У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а никто случайно не планирует продавать свои домашние паски? Возможно кто-то подскажет у кого можно купить вкусную пасочку. Я уехала и теперь родные без домашних пасочек остались((( хотелось бы порадовать.
Но у меня все стабильно, пеку кулич Мясоедоский сегодня. Завтра по Похлебену буду печ.
***
Благодарю за ответ!
Поищу, думала может тут кто-то найдется.
Спасибо большое! Удача пригодится))) я ж как обычно пеку без лактозы и сахар кокосовый использую, вообщем немного трансформирую для своей семьи.
***
Шото я таки задумалась, а не испечь ли мне только верхушки песок, как Сильпо)))
Потому что в обычных у меня упорно не получаются высокие круглые шапочки- купола.
Правда я в этом году пекла самый простой вариант из обычной нашей муки, не добавив ни жменьки манитобы… еще и поспешила видимо и мало расстояла их…
Ну раз гора не идет к Магомету….
Но боюсь, что на нашей муке обычной они совсем растекутся и получатся плоские блины…
Надо наверное шариками их выкладывать на противень….
Мое Счастье - 23.08.2008
Вчера напекла пасочек по рецепту Похлёбкина. Хлебопечку я уже привезла, поэтому в этом году справилась очень быстро. Пасочки — глютеновые, но без лактозы: масло заменила на кокосовое, молоко — на кокосово-миндальное (делаю сама). Поднялись хорошо, но поджарила я их в этот раз конкретно!
В этом году решила в формочки для пасок класть прослойку пергамента — так гораздо лучше: ничего не прилипает, и сохраняется корочка и донышко. А ведь это же самое вкусное!
Хочу сегодня испечь краффины. Раньше уже пекла, но что-то не могу у себя найти тот рецепт. Может, кто-то поделится хорошим проверенным вариантом? Буду очень благодарна!
(на форум захожу раз в год, когда паски пеку))) и забыла уже как фотки добавлять))
Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 09:04. Причина: подправил фотку
***
У нас в базе есть краффины, в том числе и Ваши ))
P.S. Ссылку на фотку вам подправил.
Юстас, как всегда благодарю от души
Мой рецепт))) класс!!!!!
***
Здесь они вообще редкость)
А так, рецептов очень много. Я бы порекомендовал посмотреть краффіни Лілії Цвіт
Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 09:50.
Да, я пекла и в прошлом и в этом по Похлебкину1:1, масло кокосовое беру, но без аромата кокоса. Молоко делаю кокос+миндаль, да, кипячю его и завариваю тесто, кипячу 150 мл молока , добавляю муки 110 гр. Выпекала почти час при 170 градусах. Лучше при 160 печь.
Фотка прошлого года:
https://ibb.co/FbqcNY5r
https://ibb.co/zhNDSMwh
А вообще, у нас в семье всё давно изменилось. Мужу и сыну нельзя лактозу, глютен мы тоже почти не едим уже около четырёх лет, а сахар вообще не используем в повседневной жизни. Поэтому обычную выпечку с глютеном я делаю только раз в год — по просьбе моих домашних. А для себя пеку паски из пшена — без глютена, без сахара, без лактозы.
У меня есть канал, где я делюсь именно такими рецептами — полезными, простыми, без глютена и молочки. Возможно, в этом году тоже сниму туда свой рецепт пасочки. Уже настолько привыкла к новому подходу, что старые рецепты забылись, а блокнотики с глютеновой выпечкой остались дома. Тут даже и найти ничего не могу — всё в голове переключилось на другое.
Поэтому, Юстас, благодарю Вас за подсказки.
Вот ссылка на мой канал, возможно кто-то найдет для себя полезный и вкусный рецепт:
https://youtube.com/@anfisahealthyfood?si=i6NGZkdUUyROlphr
Последний раз редактировалось anfissa; 19.04.2025 в 09:25.
***
Ну то ж , финальный аккорд в сезоне пасхальном прозвучал у меня сегодня . И это ....тарам пам пам ... Фисташковый Пане Тоне![]()
Внутри 50 грамм фисташковой пасты в арому и фисташковый ликер, три капли зеленого красителя (скорее всего нужно больше) . Арома настолько вкусная, что ее можно наверно тупо мазать на хлеб и вообще не печь ничего.
Начинка - клюква, вишня, цукаты тутти фрутти и 50 грамм рубленых фисташек
В макаронаж добавила фисташковый ликер и пару капель красителя
Вышло 4 штуки по 495 грамм теста на форму 134\115 и 2 малышки по 160 грамм на форму 9\9
Подьем 4 часа
Итак, что же там внутри ???
- красителя можно больше наверное
Что касается вкуса , пока сложно сказать - видимо нужно время на раскрытие вкусовых показателей. На данном этапе фисташка ччувствуется совсем слегка , хотелось бы больше![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Марина, у меня нет слов.. Это прекрасно! Отличная работа.
Ждем отзывы поедателей)
По окрасу - лучше взять оттенок красителя более глубокий (темный изумрудный), и в тесто еще 1/2-1чл куркумы,
результат будет очень яркий салатовый ("вырви-глаз").
Гелем можно капать без ограничений, и добавлять сколько нужно в процессе замеса.
Обычно, еще и крем внутрь наполняют. А так, скорее всего просто больше пасты - той, что Ната говорила.
Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 17:14.
Спасибо! Улыбка до ушей!![]()
Что касается пасты, у меня было 2 , но вот такой как именно Наташа советовала не нашла. Уже в следующий раз.
Вот эти вот с начинками так что она вываливается аж вообще не мой формат. А вот сделать какую то легкую прослойку типа ганаша на белом шоколаде и усилить фисташкой , наверное было б хорошо. Пока настаиваются пусть, если придет вдохновение, может и сделаю. Шоколад у меня остался еще и паста есть.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки