднялись хорошо, но поджарила я их в этот раз конкретно!



    В этом году решила в формочки для пасок класть прослойку пергамента — так гораздо лучше: ничего не прилипает, и сохраняется корочка и донышко. А ведь это же самое вкусное!
    Хочу сегодня испечь краффины. Раньше уже пекла, но что-то не могу у себя найти тот рецепт. Может, кто-то поделится хорошим проверенным вариантом? Буду очень благодарна!
    (на форум захожу раз в год, когда паски пеку))) и забыла уже как фотки добавлять))
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 09:04. Причина: подправил фотку
    ***

  9. Вверх #24868
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Шото я таки задумалась, а не испечь ли мне только верхушки песок, как Сильпо)))

    Потому что в обычных у меня упорно не получаются высокие круглые шапочки- купола.
    Правда я в этом году пекла самый простой вариант из обычной нашей муки, не добавив ни жменьки манитобы… еще и поспешила видимо и мало расстояла их…

    Ну раз гора не идет к Магомету….
    Но боюсь, что на нашей муке обычной они совсем растекутся и получатся плоские блины…
    Надо наверное шариками их выкладывать на противень….
    Идея Cильпо с шапочками интересная, вот только ее реализация у них не очень.
    Кому надо та шапочка с айсинга с жесткой посыпкой, ее 90% поедателей обычно отколупывают…

    А вот с миндальной глазурью шапочки - это было бы два раза ДА!

  10. Вверх #24869
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Хочу сегодня испечь краффины. Раньше уже пекла, но что-то не могу у себя найти тот рецепт. Может, кто-то поделится хорошим проверенным вариантом? Буду очень благодарна!
    (на форум захожу раз в год, когда паски пеку))) и забыла уже как фотки добавлять))
    У нас в базе есть краффины, в том числе и Ваши ))

    P.S. Ссылку на фотку вам подправил.

  11. Вверх #24870
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Юстас, как всегда благодарю от души
    Мой рецепт))) класс!!!!!
    ***

  12. Вверх #24871
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Вчера напекла пасочек по рецепту Похлёбкина. Хлебопечку я уже привезла, поэтому в этом году справилась очень быстро. Пасочки — глютеновые, но без лактозы: масло заменила на кокосовое, молоко — на кокосово-миндальное (делаю сама).
    Я помню, мы обсуждали лактозную проблему в прошлый сезон.
    Как в результате Вам удалось ее решить, конкретно в Похлебкине?
    Заменили 1:1? Вы запариваете муку кокосовым молоком?

  13. Вверх #24872
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У нас в базе есть краффины, в том числе и Ваши ))

    P.S. Ссылку на фотку вам подправил.
    Юстас, благодарю от души!
    А может подскажите какой рецепт краффинов самый вкусный и популярный здесь? Может какой порекомендуете?
    ***

  14. Вверх #24873
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Юстас, благодарю от души!
    А может подскажите какой рецепт краффинов самый вкусный и популярный здесь? Может какой порекомендуете?
    Здесь они вообще редкость)
    А так, рецептов очень много. Я бы порекомендовал посмотреть краффіни Лілії Цвіт
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 09:50.

  15. Вверх #24874
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я помню, мы обсуждали лактозную проблему в прошлый сезон.
    Как в результате Вам удалось ее решить, конкретно в Похлебкине?
    Заменили 1:1? Вы запариваете муку кокосовым молоком?
    Да, я пекла и в прошлом и в этом по Похлебкину1:1, масло кокосовое беру, но без аромата кокоса. Молоко делаю кокос+миндаль, да, кипячю его и завариваю тесто, кипячу 150 мл молока , добавляю муки 110 гр. Выпекала почти час при 170 градусах. Лучше при 160 печь.
    Фотка прошлого года:
    https://ibb.co/FbqcNY5r
    https://ibb.co/zhNDSMwh

    А вообще, у нас в семье всё давно изменилось. Мужу и сыну нельзя лактозу, глютен мы тоже почти не едим уже около четырёх лет, а сахар вообще не используем в повседневной жизни. Поэтому обычную выпечку с глютеном я делаю только раз в год — по просьбе моих домашних. А для себя пеку паски из пшена — без глютена, без сахара, без лактозы.

    У меня есть канал, где я делюсь именно такими рецептами — полезными, простыми, без глютена и молочки. Возможно, в этом году тоже сниму туда свой рецепт пасочки. Уже настолько привыкла к новому подходу, что старые рецепты забылись, а блокнотики с глютеновой выпечкой остались дома. Тут даже и найти ничего не могу — всё в голове переключилось на другое.
    Поэтому, Юстас, благодарю Вас за подсказки.

    Вот ссылка на мой канал, возможно кто-то найдет для себя полезный и вкусный рецепт:
    https://youtube.com/@anfisahealthyfood?si=i6NGZkdUUyROlphr
    Последний раз редактировалось anfissa; 19.04.2025 в 09:25.
    ***

  16. Вверх #24875
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Ну то ж , финальный аккорд в сезоне пасхальном прозвучал у меня сегодня . И это ....тарам пам пам ... Фисташковый Пане Тоне

    Внутри 50 грамм фисташковой пасты в арому и фисташковый ликер, три капли зеленого красителя (скорее всего нужно больше) . Арома настолько вкусная, что ее можно наверно тупо мазать на хлеб и вообще не печь ничего .
    Начинка - клюква, вишня, цукаты тутти фрутти и 50 грамм рубленых фисташек

    В макаронаж добавила фисташковый ликер и пару капель красителя

    Вышло 4 штуки по 495 грамм теста на форму 134\115 и 2 малышки по 160 грамм на форму 9\9
    Подьем 4 часа

    Итак, что же там внутри ???
    - красителя можно больше наверное



    Что касается вкуса , пока сложно сказать - видимо нужно время на раскрытие вкусовых показателей. На данном этапе фисташка ччувствуется совсем слегка , хотелось бы больше
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #24876
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И это ....тарам пам пам ... Фисташковый Пане Тоне
    Марина, у меня нет слов.. Это прекрасно! Отличная работа.
    Ждем отзывы поедателей)

    По окрасу - лучше взять оттенок красителя более глубокий (темный изумрудный), и в тесто еще 1/2-1чл куркумы,
    результат будет очень яркий салатовый ("вырви-глаз").
    Гелем можно капать без ограничений, и добавлять сколько нужно в процессе замеса.

    Обычно, еще и крем внутрь наполняют. А так, скорее всего просто больше пасты - той, что Ната говорила.
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 17:14.

  18. Вверх #24877
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Марина, у меня нет слов.. Это прекрасно! Отличная работа.
    Ждем отзывы поедателей)

    По окрасу - лучше взять оттенок красителя более глубокий (темный изумрудный), и в тесто еще 1/2-1чл куркумы,
    результат будет очень яркий салатовый ("вырви-глаз").
    Гелем можно капать без ограничений, и добавлять сколько нужно в процессе замеса.

    Обычно, еще и крем внутрь наполняют. А так, скорее всего просто больше пасты - той, что Ната говорила.
    Спасибо! Улыбка до ушей!
    Что касается пасты, у меня было 2 , но вот такой как именно Наташа советовала не нашла. Уже в следующий раз.

    Вот эти вот с начинками так что она вываливается аж вообще не мой формат. А вот сделать какую то легкую прослойку типа ганаша на белом шоколаде и усилить фисташкой , наверное было б хорошо. Пока настаиваются пусть, если придет вдохновение, может и сделаю. Шоколад у меня остался еще и паста есть.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #24878
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну то ж , финальный аккорд в сезоне пасхальном прозвучал у меня сегодня . И это ....тарам пам пам ... Фисташковый Пане Тоне

    Внутри 50 грамм фисташковой пасты в арому и фисташковый ликер, три капли зеленого красителя (скорее всего нужно больше) . Арома настолько вкусная, что ее можно наверно тупо мазать на хлеб и вообще не печь ничего .
    Начинка - клюква, вишня, цукаты тутти фрутти и 50 грамм рубленых фисташек

    В макаронаж добавила фисташковый ликер и пару капель красителя

    Вышло 4 штуки по 495 грамм теста на форму 134\115 и 2 малышки по 160 грамм на форму 9\9
    Подьем 4 часа

    Итак, что же там внутри ???
    - красителя можно больше наверное



    Что касается вкуса , пока сложно сказать - видимо нужно время на раскрытие вкусовых показателей. На данном этапе фисташка ччувствуется совсем слегка , хотелось бы больше
    Класс!!!! Очень аппетитно �� а по какому рецепту Вы делали?
    Только я б вместо красителя, лучше б добавила немного шпинатного сока, было б ярче и без химии.
    ***

  20. Вверх #24879
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14175
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Класс!!!! Очень аппетитно �� а по какому рецепту Вы делали?
    Только я б вместо красителя, лучше б добавила немного шпинатного сока, было б ярче и без химии.
    По рецепту Юрия . Хлеб Тони. Что касается красителя, у нас тут жизнь так бьет ключем (по голове) , что краситель это просто мелочи . С соком скорее всего нужно уменьшать жидкость .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #24880
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну то ж , финальный аккорд в сезоне пасхальном прозвучал у меня сегодня . И это ....тарам пам пам ... Фисташковый Пане Тоне

    Внутри 50 грамм фисташковой пасты в арому и фисташковый ликер, три капли зеленого красителя (скорее всего нужно больше) . Арома настолько вкусная, что ее можно наверно тупо мазать на хлеб и вообще не печь ничего .
    Начинка - клюква, вишня, цукаты тутти фрутти и 50 грамм рубленых фисташек

    В макаронаж добавила фисташковый ликер и пару капель красителя

    Вышло 4 штуки по 495 грамм теста на форму 134\115 и 2 малышки по 160 грамм на форму 9\9
    Подьем 4 часа

    Итак, что же там внутри ???
    - красителя можно больше наверное



    Что касается вкуса , пока сложно сказать - видимо нужно время на раскрытие вкусовых показателей. На данном этапе фисташка ччувствуется совсем слегка , хотелось бы больше
    Вау, Марина, це має дуже апетитний вигляд! Дивлюся на фото і хочеться спробувати.


Ответить в теме
Страница 1244 из 1249 ПерваяПервая ... 244 744 1144 1194 1234 1242 1243 1244 1245 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения